Стиллавин ввязался в медвежью торговлю. Популярный ведущий осваивает профессию трейдера и рассказывает о своих успехах

Медленно, но верно я постигаю профессию трейдера. А ведь все начиналось почти как шутка. Я поспорил с компанией «Телетрейд» на 50 тысяч рублей. Трейдеры уверили меня, что научат зарабатывать деньги на Форекс. Если у них не получится, они заплатят мне полтос. Это должны были быть самые легкие деньги в моей жизни. И, кажется, облом! Уже после первого занятия я понял, что меня затягивает.

Первый раз в жизни меня заинтересовали законы мировой экономики. Неожиданно я понял, насколько всех этих знаний нам не хватает даже в нашей с вами повседневной жизни. Да если бы я знал это раньше, последний кризис точно пережил бы спокойнее.

Итак, я освоил теоретические занятия и даже приступил к практическим. Установил себе на компьютер и смартфон торговый терминал. На самом деле, без разницы с какого гаджета вы станете торговать и где в этот момент будете находиться, главное, чтобы был выход в Интернет. Так что можно валяться в гамаке на даче или на берегу моря и при этом зарабатывать! Но ближе к делу. Для таких теоретически подкованных чайников, как я, и пока что вы, придумали Форекс-тренажер, который называется демо-счет. Вы торгуете в реальных условиях, по реальным котировкам, но ненастоящими деньгами. Только так можно протестировать свои знания, обрести уверенность и сноровку, но при этом не потратить ни копейки своих денег.

На моем демо-счету было $100 тысяч, точнее 100 тысяч и $20 заработанных мной на первой сделке. Признаться, я мог и больше, но нервы оказались ни к черту, и я закрыл сделку раньше времени, но это от неопытности.

Несмотря на то, что денег у меня, хоть и не настоящих, как у дурака фантиков, я пользуюсь кредитным плечом. Это такой кредит от брокера, вот только заработать на нем можно, а потратить - нет. Я решил поставить, как и прошлый раз, $1000. Брокер подставил плечо, итого у меня в сделке $47 тысяч. Еще не открыв сделку, сразу можно установить ордера стоп-лосс и тейк-профит. Это ограничение потери и прибыли. Я решил для начала назначить стоп-лосс в размере $100, это означает, что если торговля пойдет мне в убыток и потери превысят $100, сделка автоматически закроется. Тейк-профит - обратная история, это предохранитель от жадности. Я выставил $150, когда моя прибыль дойдет до этой суммы, система остановит мои торги. Торговый терминал позволяет выставлять еще массу условий, которые существенно упрощают жизнь трейдерам, но нам пока рано влезать в эти тонкости. Оставалось решить: покупать валюту или продавать? А для этого надо посмотреть новости, почитать аналитику и взглянуть на графики. И тут как раз выходили новости по Еврозоне и не очень приятные для валюты Старого Света. Самое время опробовать тактику медведей - продать валюту, и когда она подешевеет, откупить нужную сумму по более низкому курсу. Евро, судя по графикам, уже дешевел не первый час, опоздал я немного со входом на рынок, но ничего, можно попробовать.

Брокер под мои доллары предоставил мне евро, я их продал на рынке и стал ждать. Прошло 5 минут, и евро резко просел. Потом отыграл позицию. В общем, шаг вперед и два назад! Но на этот раз я попытался справиться со своими эмоциями. Когда моя прибыль достигла $100, я начал танцевать джигу. Титаническим усилием воли сдерживал себя, чтобы не закрыть сделку. Прошел час, второй, а моя прибыль болталась туда-сюда от $50 до $120. Какое счастье, что ребята из «Телетрейда» не оставляли меня без присмотра и вовремя посоветовали закрыть сделку, ведь очередная порция новостей должна была ослабить доллар, а значит, вернуть позиции евро. Моя прибыль составила $100, и я начал впадать в эйфорию! А делать этого нельзя - первая прибыль может затуманить разум. Я решил удивить моих учителей, открыл сразу две сделки. Продал австралийские доллары и фунты. Первая сделка шла, как я и рассчитывал. Пока я с радостью наблюдал, как $20 прибыли превращаются в $50, моя вторая сделка по фунтам автоматически закрылась. Сработал стоп-лосс - убыток превысил $100!

Говорили же мне, нельзя открывать сделку, если нет плана! Даже ненастоящие $100 все равно жалко. Но умение признавать свои ошибки и принимать убытки - очень важное качество для успешного трейдера. Стоп, так я становлюсь трейдером! Не видать мне выигрыша в споре, придется зарабатывать самому на Форексе. Тем более, что по результатам трех сделок я остался в плюсе!

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=158670

Bytes: 4863 / 4423

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2257 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

«Саянскхимпласт» все-таки перейдет в руки «Роснефти»?

Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор. А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го. И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

9844

16.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

7035

15.07.2025

Золото vs люди: за чей счет живут добытчики Бодайбо?

Бодайбинский район – одно из самых богатых золотом мест России.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

7680

15.07.2025

Матвеевы: из уголовной грязи в бизнес-князи… и дальше?

Иван Дмитриевич Матвеев долгое время оставался в тени своего отца, Дмитрия Геннадьевича Матвеева, чья личность и деятельность сделали его заметной фигурой в Иркутске.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск

21616

15.07.2025

Мастер-план, как великая стройка иллюзий

Все большую популярность набирает очередной шедевр бюрократического творчества – мастер-планы развития городов. Их в своем ежегодном послании поручил создавать Владимир Путин, определив, что минимум 200 городов всей страны должны обзавестись новомодной стратегией развития.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8512

14.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6933

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

14482

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12212

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

14638

24.06.2025

Новый микрорайон ИНК: стройка набирает обороты

В Усть-Куте активно развивается новый жилой микрорайон Иркутской нефтяной компании. Первые два дома для сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей практически готовы к финишной отделке: штукатурные работы планируют завершить уже к концу июня.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

13573

24.06.2025

«Саянскхимпласту» примерили судьбу «Искры»

Сногсшибательная новость появилась в эфире 17 июня. Во всяком случае, таковую снабдило в своем Телеграм-канале плашечкой «Срочно» информагентство IrkutskMedia. Мол, не исключено, что изъятый у Виктора Круглова «Саянскхимпласт» передадут в собственность региона.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

21506

17.06.2025

«Усольский свинокомплекс» сохранил 88 миллионов и провел ротацию внуков

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора к «Усольскому свинокомплексу». Но речь идет не о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам. Требования истца о возмещении вреда в денежной форме заменили на «устранение ущерба окружающей среде в натуре».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20866

13.06.2025

Лица Сибири

Сидоров Андрей

Матвеев Сергей

Селедцов Евгений

Юдин Сергей

Давыдов Алексей

Кулехов Михаил

Зубков Александр

Нимаева Лидия

Кириллов Игорь

Цыганова Маргарита