Единороссы поссорились. Секретарь областного отделения ИРО "Единой России" жестко отчитал мэра Тулуна Юрия Карих, избранного от все той же "ЕР".
Выволочка имела место 23 марта, в рамках заседания Правительства Иркутской области, где была озвучена статистика, согласно которой Тулун занял предпоследнее месте в списке муниципалитетов Прибайкалья с самой низкой "удовлетворенностью населения".
Присутствовавший в зале мэр Юрий Карих заявил, что все городские проблемы упираются в недофинансирование. Спикер областного Заксобрания Сергей Брилка ответил на это в предельно жесткой манере:
— Есть понимание, что с деньгами и дурак справится. А чего вы сегодня встали на трибуну, говорите, что не получаете денег, все исчерпали как мэр? ...Город Тулун - не самый плохой, но я думаю, если бы вы поинтенсивнее работали, может, ситуация была бы другой, оценка жителей была бы другая. Считаю, что удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления – показатель наипервейший, вы стоите на последнем месте (здесь и далее цитаты по ИА "ИрСити").
Более того, г-н Брилка прозрачно намекнул г-ну Карих, что с таким уровнем одобрения ему вряд ли стоит рассчитывать на переизбрание на новый срок. "Это же ваша святая обязанность, вас избрали люди, вы же им обещали, что измените ситуацию, для этого шли работать мэром", - констатировал очевидное иркутский политик.
Особую пикантность ситуации придает то обстоятельство, что и мэр и спикер областного парламента представляют интересы одной и той же "правящей партии" "Единой России".
Здесь стоит отметить, что правление Юрия Карих в Тулуне является политическим недоразумением, ведь де-факто немаленький сибирский город возглавляет человек, имеющий в своей биографии эпизоды самого что ни на есть уголовного свойства.
Партия "жуликов и воров" в мэр Карих нашли друг друга. Так стоит ли удивляться плачевному результату их союза?
День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.
Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников.
Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.
Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.
Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно.
Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.
Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем.
Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.
До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно.
Пугающая экономия
Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.
🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт.
Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.
В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.
Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера?
Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.