22 июля депутат Государственной думы Иван Грачев встретился с крестьянами Тулунского района

22 июля депутат Государственной думы Иван Грачев посетил крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) Тулунского района вместе с мэром района Михаилом Гильдебрантом и заместителем мэра Владимиром Карпенко. В делегацию также вошли руководители крестьянско-фермерских хозяйств, жители района и журналисты.

Чиновники оценивали состояние полей в хозяйствах - как повлияла засуха на произрастание культур.

"Год для нас получился сложным, центральная часть нашей территории пострадала от засухи, - рассказывает мэр Тулунского района Михаил Гильдебрант. - Конечно, желаемого урожая мы не получим, но хлеб растет, и мы уже готовимся к уборочной страде. Хочется отметить, что сегодня все большая часть фермерских хозяйств стала заниматься овощами. В целом мы довольны, растет все вовремя. Будем готовиться к уборке".

Владельцы КФХ рассказывали, что и в каких масштабах они выращивают. Ключевым моментом всего мероприятия стал обмен опытом между фермерами - чем хороша та или иная культура, как на нее влияют климат, почва, удобрения. Какую технику выгоднее использовать в полях, какие культуры пользуются наибольшим спросом. Вместе с тем у руководителей КФХ появился шанс рассказать о своих проблемах Ивану Грачеву, автору упрощенной системы налогообложения, облегчающей условия работы фермерам.

"Ферма и супермаркет - что платит супермаркет за свет, а что мы? Восемь месяцев надо кормить поросенка, а бычка полтора года. Раньше для сельского хозяйства были регулируемые цены, а сейчас нас лупят по полной программе", - жалуется фермер Иван Майор.

Иван Грачев активно отвечал на вопросы фермеров.

Несмотря на засуху, фермеры не теряют оптимизма. Многие уже начинают убирать довольно большой урожай. На местной селекционной станции уже много лет выводят новые культуры, получающие признание во всей России. Один из местных фермеров посадил на 700 гектарах сорт пшеницы "Тулун-15 ", который устойчив к самым разным погодным условиям, неблагоприятной почве и болезням и поэтому идеально подходит для северных районов.

"Уверенные в себе люди. Верят, что будут жить и развиваться. Трудности, детали, помехи со стороны государства готовы преодолевать и бороться. Хорошо, что существуют такие сильные фермерские хозяйства в массовом порядке".

Подводя итоги поездки, Иван Грачев высоко оценил сельское хозяйство в Тулунском районе и поблагодарил фермеров и руководство Тулунского района за теплый прием.

"Один из лучших дней в моей жизни. Я давно не испытывал такой радости от того, что я живу, от того, что рядом со мной есть люди, которые работают по-настоящему. И на которых, на самом деле, и держится вся Россия. Наша поездка была в значительной степени производственная, и мне, как депутату Государственной Думы, дали три твердых наказа. Улучшить мою упрощенную систему налогообложения, - чтобы еще проще было. Плюс то, что касается более эффективного регулирования тарифов на энергию и улучшение земельного законодательства. Я эти наказы принимаю и буду над ними работать. И буду так или иначе в районы приводить инвестиции, чем я уже начал заниматься. Я желаю вам всем огромного успеха. Я думаю, так Россия и поднимется - вместе с вами."

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=147450

Bytes: 3931 / 3289

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2260 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

4964

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6901

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

3761

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8543

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

10296

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

7679

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

15785

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

16594

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

6975

25.09.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

8295

25.09.2025

Леонид Фролов: выборы закончились – осадок остался

По прошествии недели со дня выборов мэра Иркутского муниципального округа улеглись страсти для трезвого подведения итогов. Хотя слова «трезвое» и «выборы» в контексте Леонида Фролова вызывают когнитивный диссонанс.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

18097

24.09.2025

Выборы 2026: Кто заменит Михаила Щапова в Госдуме?

Выборы депутатов Государственной Думы, которые состоятся в 2026 году, уже сегодня вызывают значительный интерес в Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10608

22.09.2025

Лица Сибири

Печерская Наталья

Сальников Андрей

Лис Любовь

Выговский Евгений

Белянина Анна

Лобаков Александр

Позников Сергей

Константинова Елизавета

Фролов Леонид

Мадасов Игорь