Необычность музея заключается в том, что все экспонаты найдены на свалке, либо собраны из выброшенных предметов.
Флотилия деревянных кораблей, замок, войско рыцарей, уникальные машины и целая экспозиция вещей, которые были выброшены в мусорный контейнер, обрели вторую жизнь и радуют не только работников полигона, но и сотни гостей, которые приезжают не только из Иркутска, но и даже других стран.
Въезд на территорию полигона обнесен частоколом, на башнях стоят рыцари в доспехах, а два корабля возвращаются с боевого задания домой. Такую картину видят посетители городской свалки на пятом километре Александровского тракта вместо гор мусора.
Все эти произведения искусств выполнены практически в реальном масштабе работниками полигона в свободное от работы время.
Первым «зародышем» создания музея стал трактор-дракон, который участвовал в одном из карнавалов, занял призовое место и дал новую искру для творчества команде энтузиастов полигона ТБО.
Сердце кровью обливалось, когда грузовиками свозили остатки лесоматериала, из которого умельцы начали строить частокол вокруг полигона. С этого и все началось, и переросло в любимое увлечение не только для начальника полигона Александра, но и его коллег, которые из свалки сделали острог, со своими воинами, орудиями, постройками жизнеобеспечения.
«Музей был придуман работниками полигона. Все было постепенно. Когда в округе начало открываться много пилорам, на полигон начали привозить много обзола и горбыля. Бывает, что выкидывают даже по половине бревна. Нам стало жалко утилизировать остатки леса, мы начали складировать их на дрова, но отходов стало много, и мы стали думать, куда можно использовать этот материал в нашем интерьере. Начали с элементарного: построили забор, получился частокол. Идея нам понравилась, начали строить башни.
В то время у нас было увлечение: мы делали трактор, который победил на одном из карнавалов, он взял приз зрительских симпатий, и было даже денежное вознаграждение от города. Трактор нам дал желание развиваться, силу и новые мысли. Помимо строительства из дерева мы восстанавливаем автомобили. Мы восстанавливаем очень старую технику, которая должна была разрезаться и утилизироваться в приемку металлов.
Жители приезжают ежедневно, мы садили на день человека, который считал посетителей. И были очень удивлены: в будние дни экспозицию посещают 400-500 человек, а в выходные еще больше. Приезжают и свадебные кортежи. Больше десятка свадеб приезжали к нам, фотографировались, и с кораблем, и отрядом. Молодожены просят сделать трубу на корабле, чтобы прицеплять замки, в ближайшее время мы ее сделаем», - рассказывает начальник полигона Александр.
Посетители единственного музея в Мире на территории мусорной свалки, просят, чтобы администрация города обратила внимание и оказала хотя бы моральную поддержку коллективу полигона ТБО и дала добро для дальнейшего творчества и создания новых шедевров.
После посещения музея у людей меняется кругозор, и они по-другому начинают смотреть на старые вещи, которые хотели выбросить на помойку.
Лидерами минувшего киносезона, по версии британских академиков, стали фильмы «Конклав» Эдварда Бергера и «Бруталист» Брэйди Корбе, получившие по четыре статуэтки BAFTA.
Бабр представляет традиционную подборку самых интересных и захватывающих мероприятий предстоящей недели. С 18 по 24 февраля иркутяне и гости города смогут посетить спектакли, концерты, мастер-классы и тематические вечера.
Один удар! Четыре мнения...
Marvel Studios представила новый трейлер супергеройского боевика «Громовержцы» (Thunderbolts*) – 36‑го фильма медиафраншизы «Кинематографическая вселенная Marvel» и последнего полнометражного эпизода пятой фазы франшизы.
Дублированную русскоязычную версию опубликовал Kinoman.
Бабр снова предлагает читателям окунуться в мир культурных развлечений. С 11 по 16 февраля у иркутян есть возможность посетить спектакли, мастер-классы и игры.
Творческое объединение Iron Voice представило дублированную версию трейлера гангстерской биографической драмы «Мудрые парни» (The Alto Knights) от кинокомпании Warner Bros. с Робертом Де Ниро в двух главных ролях.
Бабр снова предлагает читателям окунуться в мир культурных развлечений. С 4 по 9 февраля у иркутян есть возможность посетить мастер-классы, спектакли и концерты.
«Давным-давно... Я все еще помню Как та музыка заставляла меня улыбаться» Дон Маклин «American Pie»
«День, когда умерла музыка» — так в Америке называют день авиакатастрофы, произошедшей во вторник, третьего февраля 1959 года, в Айове близ Клир-Лейка.
Бабр снова предлагает читателям окунуться в мир культурных развлечений. С 28 января по 2 февраля у иркутян есть возможность посетить мастер-классы, спектакли и концерты.
Документальный фильм «Бурят в европейском кино» режиссёра Артёма Бурлова, посвящённый судьбе советско-французского актёра бурятского происхождения Валерия Инкижинова, стал лакмусовой бумажкой для проверки отношений власти и искусства в Бурятии.