В Иркутской области подрядчиков с плохой репутацией занесут в черный список
Два реестра квалифицированных и недобросовестных подрядчиков на проведение работ по капремонту многоквартирных домов сформируют в Иркутской области.
В реестр недобросовестных подрядчиков попадут организации, договоры с которыми были расторгнуты по решению суда или из-за существенных нарушений условий договоров. Также в реестре окажутся участники электронных аукционов, которые уклонились от заключения договоров.
Информация о подрядчике с плохой репутацией будет храниться в реестре в течение трех лет. Формировать реестр недобросовестных подрядчиков будет Федеральная антимонопольная служба.
Как сообщила пресс-служба правительства региона, реестр квалифицированных подрядчиков сформируют в Иркутской области к 15 октября. Он будет разделен на группы по типу работ, чтобы компания, которая, например, занимается только кровлями, не получила право чинить водопровод.
Необходимость в создании реестров возникла после вступления в силу постановления Правительства РФ, согласно которому в аукционах на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов смогут принимать участие только те компании, которые входят в реестр квалифицированных подрядчиков. Недобросовестные компании исключат еще на стадии подачи документов.
В Иркутске наблюдается рост потребления бытовой электроэнергии, вызванный деятельностью серых майнеров. Эксперты РБК объясняют это запретом на майнинг, введенным в начале года, а также ростом цен на биткоин.
Перерасчет за электроэнергию с применением повышающего коэффицента 1,8 получат жители Иркутской области, которые до 20 февраля официально подтвердят наличие электроотопления в своих домах.
Суровые зимы в Иркутской области — привычное дело. Но это не значит, что люди должны мириться с нечищеными дворами, скользкими тротуарами и снежными завалами на крышах. Давайте разберёмся, кто отвечает за уборку снега, в какие сроки это нужно делать и куда жаловаться, если никто ничего не делает.
Иркутские чиновники продолжают отстаивать диапазон дифтарифа для населения в домах с электроотоплением в 7020 кВт*ч, пытаясь обосновать эту цифру перед федеральными властями. Однако везде есть свое «Но». Да, в регионе сотни тысяч домов с электроотоплением, но десятки тысяч из них потихоньку майнят.
Байкальск – прибрежный моно-город, который, как мечтает президент России Владимир Путин, должен в ближайшие десятилетия стать визитной карточкой экологического туризма.
Депутаты Иркутской городской Думы, сотрудники администрации и представители энергетического сектора обсудили вопросы теплоснабжения города.
Сегодня в рамках депутатских слушаний был рассмотрен вопрос о состоянии и развитии системы теплоснабжения Иркутска.
Сенаторы вместе с Минэнерго прорабатывают решение проблемы с установкой «умных» счётчиков в многоквартирных домах. Сегодня для этого требуется решение общего собрания жильцов, сообщил член Комитета СФ по соцполитике Андрей Чернышев на 575-м пленарном заседании верхней палаты.
Иркутская область, богатая своими уникальными водными ресурсами, сталкивается с парадоксальной ситуацией: несмотря на обилие воды, многие жители региона страдают от нехватки качественной питьевой воды.
Зима близко. Для жителей прибрежного города Байкальска – буквально на расстоянии вытянутой руки. Ведь спрятаться от холода жители не могут ни дома, ни на работе. Причина в неспособности ресурсоснабжающей организации «выдать» тепло горожанам: отопительный сезон в Байкальске никак не может начаться.
Системный оператор Единой энергосистемы России прогнозирует дефицит электричества в юго-западной части Объединенной энергосистемы Сибири, ОЭС Востока и юго-западной части ОЭС Юга к 2029 году.