Олимпийский чемпион Беслан Мудранов – об отношении к сборной России и о выступлении братчанки Ирины Долговой

5 августа зажегся огонь Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, а уже 6 августа на ковер выходили дзюдоисты. В первый день соревнований выступали спортсменки в весовой категории до 48 кг, в том числе и братская спортсменка Ирина Долгова. В один день с ней боролся Беслан Мудранов, будущий олимпийский чемпион. Он рассказал нам о том, как живут в Рио-де-Жанейро дзюдоисты, а также оценил выступление братчанки Ирины Долговой.

Российские спортсмены в Рио живут хорошо. Их не обижают и достойно кормят, рассказал нам чемпион:

- Поесть можно в любое время, там все работает круглосуточно! Там чего только нет! И азиатская еда, и местная бразильская. Но я предпочитаю европейскую. Привык есть по-спортивному: паста, рис… Да, наверное, вся сборная России ее предпочитает, я не видел, чтобы азиатскую кто-то брал. Мы все вместе приходим обычно, держимся командой.

- Погулять по городу успеваете?

- До соревнований никто никуда еще не выезжал.

- Копите эмоции?

- Ну, да, конечно. Всем надо готовиться. Я лично никуда не ходил. А сейчас, если честно, тоже никуда не ходил – некогда. У меня все время интервью… От интервью я больше устал, чем когда боролся! Я вообще сам немногословный человек, и поэтому непривычно мне это все.

По поводу арены «Кариока»-2 Беслан рассказал:

-Здесь необычно то, что подиум. Обычно ковер прямо на полу. А здесь на возвышении. Но когда ты на ковре, то разницы вообще уже не чувствуешь – чуть-чуть смотришь, что ты на высоте, и все.

- После своей победной схватки вы так эффектно запрыгнули на тренера…

- Это были чисто только эмоции, сто процентов. Я даже потом сказал: «Я, наверное, как-то не так себя повел… Не смог себя проконтролировать!»

- Но зато народу понравилось!

- Да, на самом деле это автоматически получилось!

- Поддержку зала вы чувствовали?

-Когда ты выходишь, на татами, то не смотришь на трибуны, сколько людей за тебя болеет. Но во время старта, когда борешься, и тебя поддерживают, это слышно. Я слышал – ну, не то, что все голоса, каждый голос. Но я слышал, что трибуны меня поддерживали.

- Вы не опасались, что сборную России на фоне всех скандалов могут не очень хорошо принять? Обсуждали между собой – как себя вести в случае негатива?

- Нет, такого не было. Политические моменты – они есть, но когда приезжаешь, то тут все спортсмены или любят спорт, все друг друга хорошо знают… Какого-то ущемления я не заметил. Я знал, что со стороны судей ущемления не будет. Но вот сегодня что-то нашего спортсмена Дениса Ярцева плохо отсудили – на иппон бросил, а ему не дали… Но мне повезло, меня отсудили хорошо. По крайней мере, я не чувствовал какой-то предвзятости.

С братчанкой Ириной Долговой Беслан Мудранов выходил на поединки параллельно. Ирина с успехом прошла первый круг, а во второй схватке проиграла – будущей олимпийской чемпионке из Аргентины.

- С Ириной Долговой вы боролись в один день. Смотрели ее выступление?

- Да, мы же в один день боролись! На самом деле я думал, что она медаль возьмет. Она и физически очень хорошо готова, и техника у нее… Не так, как иногда, знаете, девочки борются – раз, замечание получила… А у нее техника на очень хорошем уровне. Она может на очень высоком уровне выигрывать. И подготовка у нее отличная – она на самом деле профессионал.

- Ей же всего двадцать лет – все впереди!

- Да, я тоже считаю, что она просто молодая, и потому проиграла. Но она же не просто какой-то там, неизвестной спортсменке проиграла – чемпионке мира, которая, вот видите, стала тут олимпийской чемпионкой! А так, был бы жребий чуть по-другому – Ирина и до медали могла дойти. Мне понравилось, что она вышла на первую свою схватку так уверенно, она даже не сомневалась, что выиграет. А во второй схватке – аргентинка сейчас в очень хорошей форме, я так и думал, что она выиграет здесь. И Ирина до конца боролась, то, что против нее была чемпионка мира – это никак ее не напугало. Ну, чуть-чуть не получилось. Я не сомневаюсь, что для Ирины это не последние соревнования и не последняя Олимпиада.

После соревнований Ирина выглядела грустной – для нее Олимпиада закончилась, а Беслану предстояла дальнейшая борьба – за медали.

- Ира такая… огорченная была! Не хотелось сильно ее тревожить. Да все у нее еще впереди!

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=148050
bytes: 4447 / 4280

Другие новости в сюжете: "Олимпийские игры - 2016"

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Спорт" (Иркутск)

МВД: Три стадиона Иркутска и Шелехова не готовы к ЧМ по хоккею с мячом

Иркутские стадионы «Зенит» и «Рекорд», а также шелеховский «Строитель» не готовы к чемпионату мира по хоккею с мячом. Об этом 11 февраля сообщили на заседании оргкомитета по подготовке к чемпионату. По информации МВД, на объектах нет средств обнаружения взрывчатых веществ, а также помещений для ...

Источник: Babr24.com

Спорт, Иркутск

12.02.2020

2614

20

Более 7000 болельщиков посетили организованный компанией En+ Group матч-реконструкцию «Байкал-Энергия» против «Водника»

Компания En+ Group, генеральный спонсор команды «Байкал-Энергия», организовала 7 февраля 2020 года в Иркутске матч, посвященный памятной иркутянам полуфинальной встрече сезона 1998-1999 годов — «Сибскана» против «Водника». На необычный матч пришло более 7000 зрителей. Матч стал первым мероприятием ...

Источник: Babr24.com

Спорт, События, Иркутск

12.02.2020

948

21

7 февраля в Иркутске состоится уникальный хоккейный матч

7 февраля 2020 года в Иркутске состоится матч, посвященный полуфинальной встрече сезона 1998-1999 годов - «Сибскана» против «Водника». Знаменитая игра, прошедшая на стадионе «Труд» 2 марта 1999 года, собрала рекордное количество болельщиков - 31 тысячу человек. Хоккей с мячом появился в ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: Babr24

Спорт, История, Иркутск

06.02.2020

4234

33


Лобанов Александр

Шопен Виктор

Иванов Вячеслав

Марковец Игорь

Чекотова Нина

Ахмадулин Андрей

Липунова Елена

Шагин Андрей

Неупокоев Петр

Зимин Максим