Крестик и трусы Сергея Левченко

Есть такая поговорка - "с такими друзьями и врагов не надо".

Отдельные персонажи из иркутского коммунистического паноптикума в полной мере соответствуют этой фразе.

30 августа на официальном сайте ИРО КПРФ была опубликована статья "Правящий нами режим по сути тот же, что и киевский". В тексте четко и ясно сформулирована основная мысль о том, что "Единая Россия", Дмитрий Медведев и Владимир Путин мало чем отличаются от правительства современной Украины.

Нелишне напомнить, что официальные прокремлевские телеканалы уже второй год внушают обывателю мысль о том, что украинское правительство - сплошь бандеровцы и даже фашист.

Кроме того, автор статьи прямо утверждает, что осенью 2015 года население Иркутской области проголосовало не столько за Сергея Левченко, сколько за Владимира Ленина и его партию. Правда, в запале автор забыл, что Владимир Ленин возглавлял партию ВКП(б), а руководство нынешней КПРФ он, скорее всего, просто поставил бы к стенке без лишних разговоров. Но это уже нюансы.

Интереснее другое. Автор проводит прямую аналогию между украинским и российским правящими режимами в том, что и тот, и другой долгое время контролировались американцами.

Отметим, что автор текста - отнюдь не какой-то юный неофит. На огромную прокоммунистическую простыню созрел целый доктор географических наук сотрудник Института географии СО РАН Алексей Никольский.

Казалось бы, созрел да созрел. В конце концов, в России свобода слова и печати, а на все остальное есть ФСБ. Но не все так просто.

Как уже неоднократно отмечалось, став губернатором, Сергей Левченко не стал оставлять пост первого секретаря иркутского обкома КПРФ. Стратегически, конечно, товарищ Левченко прав - на губернаторском кресле еще нужно умудриться усидеть, а репутация внутри партии всегда позволит ему пойти дальше, вплоть до первого зама Геннадия Зюганова.

Однако в роли губернатора Сергей Левченко априори оказывается встроен в вертикаль власти - той самой власти, которую товарищ Никольский смело сравнивает с киевской. То есть "бандеровской и фашистской". И де-юре Владимир Путин и Дмитрий Медведев являются непосредственными руководителями для Сергея Левченко.

Тут впору вспомнить знаменитый анекдот про крестик и трусы. Если Сергей Левченко - оппозиционер к действующей в стране власти, то ему следует сложить губернаторские полномочия и заняться политической борьбой против нее. Если же он согласен быть элементом путинской вертикали власти - то почему на официальном сайте КПРФ, возможно с ведома Левченко, публикуются подобные статьи? И является ли в этом случае Сергей Левченко также представителем режима, аналогичного киевскому?

Впрочем, далеко не факт, что публикация была размещена с ведома Левченко. Через две недели - выборы, человек занят активной агитацией, даже в отпуск, вопреки обещаниям, не стал уходить. Мог второпях и не заметить, какую знатную свинью ему подложили соратники.

А вот в Администрации президента наверняка заметили.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=149142

Bytes: 3476 / 3097

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3438 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Мэр Болотов окропил путепровод на Батарейной божьей росой

Ну вот свершилось! Мэр Иркутска Руслан Болотов открыл 31 августа путепровод на станции Батарейной в Иркутске. Одновременно выяснилось, что Руслан Николаевич все-таки умеет учиться на своих ошибках.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСобытияИркутск

946

31.08.2025

Про подполковника Левченко все пишут

Обуянный мечтой триумфально вернуться в главное кресло региона Сергей Левченко вместе со своим Санчо Пансой Сергеем Королевым продолжает свой чёс по Иркутской области. Ну то есть ездит по Прибайкалью для встреч с избирателями.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

4201

30.08.2025

Нижнеудинск: Выбор между горохом и здравым смыслом

В Нижнеудинском районе царит предвыборная лихорадка. Но это не здоровая агония демократии, а хорошо спланированная операция по спасению кресла под одним конкретным человеком — мэром Крупенёвым.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

6992

30.08.2025

Иркутский район – зона особого политического риска

До Единого дня голосования ещё 2,5 недели, но ситуация уже до предела накалена. И самое страшное не то, что происходит на округе, а то, какие решения принимают политадминистраторы на уровне области и к каким непредсказуемым, взрывоопасным последствиям такие решения могут привести.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

15797

27.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: задержание Силко и сонные выборы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 25 августа включительно. Братск может спать спокойно Один из главных криминальных авторитетов северной столицы Иркутской области был задержан.

Сергей Кузнецов

ПолитикаКриминалИркутск

10275

26.08.2025

Адская кухня: мэрия приготовила в «Комбинате питания» изжогу областным властям

В Иркутске скандал. За две недели до 1 сентября почти половина школ города осталась без компании-оператора, которая должна кормить школьников.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

16938

25.08.2025

Илья Сумароков в упор не замечает засухи в Прибайкалье

Неожиданная новость: в четырех муниципалитетах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, погубившей урожай. Речь идет о Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском округах и Эхирит-Булагатском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

12407

22.08.2025

Дело №… или Безнаказанность как партийная дисциплина

Региональное отделение партии «Единая Россия», чья фракция уверенно контролирует областной парламент, демонстрирует удивительную устойчивость к внутренним потрясениям.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

11375

21.08.2025

Гудбай, Америка: Левченко расстался со своим «Харлеем»

Кандидаты в губернаторы Иркутской области опубликовали данные о своих доходах и недвижимости. И выяснилось, что по совокупности владений самый обеспеченный претендент на главное кресло в регионе – Сергей Левченко.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9957

21.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

12023

21.08.2025

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

9256

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13947

19.08.2025

Лица Сибири

Логунов Вадим

Мишенин Алексей

Медведев Герман

Лаптев Владимир

Самойлович Владимир

Зимин Михаил

Барташов Александр

Сильва Беойя Умберто

Ощепков Александр

Миль Михаил