Депутат на букву "М". Сергей Тен предлагает ввести "Платон" для такси

Плохо, когда твой депутат - дурак и карьерист, выслуживающийся перед государственной машиной.

Во всем мире современные сервисы заказа такси-онлайн давно потеснили, а где-то и вовсе уничтожили традиционные "службы такси", работающие по лицензиям. Это не очень нравится узкой группе так называемых профессиональных таксистов. Их можно понять: с приходом "Uber", "Яндекс-Такси", "Такси-Максим" и прочих они больше не могут навязывать горожанам монопольные цены.

Интернет сделал из такси услугу, которая не требует сложной организации и контроля со стороны государства. Капитализм в чистом, незамутненном виде, когда умный сервис вытесняет с рынка неэффективную и неповоротливую структуру, давно отжившую свое.

Государству здесь почти ничего не перепадает - бизнес в сфере такси в XXI веке не нуждается в лицензиях и профессиональных водителях. Люди возят людей за деньги. Все.

Во всем мире не желающие подстраиваться под новые реалии таксисты устраивают масштабные забастовки, требуя от власти запретить "Uber". Часто власть в своей близорукости, гонясь за голосами обширной и сплоченной цеховой группы действительно пытается ввести подобные ограничительные меры.

Тот случай, когда рынок делает государство ненужным, а государство в свою очередь начинает сопротивляться. Жалкая попытка остановить поезд прогресса с помощью отключения электричества на полустанке.

В России все проще. Есть власть, которая считает своим долгом зарегулировать каждый сантиметр экономики. Если есть сфера, которая не платит мзду чиновнику, - это недоработка чиновника. Если есть бизнес, который не получает десяток-другой бессмысленных бумажек, дающих бизнесу право создавать рабочие места и приумножать ВВП страны, - это большая проблема и печаль государства.

И есть депутаты от "Единой России", обслуживающие этот средневековый режим, построенный на воровстве, глупости и равнодушии армии чиновников, не научившихся в жизни ничему другому, кроме перекладывания с места на место тех самых бумажек.

Знакомьтесь - депутат Госдумы от Иркутской области, кадровый единоросс Сергей Тен.

Депутат Тен уже много лет занимается тем, что лоббирует собственный дорожный бизнес через связи в Москве, а в промежутках изображает кипучую деятельность "на благо народа".

Если бы у депутата Тена была совесть - он бы тихо и без лишнего пиара продвигал интересы Прибайкалья в федеральном центре. Как это делает Виталий Шуба, тоже, к слову, член "Единой России".

Если бы у депутата Тена были мозги - он бы выдвигал заведомо непроходные, но все равно нужные и важные законопроекты по перераспределению налогов в пользу регионов. Как это делает депутат от КПРФ Михаил Щапов.

Если бы у депутата Тена был инстинкт самосохранения - он бы не отсвечивал, и спокойно решал свои коммерческие вопросы, далекие от политики.

Но у депутата Тена, судя по всему, нет ни мозгов, ни совести, ни чувства боязни за собственную задницу. Депутат Тен регулярно играет на стороне власти, причем делает это предельно цинично и прямолинейно, выдавая интересы государства за интересы своих избирателей.

Депутат Тен голосует за людоедский закон "Димы Яковлева", запрещающий иностранное усыновление.

Депутат Тен принимает грабительский по отношению к регионам бюджет России на 2017 год.

Депутат Тен помогает освободить путинских друзей-олигархов от прискорбной необходимости платить налоги внутри страны.

Депутат Тен является одним из самых последовательных и убежденных сторонников феодальной системы "Платон".

Но этого мало. Сегодня депутат Тен задумался над тем, чтобы окончательно и бесповоротно зарегулировать рынок такси. Предложения депутата в этой области просто образцовы.

Итак, депутат Тен считает необходимым:

1) Принять закон о диспетчерских службах, работающих через сетевые приложения.

2) Внести все службы такси, работающие по гослицензиям, в некий общий реестр.

3) Сделать незаконной любую деятельность по перевозке пассажиров без лицензии.

4) Ввести прямой запрет "на передачу информации о заказах легкового такси лицам, не имеющим соответствующего разрешения".

5) Для юрлиц, нарушающих этот запрет, предусмотреть административную ответственность, штрафы и судебное преследование.

— Задача законопроекта, чтобы система работала эффективно, чтобы от этого не страдал ни бизнес, ни пассажир, - считает Сергей Тен.

Ответственно заявляем - депутат Тен врет. Ведь после принятия такого закона система получения гражданами простой услуги по беспроблемному и дешевому перемещению из пункта "А" в пункт "Б" неизбежно превратиться в систему "Платон" для служб такси.

Это работа депутата Сергея Тена. Это "Единая Россия". Обращайтесь.

Фото: fototelegraf.ru, sobaka, архив Бабра.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=158197

Bytes: 5705 / 4918

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

«Саянскхимпласт» все-таки перейдет в руки «Роснефти»?

Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор. А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го. И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

6011

16.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

5114

15.07.2025

Золото vs люди: за чей счет живут добытчики Бодайбо?

Бодайбинский район – одно из самых богатых золотом мест России.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

5598

15.07.2025

Матвеевы: из уголовной грязи в бизнес-князи… и дальше?

Иван Дмитриевич Матвеев долгое время оставался в тени своего отца, Дмитрия Геннадьевича Матвеева, чья личность и деятельность сделали его заметной фигурой в Иркутске.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск

18764

15.07.2025

Мастер-план, как великая стройка иллюзий

Все большую популярность набирает очередной шедевр бюрократического творчества – мастер-планы развития городов. Их в своем ежегодном послании поручил создавать Владимир Путин, определив, что минимум 200 городов всей страны должны обзавестись новомодной стратегией развития.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

7150

14.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6796

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

13590

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12103

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

13718

24.06.2025

Новый микрорайон ИНК: стройка набирает обороты

В Усть-Куте активно развивается новый жилой микрорайон Иркутской нефтяной компании. Первые два дома для сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей практически готовы к финишной отделке: штукатурные работы планируют завершить уже к концу июня.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

13458

24.06.2025

«Саянскхимпласту» примерили судьбу «Искры»

Сногсшибательная новость появилась в эфире 17 июня. Во всяком случае, таковую снабдило в своем Телеграм-канале плашечкой «Срочно» информагентство IrkutskMedia. Мол, не исключено, что изъятый у Виктора Круглова «Саянскхимпласт» передадут в собственность региона.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

21252

17.06.2025

«Усольский свинокомплекс» сохранил 88 миллионов и провел ротацию внуков

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора к «Усольскому свинокомплексу». Но речь идет не о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам. Требования истца о возмещении вреда в денежной форме заменили на «устранение ущерба окружающей среде в натуре».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20723

13.06.2025

Лица Сибири

Колотовкина Светлана

Липунова Елена

Лабунский Илья

Близнюков Борис

Халецкий Федор

Минина Ирита

Доржиева Ирина

Синявская Валентина

Заика Александр

Гаськов Александр