Бюджет России и национальное предательство

Автор: Андрeй Темнов,

Источник: © Babr24.com,

Общество, Политика, Иркутск, Москва

25.11.2016 00:16

17774

510

Открытое письмо редактора БАБРа депутатам Госдумы от Иркутской области.

Господа-депутаты, приветствую. Сегодня поговорим о серьезном. О бюджете России на 2017 год. Без дешевого политиканства и демагогии.

Виталий Борисович Шуба, обращаюсь к вам. Все знают вас, как хорошего системного лоббиста и эксперта в бюджетных вопросах. Поэтому давайте без предисловий, ведь вам, в отличии от коллег по партии, ничего объяснить не нужно. Вы и так все понимаете. Усталые ваши глаза не врут.

Давайте честно - экономика в тупике, выхода из которого пока не видно. Вы сами сказали, что в последние два года мы только проедали накопленный в тучные годы жирок, что рынок заимствований для нас закрыт, что дефицит 2,7 триллиона рублей, что большинство отраслей показывают спад. Резервный фонд будет потрачен уже в ближайшем году, а Фонд национального благосостояния (ироничное название, не находите?) истощится на горизонте трехлетки.

Вы сами напомнили, что сегодня вкачиваются огромные деньги в сельское хозяйство. Бесконечные субсидии с одной стороны, и аграрное эмбарго на импорт с другой. Усилий много, а эффект мизерный: пару лет неуверенного роста для отдельной отрасли и болото для всех остальных. Вы знаете название этого явления не хуже меня - махровый протекционизм. Который никогда себя не оправдывает в долгую.

Виталий Борисович, вы ведь старый аксакал, для вас такие вещи яснее ясного. Вы лучше меня знаете, что система управления неэффективна. Бюрократия и госкомпании не дают прироста ВВП. Они его проедают. И быстро. Для вас, уверен, нет секрета в том, что экономический рост России куется не внутри Садового кольца, а в крупных городах, в богатых, насыщенных человеческим капиталом регионах.

Вы, я знаю, грудью стоите за эти регионы, за Сибирь. Но вас не слышат. В 2017 году Москва заберет у регионов еще 1% налога на прибыль и снизит финансирования почти по всем ФЦП. И это не конец, а начало. В стране заканчиваются деньги и регионы их едва ли не последний источник. Поэтому нас и дальше будут нагибать, как дойных коров, лишь бы хватало на пропитание недалеким и коррумпированным придворным олигархам.

Правительство говорит, что нужно затянуть пояса и снижать расходы бюджета на 1% ВВП каждый год. Виталий Борисович, согласитесь, что это выживальческая стратегия недостойна России и ее граждан. Это стратегия предложена людьми без видения, неудачниками и конформистами. Это стратегия в расчете на новое нефтяное чудо, которого не будет.

Виталий Борисович, вы же авторитетный сенатор, величина. Вы первый должны встать и своим негромким, но твердым голосом донести очевидное: "Эта система себя изжила. Это Правительство не справляется с вызовами времени. Этот бюджет идет вразрез с интересами жителей российских регионов, а значит, принимать его нельзя, как документ, предающий нацию".

Скажите это, Виталий Борисович, и вас услышат. Потому что не одними жуликами и опричниками жива эта страна.

Алексей Николаевич Красноштанов, дорогой. Мы не встречались, но я вас знаю достаточно. Вы - прямой человек. Верю, что вы действительно хотите для Прибайкалья только блага. Не сомневаюсь, вы искренне рвете рубаху за дополнительные дотации для нашего региона.

Но не будьте наивным - вы со своим сибирским гонором в Москве никому нахер не сдались. Да и задумайтесь на секундочку, изменится ли для Иркутской область хоть что-то, если вы отколете для нас пару сотен лишних миллионов алкогольных и табачных акцизов? Даже если и дадут их, эти миллионы, то будет подачка с барского стола. Как французский феодал в XII веке бросал кости и объедки псам во время пиршества в высоком зале замка, так и федеральный Минфин кинет вам под ноги эти акцизные миллионы. Лишь бы перестали тявкать и слюнявить штанину.

То, как вы, депутаты от регионов, ведете себя в Центре - это поведение хронических терпил и нищих. И отношение к вам, как к нищим: потрепать по голове, да и вышибить пинком за порог. Иного не заслужили.

Но ведь вы, Алексей Николаевич, не нищий. Вы хозяин мощного строительного холдинга. На вас работают тысячи людей. Вы представляете богатейший, самобытный сибирский регион. Вам ли лизать придворные башмаки, надеясь на подаяние? Вы им ничего не должны. А вот они вам и вашим избирателям задолжали изрядно. И долг пора возвращать. С процентами.

Выпрямите спину и громко, если потребуется матом (умеете, я знаю) крикните в микрофон парламентской трибуны: "Нас, депутатов-одномандатников, этот скотский бюджет не устраивает, и мы за него голосовать не будем! Потому что мы устали кормить дармоедов и дураков!"

Подумайте над этим, Алексей Николаевич. Верю, вам хватит духу жить не по лжи.

Сергей Юрьевич Тен, как вам спится? Кошмары донимают? Нет? Значит, будут. Рано или поздно.

Вы, Сергей Юрьевич, профессионал высокого класса. Вы молодой, незашоренный политик с открытыми взглядами. Это вызывает уважение. Вы еще студентом махали лопатой на строительстве трассы "Амур", а сегодня у вас в кармане господрядов под сотню миллиардов рублей. Вы многого добились, кроме шуток. И про российские дороги, полагаю, вы знаете если и не все, то очень многое.

Я к вам, как к профи обращаюсь. Уверен, вы бывали и в Европе и в Азии и видели какие там дороги. Вы лучше меня знаете, что в России за все эти годы не построили ни одного метра автобана мирового уровня. Да что там мирового - даже федеральные трассы в небогатом, провинциальном Казахстане - это иная галактика по сравнению с нашими убогими, узкими, морально устаревшими тропинками. Вы это знаете, я это знаю. Скажите, вам не стыдно за отрасль, за страну, за себя и свою работу?

Вы сами много раз говорили, что в России дано пора переписывать ГОСТы и СНИПы, что назрел радикальный пересмотр уровня финансирования дорожного строительства. Что нужно менять подходы, законодательство о госзакупках, систему контроля и гарантийного обслуживания.

Ну и как, поменяли? Результаты радуют? То-то же.

Сергей Юрьевич, вы в этом бизнесе больше пятнадцати лет. Можете ли вы, не кривя душой, сказать, что за это время в России была простроена современная, отвечающая всем стандартам дорожная сеть? Не можете. И я не могу. Потому что сказав так, вы соврете. А врать избирателям в лицо нехорошо и даже подло.

Вы, Сергей Юрьевич, на словах много ратуете за регионы, за родное Прибайкалье. Но Дорожный фонд Иркутской области в 2017 году похудеет на 4,4 миллиарда рублей. Почему? Вы прекрасно знаете ответ, ведь так решило Правительство, урезающие дотации и забирающее у субъектов РФ более 20% акцизов на бензин. И вы это решение поддерживаете, голосуя за предательский, губительный для любимой вами дорожной сферы бюджет на 2017 год.

Хорошо ли вам живется с этим знанием, Сергей Юрьевич? Бровь дергается? Нет? Счастливый вы человек. Толстокожий.

Я обращаюсь к депутатам, не потому, что они мне нравятся. Не потому, что они элита.

Совсем нет: элита - это мой отец, ученый с сотнями публикаций, переведенных на разные языки; элита - это редакторы независимых российских СМИ, которые два десятка лет кряду пытаются приучить население сопоставлять факты и думать своей головой; элита - это университетская профессура, прививающая молодняку веру в рацио; элита - это капитаны крупного частного бизнеса, на чьем горбу страна и смогла доползти до этого холодного ноября.

Депутаты - не элита. Это обычные, неглупые и небедные люди, оказывавшиеся наверху в силу стечения обстоятельств. Так сложилось. Но депутаты - власть. Парламент в России все еще может очень многое. Все про это забыли, но он может. Если захочет. Поэтому я обращаюсь не к близкой мне по духу и настроениям элите, а к простым российским депутатам.

Ребята, очнитесь. Законы, управляющие страной, принимает не Силуанов. Нет такой власти ни у Сечина, ни у Медведева, ни у Путина. Она есть у вас. Потому что Россия - Республика, притом федеративная, и вы в ней главные винтики. Вы не имеете права жаловаться на налоги, дотации и секвестр по всем статьям. Потому что этот секвестр принимаете вы и только вы. И отвечать перед страной и историей - тоже вам.

Сегодня вы отдаете голоса за бюджет, а должны - за импичмент президенту.

Подумайте над этим, господа всенародно избранные. До 17 года еще есть время.

Звезды синеют. Деревья качаются.
Вечер как вечер. Зима как зима.
Все прощено. Ничего не прощается.
Музыка. Тьма.

Все мы герои и все мы изменники,
Всем, одинаково, верим словам.
Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?


Георгий Иванов.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=152403
bytes: 9272 / 8526

Своя новость

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Бюджет России и национальное предательство ":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

Шелеховчане против возведения завода металлоконструкций

14 февраля в актовом зале администрации Шелехова Иркутской области прошли общественные слушания по вопросу строительства завода металлоконструкций с цехом горячего цинкования. Пришли на мероприятие порядка 300 горожан и все как один проголосовали против строительства завода. «Актовый зал ...

Источник: Babr24.com

Общество, Иркутск

15.02.2019

631

9

В Братске пройдут учения по тушению лесных пожаров

14 февраля в городской школе ДОСААФ в Братске прошли общественные слушания ГУ МЧС России по Иркутской области. Мероприятие вели мэр Братска Сергей Серебренников и начальник регионального управления МЧС Валентин Нелюбов. К предстоящему пожароопасному периоду в Братске пройдет масштабная проверка ...

Источник: Babr24.com

Общество, Братск

15.02.2019

442

15

Мэр Братска Сергей Серебренников рассказал о развитии Падунского района

13 февраля мэр Братска Сергей Серебренников совершил плановую поездку в Падунский район. По итогам было принято несколько решений, которые касаются развития района. В районе жилой застройки Сосновый бор расположены около 70 домовладений, постоянно проживают порядка 160 человек. Сида ведет дорога, ...

Источник: Babr24.com

Общество, ЖКХ, Братск

14.02.2019

551

14

Прозаседавшиеся. О буднях министерства здравоохранения Иркутской области

В Иркутской области в череде сменяющих друг друга министров появился уникальный персонаж. Если в Прибайкалье родится классик политической сатиры, он сможет описывать будни правительственных учреждений на примере министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко. Министр обижается на ...

Автор: Ася Коллонтай

Источник: Babr24.com

Общество, Иркутск

12.02.2019

1705

23

Иркутскую зоогалерею можно посетить только до 1 апреля

С 1 апреля иркутская зоогалерея прекращает прием посетителей на прежнем месте в ЦПКиО. Об этом в своей группе «ВКонтакте» сообщила владелица галереи Людмила Ивушкина. Пока неизвестно, что будет дальше с питомцами зоогалереи: кто из них отправится на новое место жительства, а кто уедет в другие ...

Жители Братска прогоняли холода митингами

Несколько жителей Братска решили бороться с морозами способом, который в начале февраля использовал красноярский актер. Они устроили несколько одиночных пикетов, на которых протестовали против аномальных морозов. Организатором акции выступил Иван Аристов. Он объяснил, что такие пикеты были ...

Источник: Babr24.com

Общество, Гео, Братск

12.02.2019

569

20

На рынках Ленинского района Иркутска поймали более 20 нарушителей закона

На стихийных рынках Ленинского района Иркутска полиция проверила соблюдение миграционного законодательства России иностранными гражданами. Из 40 задержанных для проверки мигрантов более половины нарушили закон. Проверка проводилась на рынках, расположенных на улицах Олега Кошевого и Толевой. Было ...

Источник: Babr24.com

Общество, Иркутск

10.02.2019

1102

22

Иркутянин чуть не лишился работы и образования из-за буквы «ё»

Мужчина по фамилии Ковалёв обратился в Кировский районный суд Иркутска, чтобы доказать наличие двух дипломов о высшем образовании. В 1981 году гражданин Ковалев окончил Институт физической культуры, а в 1988 - Академию МВД СССР. Вот только в дипломах фамилия написана так же, как и в советском ...

Источник: Babr24.com

Общество, Иркутск

08.02.2019

1891

45


Безрядин Максим

Боровиков Алексей

Григорьева Марина

Десятов Валерий

Зверьков Владимир

Давыдов Алексей

Чернышев Андрей

Берлина Людмила

Близнюков Борис

Мезенин Сергей