Бюджет России и национальное предательство

Автор: Андрeй Темнов,

Источник: © Babr24.com,

Общество, Политика, Иркутск, Москва

25.11.2016 00:16

18038

559

Открытое письмо редактора БАБРа депутатам Госдумы от Иркутской области.

Господа-депутаты, приветствую. Сегодня поговорим о серьезном. О бюджете России на 2017 год. Без дешевого политиканства и демагогии.

Виталий Борисович Шуба, обращаюсь к вам. Все знают вас, как хорошего системного лоббиста и эксперта в бюджетных вопросах. Поэтому давайте без предисловий, ведь вам, в отличии от коллег по партии, ничего объяснить не нужно. Вы и так все понимаете. Усталые ваши глаза не врут.

Давайте честно - экономика в тупике, выхода из которого пока не видно. Вы сами сказали, что в последние два года мы только проедали накопленный в тучные годы жирок, что рынок заимствований для нас закрыт, что дефицит 2,7 триллиона рублей, что большинство отраслей показывают спад. Резервный фонд будет потрачен уже в ближайшем году, а Фонд национального благосостояния (ироничное название, не находите?) истощится на горизонте трехлетки.

Вы сами напомнили, что сегодня вкачиваются огромные деньги в сельское хозяйство. Бесконечные субсидии с одной стороны, и аграрное эмбарго на импорт с другой. Усилий много, а эффект мизерный: пару лет неуверенного роста для отдельной отрасли и болото для всех остальных. Вы знаете название этого явления не хуже меня - махровый протекционизм. Который никогда себя не оправдывает в долгую.

Виталий Борисович, вы ведь старый аксакал, для вас такие вещи яснее ясного. Вы лучше меня знаете, что система управления неэффективна. Бюрократия и госкомпании не дают прироста ВВП. Они его проедают. И быстро. Для вас, уверен, нет секрета в том, что экономический рост России куется не внутри Садового кольца, а в крупных городах, в богатых, насыщенных человеческим капиталом регионах.

Вы, я знаю, грудью стоите за эти регионы, за Сибирь. Но вас не слышат. В 2017 году Москва заберет у регионов еще 1% налога на прибыль и снизит финансирования почти по всем ФЦП. И это не конец, а начало. В стране заканчиваются деньги и регионы их едва ли не последний источник. Поэтому нас и дальше будут нагибать, как дойных коров, лишь бы хватало на пропитание недалеким и коррумпированным придворным олигархам.

Правительство говорит, что нужно затянуть пояса и снижать расходы бюджета на 1% ВВП каждый год. Виталий Борисович, согласитесь, что это выживальческая стратегия недостойна России и ее граждан. Это стратегия предложена людьми без видения, неудачниками и конформистами. Это стратегия в расчете на новое нефтяное чудо, которого не будет.

Виталий Борисович, вы же авторитетный сенатор, величина. Вы первый должны встать и своим негромким, но твердым голосом донести очевидное: "Эта система себя изжила. Это Правительство не справляется с вызовами времени. Этот бюджет идет вразрез с интересами жителей российских регионов, а значит, принимать его нельзя, как документ, предающий нацию".

Скажите это, Виталий Борисович, и вас услышат. Потому что не одними жуликами и опричниками жива эта страна.

Алексей Николаевич Красноштанов, дорогой. Мы не встречались, но я вас знаю достаточно. Вы - прямой человек. Верю, что вы действительно хотите для Прибайкалья только блага. Не сомневаюсь, вы искренне рвете рубаху за дополнительные дотации для нашего региона.

Но не будьте наивным - вы со своим сибирским гонором в Москве никому нахер не сдались. Да и задумайтесь на секундочку, изменится ли для Иркутской область хоть что-то, если вы отколете для нас пару сотен лишних миллионов алкогольных и табачных акцизов? Даже если и дадут их, эти миллионы, то будет подачка с барского стола. Как французский феодал в XII веке бросал кости и объедки псам во время пиршества в высоком зале замка, так и федеральный Минфин кинет вам под ноги эти акцизные миллионы. Лишь бы перестали тявкать и слюнявить штанину.

То, как вы, депутаты от регионов, ведете себя в Центре - это поведение хронических терпил и нищих. И отношение к вам, как к нищим: потрепать по голове, да и вышибить пинком за порог. Иного не заслужили.

Но ведь вы, Алексей Николаевич, не нищий. Вы хозяин мощного строительного холдинга. На вас работают тысячи людей. Вы представляете богатейший, самобытный сибирский регион. Вам ли лизать придворные башмаки, надеясь на подаяние? Вы им ничего не должны. А вот они вам и вашим избирателям задолжали изрядно. И долг пора возвращать. С процентами.

Выпрямите спину и громко, если потребуется матом (умеете, я знаю) крикните в микрофон парламентской трибуны: "Нас, депутатов-одномандатников, этот скотский бюджет не устраивает, и мы за него голосовать не будем! Потому что мы устали кормить дармоедов и дураков!"

Подумайте над этим, Алексей Николаевич. Верю, вам хватит духу жить не по лжи.

Сергей Юрьевич Тен, как вам спится? Кошмары донимают? Нет? Значит, будут. Рано или поздно.

Вы, Сергей Юрьевич, профессионал высокого класса. Вы молодой, незашоренный политик с открытыми взглядами. Это вызывает уважение. Вы еще студентом махали лопатой на строительстве трассы "Амур", а сегодня у вас в кармане господрядов под сотню миллиардов рублей. Вы многого добились, кроме шуток. И про российские дороги, полагаю, вы знаете если и не все, то очень многое.

Я к вам, как к профи обращаюсь. Уверен, вы бывали и в Европе и в Азии и видели какие там дороги. Вы лучше меня знаете, что в России за все эти годы не построили ни одного метра автобана мирового уровня. Да что там мирового - даже федеральные трассы в небогатом, провинциальном Казахстане - это иная галактика по сравнению с нашими убогими, узкими, морально устаревшими тропинками. Вы это знаете, я это знаю. Скажите, вам не стыдно за отрасль, за страну, за себя и свою работу?

Вы сами много раз говорили, что в России дано пора переписывать ГОСТы и СНИПы, что назрел радикальный пересмотр уровня финансирования дорожного строительства. Что нужно менять подходы, законодательство о госзакупках, систему контроля и гарантийного обслуживания.

Ну и как, поменяли? Результаты радуют? То-то же.

Сергей Юрьевич, вы в этом бизнесе больше пятнадцати лет. Можете ли вы, не кривя душой, сказать, что за это время в России была простроена современная, отвечающая всем стандартам дорожная сеть? Не можете. И я не могу. Потому что сказав так, вы соврете. А врать избирателям в лицо нехорошо и даже подло.

Вы, Сергей Юрьевич, на словах много ратуете за регионы, за родное Прибайкалье. Но Дорожный фонд Иркутской области в 2017 году похудеет на 4,4 миллиарда рублей. Почему? Вы прекрасно знаете ответ, ведь так решило Правительство, урезающие дотации и забирающее у субъектов РФ более 20% акцизов на бензин. И вы это решение поддерживаете, голосуя за предательский, губительный для любимой вами дорожной сферы бюджет на 2017 год.

Хорошо ли вам живется с этим знанием, Сергей Юрьевич? Бровь дергается? Нет? Счастливый вы человек. Толстокожий.

Я обращаюсь к депутатам, не потому, что они мне нравятся. Не потому, что они элита.

Совсем нет: элита - это мой отец, ученый с сотнями публикаций, переведенных на разные языки; элита - это редакторы независимых российских СМИ, которые два десятка лет кряду пытаются приучить население сопоставлять факты и думать своей головой; элита - это университетская профессура, прививающая молодняку веру в рацио; элита - это капитаны крупного частного бизнеса, на чьем горбу страна и смогла доползти до этого холодного ноября.

Депутаты - не элита. Это обычные, неглупые и небедные люди, оказывавшиеся наверху в силу стечения обстоятельств. Так сложилось. Но депутаты - власть. Парламент в России все еще может очень многое. Все про это забыли, но он может. Если захочет. Поэтому я обращаюсь не к близкой мне по духу и настроениям элите, а к простым российским депутатам.

Ребята, очнитесь. Законы, управляющие страной, принимает не Силуанов. Нет такой власти ни у Сечина, ни у Медведева, ни у Путина. Она есть у вас. Потому что Россия - Республика, притом федеративная, и вы в ней главные винтики. Вы не имеете права жаловаться на налоги, дотации и секвестр по всем статьям. Потому что этот секвестр принимаете вы и только вы. И отвечать перед страной и историей - тоже вам.

Сегодня вы отдаете голоса за бюджет, а должны - за импичмент президенту.

Подумайте над этим, господа всенародно избранные. До 17 года еще есть время.

Звезды синеют. Деревья качаются.
Вечер как вечер. Зима как зима.
Все прощено. Ничего не прощается.
Музыка. Тьма.

Все мы герои и все мы изменники,
Всем, одинаково, верим словам.
Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?


Георгий Иванов.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=152403
bytes: 9272 / 8526

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Бюджет России и национальное предательство ":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

"Уйдите, пожалуйста". В главном здании Прибайкалья не рады избирателям

Накануне 25-летия со дня образования Законодательного Собрания Иркутской области и сопутствующих этой дате помпезных мероприятий поговорим о проблемах самых главных участников политического процесса. Об избирателях. После того, как аппарат губернатора Сергея Левченко придумал новую пропускную ...

Автор: Ася Коллонтай

Источник: Babr24.com

Общество, Иркутск

24.04.2019

421

10

Минздрав: гибель пенсионера в поликлинике Иркутска не связана с работой учреждения

24 апреля министерство здравоохранения Иркутской области провело брифинг, на котором замминистра Галина Синькова заявила, что смерть пенсионера в поликлинике №6 Иркутска не связана с работой учреждения. Напомним, около 9 часов утра 23 апреля в туалете поликлиники покончил с собой пожилой мужчина. ...

Польша объявила войну чекушкам

Польша спивается. В то время как потребление алкоголя во всём мире стабильно снижается, в Ляхистане оно неуклонно растёт, стремительно приближаясь к черте, за которой следует социальная деградация. По данным ВОЗ, в 2018 году среднестатистический поляк выкушал 11,6 литра чистого этанола. В то время ...

Автор: Соня Нореман

Источник: Babr24.com

Общество, Здоровье, Мир

23.04.2019

2789

9

Александровский централ и ИВВАИУ будут охранять до конца года за 4 миллиона

Аукцион на охрану Александровского централа и территории бывшего ИВВАИУ объявило министерство имущественных отношений Иркутской области. Цена контракта – четыре миллиона рублей. Действие предыдущего договора на охрану данных объектов закончилось 24 марта. Тогда охрану осуществляло агентство ...

Братск не получил денег на программу «Формирование комфортной городской среды»

Правительство Иркутской области до сих пор не выделило Братску средства на реализацию мероприятий программы «Формирование комфортной городской среды». Власти города считают, что это может привести к тому, что работы по благоустройству общественных территорий придётся заканчивать в декабре. В ...

Губернатор Левченко заявил о приостановке строительства тубдиспансера в Иркутске

Сергей Левченко на Ялтинском экономическом форуме заявил, что приостанавливает строительство здания противотуберкулезной больницы в иркутском микрорайоне Синюшина гора: «Я принял решение приостановить процесс, чтобы найти наилучшее решение и с общественностью, и с медицинским сообществом. Я ...

Источник: Babr24.com

Общество, Здоровье, Иркутск, Москва

21.04.2019

1008

20

Мэр Черемхово обвинил региональный минздрав в геноциде

19 апреля около двух тысяч черемховцев вышли на митинг на площадь Ленина. Причиной послужили слухи о закрытии ЛОР-отделения Черемховской больницы. Минздрав на своей странице в Facebook сообщил, что больницу закрывают на капитальный ремонт, который в здании не делался уже восемьдесят лет. На время ...

Лифты из тоннеля на платформы устанавливают на вокзале Иркутска

Лифтовые подъёмники, которые позволят маломобильным гражданам беспрепятственно попадать из тоннеля на пассажирские платформы, заканчивают монтировать на вокзале станции «Иркутск-Пассажирский». Работы по установке и наладке оборудования планируется закончить в начале мая. К этому же времени должен ...

Источник: Babr24.com

Общество, Иркутск

20.04.2019

577

13


Новиков Александр

Воронов Денис

Пашинский Сергей

Дронов Михаил

Потехин Александр

Кабатов Денис

Нестеренко Аркадий

Носков Петр

Войцехович Елена

Зайцев Константин