Ревякинская «кущевка»: «антикоррупционный» адвокат Станислав Галашин и бизнесмен с пистолетом Андрей Головин

БАБР продолжает расследование нападения на своих журналистов.

Напомним, громкий инцидент произошел 11 ноября, в деревне Каштак Ревякинского МО Иркутского района.

В ходе поездки в Ревякинский муниципалитет для освещения предвыборного мероприятия кандидата в мэры района Леонида Фролова на журналистов портала был совершен «наезд» в стиле «лихих девяностых». Двое неизвестных в грубой форме потребовали удалить фотографии деревни, угрожая журналистам физической расправой. В процессе «общения» на повышенных тонах к голове редактора БАБРа был приставлен пистолет.

Тем не менее, по истечении более чем семи дней с момента нападения никакой реакции со стороны правоохранительных органов не воспоследовало. Несмотря на то, что по всем описанным фактам редактор БАБРа подал письменное заявление о возбуждении уголовного дела.

С подробностями этой нелицеприятной во всех смыслах истории можно ознакомиться в первой части расследования нашего портала:

Наследие мэра Фролова. Ревякинская «кущевка»: нападение на редактора БАБРа

Теперь о главном. В ходе тщательной проверки всех обстоятельств дела БАБРу удалось установить личности и некоторые подробности биографии нападавших.

Итак, старшего из ревякинских беспредельщиков зовут Станислав Александрович Галашин .

Внимание на фото с места происшествия:

Крупно:

Как говорится, найдите три отличия:

Данное благообразное фото взято из пространного интервью, где Станислав Галашин представлен, как член адвокатской палаты Иркутской области и председатель Центра противодействия коррупции в органах государственной власти. Ни много, ни мало.

По информации БАБРа, г-н Галашин действительной является адвокатом: кабинет №71, номер в реестре адвокатов 38/193, зарегистрирован на улице Чехова, 6-1 в Иркутске.

В 2009 году г-н Галашин баллотировался в Думу города Иркутска пятого созыва по 16 одномандатному округу под флагами «Справедливой России». Те выборы Станислав Александрович проиграл, уступив официальному кандидату от «Единой России» Владимиру Новожилову.

Позже, при мэре Викторе Кондрашове Станислав Галашин некоторое время работал начальником отдела земельного департамента КУМИ в администрации Иркутска. Серьезный пост.

Именно на г-на Галашина зарегистрирована черная, тонированная Toyota Camry , госномер: А998АА, преследовавшая журналистов БАБРа.

Идем дальше. Второй нападавший – тот самый, что размахивал огнестрельным оружием и угрожал журналистам физической расправой – опознан, как Андрей Игоревич Головин.

Внимание на фото:

Далее мы приводим фото со страниц Андрея Головина во ВКонтакте и Instagram:

Даже поверхностное изучение страниц г-на Головина в социальных сетях дает вполне исчерпывающе представление об образе жизни нашего героя: машины элитных марок, заграничные пляжи, клубы, друзья-качки. Все в лучших традициях провинциальной «золотой молодежи».

Впрочем, Андрея Головина сложно назвать обычным «мальчиком-мажором». На деле он достаточно крупный иркутский бизнесмен. Господин Головин является учредителем ООО "Колибри" (ОГРН 1033801012728), а также соучредителем: ООО Холдинговая компания «ГАЛС» (ОГРН 1053808133290), ООО «Дорсибстрой и К» (ОГРН 1043801552772), ООО «Сибирский альянс ломбардов» (ОГРН 1093850004698), ООО Охранное агентство «Наследие» (ОГРН 1113850004730).

Любопытно, что три последних ООО зарегистрированы по одному адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 20, а первое - ООО Холдинговая компания «ГАЛС» - по адресу г. Иркутск, ул. Чехова, 6-1. Там же, где и адвокатский кабинет Станислава Галашина.

Разумеется, это не совпадение.

По информации БАБРа, Андрей Головин и Станислав Галашин являются не просто подельниками, но и близкими родственниками.

Ниже мы приводим фото, не нуждающееся в отдельном комментарии:

Есть все основания полагать, что в связке Галашин-Головин последний играет роль младшего бизнес-партнера.

Станислав Галашин является учредителем: ООО Автоцентр "Байкал" (ОГРН 1123850011570), а также уже упомянутых выше: ООО Холдинговая компания «ГАЛС», ООО «Дорсибстрой и К», ООО «Сибирский альянс ломбардов», ООО Охранное агентство «Наследие».

Все всех этих конторах Андрей Головин значится совладельцем и гендиректором одновременно.

Вырисовывается занятная картина – двое не последних жителей Иркутского района средь бела дня открыто «прессуют» журналистов, угрожая им оружием и прочими прелестями. И ничего не боятся. Ничего от слова «совсем».

Всего через несколько часов после публикации первой части этого расследования Андрей Головин выложил в своем Instagram фото БАБРа с собственным изображением, оставив при этом комментарий, из которого следует, что журналисты БАБРа якобы проникли на территорию владения г-на Головина, перепутав его с домом Л.П. (очевидно, речь про Леонида Фролова).

В этой связи мы напоминаем, что журналисты вели фотосъемку, находясь на земле муниципалитета, в строгом соответствии с действующим российским законодательством. Обвинения в проникновении на частную землю являются предумышленной ложью и лишь усугубляют и без того незавидное положение героев этого расследования.

Кроме того, публикация фотографии в личном Instagram в купе с «язвительным» комментарием де-факто можно расценивать, как публичное признание Андрея Головина в совершении ряда деяний уголовного толка.

Речь идет про статьи УК РФ: 144 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов ), 119 (Угроза убийства или причинения тяжкого вреда здоровью).

Кроме того, мы напоминаем, что инцидент с нападением на журналистов произошел на территории Ревякинского МО – вотчине кандидата в мэры Иркутского района Леонида Фролова, который до недавнего времени являлся главой муниципалитета, а ныне пребывает в статусе председателя местной Думы.

Скажем больше – организация погони, и последующие конфликтные события состоялись менее чем через полчаса после того, как журналисты БАБРа пересекли границу Ревякинского МО.

Это может оказаться совпадением. А может – и не оказаться.

В целом, на фоне конкурентной и жесткой борьбы, развернувшейся в преддверии выборов мэра Иркутского района, политическая подоплека «наезда» на журналистов представляется весьма вероятной.

Наш портал продолжает собственное расследование. В следующих материалах мы подробней расскажем о многогранной деятельности господ Галашина и Головина, а также прольем свет на другие небезынтересные подробности жизни в Ревякинском муниципалитете.

Редакция БАБРа считает, что Иркутский район должен знать своих «героев» в лицо.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=140503

Bytes: 8264 / 963

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Леонид Федоров, редактор журналистских расследований.

На сайте опубликовано 419 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Штурмуя тыл. История одного мэра

Сегодня мы попытаемся разобраться в истории бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина, бизнесмена, политика, фигуранта коррупционного скандала, несостоявшегося добровольца СВО. В большую политику Александр Викторович ворвался в 2017 году и сразу занял кресло мэра Усть-Кута.

Николай Головин

РасследованияИркутск

50296

06.03.2025

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

26222

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

22019

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

120269

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

24956

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

58242

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

40392

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

46528

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

32109

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

61274

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

71836

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

20972

28.03.2024

Лица Сибири

Баталин Антон

Колесов Роман

Лаптев Владимир

Рапацевич Евгений

Стрельченко Мария

Назаров Валерий

Носов Дмитрий

Степанова Инна

Чернегов Борис

Яковлева Юлия