Новым генеральным директором ИркАЗа стал Евгений Курьянов

РУСАЛ объявляет о кадровых ротациях на предприятиях Алюминиевого дивизиона компании. Как 12 января 2016 года сообщила пресс-служба компании, занимавший должность директора департамента производства Алюминиевого дивизиона Евгений Попов назначен управляющим директором Саяногорского алюминиевого завода (САЗ), а директор по электролизному производству КрАЗа Евгений Курьянов станет генеральным директором Иркутского алюминиевого завода (ИркАЗ).

Основными задачами Евгения Попова и Евгения Курьянова в новых должностях станут расширение номенклатуры продукции с высокой добавленной стоимостью, повышение ее качества, дальнейшее развитие бизнес-системы РУСАЛа, а также внедрение технологий, которые позволят минимизировать воздействие производства на окружающую среду.

«Евгений Попов и Евгений Курьянов прошли все этапы профессионального роста внутри компании, хорошо знают специфику производства и предприятий. Уверен, что в условиях быстро меняющейся конъюнктуры рынка и усиления конкуренции применение их опыта и знаний специфики отрасли на новых должностях будут способствовать стабильному развитию предприятий», – отметил директор по алюминиевому бизнесу РУСАЛа Евгений Никитин.

Антон Савченко, ранее занимавший должность управляющего директора САЗа, переходит на работу в дирекцию по связям с государственными органами. Владимир Берстенев, работавший генеральным директором ИркАЗа, продолжит работу в дивизионе в качестве советника директора.

Кадровые перестановки состоялись в рамках программы ротации руководителей предприятий РУСАЛа и направлены на тиражирование лучших практик и успешную реализацию проектов компании.

Биографическая справка: Евгений Попов в 1994 году окончил Иркутский государственный университет, в 2000 году – Иркутский государственный технический университет по специальности «металлургия цветных металлов», в 2011 году – Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по программе МВА. С 1994 по 2006 год работал на Братском алюминиевом заводе (БрАЗ), где прошел путь от анодчика до мастера. С 2006 года работал на Новокузнецком алюминиевом заводе (НкАЗ) в должности заместителя директора по управлению производственными процессами и развитию производственной системы дирекции по электролизному производству. В 2010 году приступил к выполнению обязанностей начальника отдела электролизного производства и анодной массы алюминиевого дивизиона «Восток», в 2011 году назначен на должность директора департамента производства Алюминиевого дивизиона РУСАЛа.

Евгений Курьянов в 2004 году окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «металлургия цветных металлов», в 2011 году – Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по программе МВА. С 2001 года работал на БрАЗе электролизником расплавленных солей. С 2004 по 2010 год работал на Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ), пройдя путь от электролизника до старшего мастера серии корпусов электролиза. С июня 2010 года занимал должность директора по электролизному производству КрАЗа.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=141700

Bytes: 3505 / 3159

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3437 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Братский район. Брошенные заживо

Пока совладелец группы «Илим» Захар Смушкин строит под Питером город-спутник Южный на вырученные на сибирской древесине деньги, в Братском районе почти отрезаны от цивилизации так называемые заморские поселки – то есть населенные пункты, которые разделены с Братском водохранилищем.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

4995

21.07.2025

«Саянскхимпласт» все-таки перейдет в руки «Роснефти»?

Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор. А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го. И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

11708

16.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

8060

15.07.2025

Золото vs люди: за чей счет живут добытчики Бодайбо?

Бодайбинский район – одно из самых богатых золотом мест России.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

8772

15.07.2025

Матвеевы: из уголовной грязи в бизнес-князи… и дальше?

Иван Дмитриевич Матвеев долгое время оставался в тени своего отца, Дмитрия Геннадьевича Матвеева, чья личность и деятельность сделали его заметной фигурой в Иркутске.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск

23168

15.07.2025

Мастер-план, как великая стройка иллюзий

Все большую популярность набирает очередной шедевр бюрократического творчества – мастер-планы развития городов. Их в своем ежегодном послании поручил создавать Владимир Путин, определив, что минимум 200 городов всей страны должны обзавестись новомодной стратегией развития.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9271

14.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

7069

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

15094

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12318

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

15329

24.06.2025

Новый микрорайон ИНК: стройка набирает обороты

В Усть-Куте активно развивается новый жилой микрорайон Иркутской нефтяной компании. Первые два дома для сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей практически готовы к финишной отделке: штукатурные работы планируют завершить уже к концу июня.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

13693

24.06.2025

«Саянскхимпласту» примерили судьбу «Искры»

Сногсшибательная новость появилась в эфире 17 июня. Во всяком случае, таковую снабдило в своем Телеграм-канале плашечкой «Срочно» информагентство IrkutskMedia. Мол, не исключено, что изъятый у Виктора Круглова «Саянскхимпласт» передадут в собственность региона.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

21608

17.06.2025

Лица Сибири

Леньшина Ирина

Преловский Владимир

Откидач Александр

Чимэдийн Сайханбилэг

Левченко Сергей

Слепнева Ирма

Мазуренко Альберт

Савельев Алексей

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Дыдыкина Елена