Нет работы - нет наклеек "Максим". Массовые увольнения несогласных таксистов в Иркутске

Бывшие работники такси «Максим» в Иркутске показательно сорвали наклейки с бортов своих автомобилей.

Сотни таксистов службы заказов такси «Максим», «Везет» и «Поехали» были уволены после акций протеста, прошедших в последнюю неделю февраля.

Многие из уволенных водителей уже нашли себе работу в других таксомоторных компаниях Иркутска. Само собой, новое руководство попросило убрать с машины наклейки, которыми обязывали обклеивать таксистов в предыдущем месте работы.

- Этими снятыми наклейками мы окончательно отвязались от службы заказов такси «Максим». Можно сказать, они обязывали, в добровольно-принудительном порядке, наклеивать наклейки, дабы водители не могли работать в других службах такси. Я ушел из «Максима» и без проблем нашел себе работу в городской службе, где условия работы намного лучше и где считаются с мнением водителей. Как нам сказали, что практически всех таксистов из служб заказов такси готовы принять таксомоторные парки Иркутска. Ведь где-то убывает, а где-то прибывает, - рассказал Павел Кисилев, председатель совета правления ассоциации таксистов Иркутской области.

- 69 федеральный закон о такси не предусматривает оклеивание автотранспортных средств какой-либо рекламой. Он предусматривает нанесение на борта машины квадратиков контрастного цвета в виде шашечек. В законе не предусмотрен размер шашечек, можно сделать и размером 3-5 сантиметров, и этого будет достаточно. Плюс наличие оранжевого фонаря на машине. Здесь через водителей бесплатно распространяли рекламу «Максима», - рассказал Бабру Дмитрий Сидоров, руководитель ассоциации таксистов Иркутской области.

Снять наклейки с машин такси оказалось не так то просто. Но немного помучившись, таксисты избавились от наклеек и выбросили их прямо посреди офиса «Максим». Руководство и офисные сотрудники довольно спокойно отнеслись к данной акции таксистов.

- Акция не носила массовый характер со стороны водителей, которые сотрудничают со службой заказа такси «Максим». Основными участниками были таксопарки, преследующие исключительно свои коммерческие интересы. Отсюда — их требование запретить работу службы заказа, которая работает легально, платит налоги в Иркутске. Никакого отношения к заботе о водителях это не имеет.

В Иркутской области со службой заказа такси «Максим» сотрудничают более 1500 перевозчиков, имеющих разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Напомним, что 24 февраля менеджеры службы заказа фиксировали ложные вызовы, нацеленные на отвлечение добросовестных перевозчиков от выполнения реальных заказов. Телефонные номера, с которых производились ложные вызовы, служба заказа оперативно блокировала, чтобы не допустить лишнего пробега для водителей, а для пассажиров не увеличивалось время ожидания автомобиля. Услуга жителям города оказывается в штатном режиме.

Служба заказа такси «Максим» стремится соблюдать баланс между желанием водителей заработать и интересами пассажиров, которым услуги такси должны быть доступны. Стоимость услуги экономически обоснована. Если бы работать было не выгодно, с нами бы никто не сотрудничал.

Каждый водитель самостоятельно, исходя из своего желания и требований службы заказа, принимает решение о возможности или невозможности сотрудничества с нами. Если водители нарушают правила перевозок, вызывают нарекания у клиентов или иным способом вредят имиджу компании, сотрудничество с ними прекращается, - рассказали Бабру в пресс-службе такси «Максим».

Бабр, со своей стороны, отмечает, что все перипетии вокруг служб такси в Иркутске в ближайшее время должны исчезнуть сами собой, с появлением в городе системы Uber. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге многие службы такси уже ушли в небытие с появлением этой системы.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=143148

Bytes: 5195 / 3877

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Кирилл Шипицин, фотокорреспондент.

На сайте опубликовано 702 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1894

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

2769

04.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

3151

27.01.2025

Опасное соседство: сеть майнинга, захватившая Иркутскую область

Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.

Сергей Кузнецов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

13959

22.01.2025

Редкие профессии и кадровый голод: чем живет Иркутская область в 2025 году

В 2025 году Иркутская область вошла в число участников федерального проекта «Активные меры содействия занятости», который проводится в рамках национального проекта «Кадры».

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10608

20.01.2025

Дорожная служба Иркутской области рулит по черной полосе, Ситников бибикает

На днях над сравнительно спокойным после праздников информационным пространством Иркутской области взлетел протуберанец: сразу несколько Телеграм-каналов опубликовали анонимные сообщения с подписью «Коллектив Дорожной службы Иркутской области», авторы которых сообщили об угрожающей финансовой ...

Георгий Булычев

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

19816

15.01.2025

Гастробабр: Европа по-иркутски. Ресторан «Андреано»

Ресторан «Андреано», расположенный на втором этаже торгового центра «ЯркоМолл», предлагает окунуться в атмосферу европейского кафе. Интерьер в стиле уютных парижских уличных заведений и разнообразное меню. Однако, чтобы сформировать полноценное мнение, стоит взглянуть на ресторан поближе.

Анна Моль

ОбществоИркутск

2758

14.01.2025

Мандариновый рай: в каком супермаркете Иркутска больше всего сортов мандаринов?

Новый год уже наступил, каникулы даже закончились, но сейчас весь январь может пройти под знаком мандаринов. И сегодня мы решили проверить, какие супермаркеты готовы предоставить иркутянам мандариновый рай в своих фруктово-овощных рядах, а кто решил: прошёл Новый год — и мандарины туда же.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2583

14.01.2025

Штамп в свидетельство о рождении: иркутский квест

Пишут, что жительница Югры два месяца не могла поставить отметку о наличии гражданства в свидетельстве о рождении ребенка из-за огромной очереди. Проблема решилась в декабре только после обращения к президенту, которое женщина оставила на его сайте. А как с этим обстоят дела в Иркутске?

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

3529

07.01.2025

«Индекс оливье»: в каком супермаркете Иркутска можно собрать самый дешёвый новогодний салат

Год заканчивается, и хозяйки уже составили новогоднее меню. Конечно, у всех свои запросы, но уже давно стало традицией (от которой многие пытаются избавиться), что на новогоднем столе должен быть салат оливье в его самой привычной форме.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2754

24.12.2024

Две стороны одного Байкала: кому-то рыбку съесть, кому-то... нет

Как известно, с октября 2017 года – то есть вот уже семь лет – действует запрет на промышленную добычу и любительский вылов омуля на Байкале в связи с резким снижением его популяции.

Георгий Булычев

ОбществоЭкологияТуризмИркутск

21235

24.12.2024

Да здравствует Нижнеудинский городской суд!

Директора Замзорской школы Татьяну Шандалеву, уволенную ранее мэрией Нижнеудинского района без объяснения причин, восстановили в должности 5 декабря по решению Нижнеудинского городского суда. С чего все началось: Географ совесть пропил.

Георгий Булычев

ОбществоСкандалыПолитикаИркутск

17729

05.12.2024

Лица Сибири

Сумароков Илья (младший)

Балуев Алексей

Диденко Николай

Полосин Константин

Мезенцев Дмитрий Федорович

Аргучинцев Александр

Тарабан Наталья

Свидерек Кшиштоф

Васильев Евгений

Маякова Наталия