Дополнительное финансирование для муниципальных образований Иркутской области будет выделено в 2015 году

Дополнительное финансирование для муниципальных образований Иркутской области будет выделено в 2015 году. Об этом сообщила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова на заседании Ассоциации муниципальных образований Приангарья. В заседании принял участие Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Основным вопросом для обсуждения стали уточнения бюджета на 2015 год. По словам Наталии Бояриновой, на обеспечение сбалансированности бюджета Иркутской области из федерального бюджета будет получено 2,9 млрд рублей. Из них 1,6 млрд рублей планируется направить на возмещение выпадающих доходов региональной казны. Оставшиеся 1,3 млрд рублей будут распределены следующим образом: 565 млн рублей – субсидия на поддержку сбалансированности муниципальных образований, 525 млн рублей – на обязательные выплаты по социальной поддержке населения, 220 млн рублей – субвенция на выплату заработной платы в сфере общего и дошкольного образования.

Кроме того, предусмотрено увеличение субвенции муниципалитетам по оплате за жилищно-коммунальные услуги; оплата расходов транспортным предприятиям за перевозку льготных пассажиров в полном объеме; возмещение выпадающих доходов ресурсо-снабжающих предприятий, осуществляющих деятельность, в первую очередь, в северных территориях, для прохождения отопительного сезона, а также средства на премирование эффективно работающих территорий.

Наталия Бояринова особо подчеркнула, что средства должны быть израсходованы до конца текущего года, в настоящее время мэрам муниципалитетов необходимо уже продумать, куда будут направлены ассигнования на сбалансированность бюджетов муниципалитетов, и подготовить платежные поручения.

– Областной бюджет, в первую очередь, направлен на исполнение социальных обязательств. Можно сидеть и скорбеть, что средств на все не хватает. Но только урезанием расходов не обойтись. Необходимо и в этой ситуации думать о развитии и над этим работать в ближайшее время. От наших с вами совместных усилий зависит многое и, главное, благосостояние жителей Иркутской области, - подчеркнул Сергей Левченко. Он также обратил внимание собравшихся на проблемы транспортных схем и транспортных развязок в территориях.

– От общей работы, умения слышать и понимать друг друга зависит огромное количество жителей Приангарья. Мы, безусловно, сможем выстроить конструктивные взаимоотношения между Правительством Иркутской области, Законодательным собранием региона, Ассоциацией муниципальных образований и эти отношения будут способствовать процветанию нашего региона, - отметил председатель Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семенов.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=141097

Bytes: 3198 / 2766

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Последние новости

21.07 17:38
Ущерб на ₽45 миллионов. В Красноярском крае возбудили дело из-за загрязнения почвы при строительстве нефтепровода

21.07 17:32
В Бурятии отменили режим ЧС из-за лесных пожаров

21.07 17:27
В Иркутской области снизилось количество избирателей

21.07 17:19
Капремонт дороги Кяхта–Наушки в Бурятии обойдется в 2,7 миллиарда рублей

21.07 17:15
Экспедицию супругов из Красноярска прервали из-за тяжелого состояния капитана

21.07 17:08
В Красноярпске суд обязал снести объекты в парке «Прищепка». Владелец надеется на сохранение и развитие территории

21.07 17:06
В Новосибирске у незаконного торговца изъяли почти 400 килограммов фруктов

21.07 16:52
В Иркутске задержали четыре рейса в Петербург и Москву

21.07 16:50
В магазине Северска изъято 157 литров пивной продукции без документов

21.07 16:47
Мальчик, пострадавший в ДТП в Шарыпово, находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

«Саянскхимпласт» все-таки перейдет в руки «Роснефти»?

Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор. А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го. И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

10930

16.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

7670

15.07.2025

Золото vs люди: за чей счет живут добытчики Бодайбо?

Бодайбинский район – одно из самых богатых золотом мест России.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

8356

15.07.2025

Матвеевы: из уголовной грязи в бизнес-князи… и дальше?

Иван Дмитриевич Матвеев долгое время оставался в тени своего отца, Дмитрия Геннадьевича Матвеева, чья личность и деятельность сделали его заметной фигурой в Иркутске.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск

22607

15.07.2025

Мастер-план, как великая стройка иллюзий

Все большую популярность набирает очередной шедевр бюрократического творчества – мастер-планы развития городов. Их в своем ежегодном послании поручил создавать Владимир Путин, определив, что минимум 200 городов всей страны должны обзавестись новомодной стратегией развития.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8992

14.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6966

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

14842

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12273

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

15030

24.06.2025

Новый микрорайон ИНК: стройка набирает обороты

В Усть-Куте активно развивается новый жилой микрорайон Иркутской нефтяной компании. Первые два дома для сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей практически готовы к финишной отделке: штукатурные работы планируют завершить уже к концу июня.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

13634

24.06.2025

«Саянскхимпласту» примерили судьбу «Искры»

Сногсшибательная новость появилась в эфире 17 июня. Во всяком случае, таковую снабдило в своем Телеграм-канале плашечкой «Срочно» информагентство IrkutskMedia. Мол, не исключено, что изъятый у Виктора Круглова «Саянскхимпласт» передадут в собственность региона.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

21549

17.06.2025

«Усольский свинокомплекс» сохранил 88 миллионов и провел ротацию внуков

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора к «Усольскому свинокомплексу». Но речь идет не о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам. Требования истца о возмещении вреда в денежной форме заменили на «устранение ущерба окружающей среде в натуре».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20917

13.06.2025

Лица Сибири

Юмашев Евгений

Молоков Виталий

Головщиков Алексей

Кохо Мария

Чонский Сергей

Агаев Ваха

Кириллов Игорь

Берлина Татьяна

Борзых Павел

Семенова Светлана