Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаИркутск

5802

30.10.2015, 17:14

Сергей Левченко: Мои возможные оппоненты будут приглашены к участию в обсуждениях повестки дня

Свой курс на открытость, дискуссионность «повестки дня» в Иркутской области подтвердил сегодня в беседе с редакторами информационных агентств губернатор Сергей Левченко. В частности, главе региона был задан вопрос — от кого он ждет открытого оппонирования своему курсу?

Встреча Сергея Левченко с журналистами, 21 апреля 2015 года

Сергей Левченко воздержался от указания конкретных имен, политических или общественных структур, от которых он ждет публичного оппонирования своей позиции (в том числе не стал развивать вопрос об отсутствии полемики с «Единой Россией», фракция которой в Заксобрании на данный момент демонстрирует полное взаимопонимание с губернатором-представителем КПРФ). Но заверил, что «голос каждого будет услышан» (напомним, под таким лозунгом шла избирательная кампания Левченко).

— Я считаю, что если речь идет о высказывании любых альтернативных идей по развитию Иркутской области — то нужно открытое обсуждение, - заявил губернатор. В качестве примеров тем и площадок, где он ожидает столкновения разных позиций, он приводит анонсированные обсуждения стратегии социально-экономического развития региона со специалистами Иркутского научного центра и тактики наведения порядка в лесном комплексе. Сергей Левченко заверяет, что подобные обсуждения будут предполагать высказывания любых точек зрения.

Губернатору был задан юмористический вопрос — означает ли это, что пресса может не беспокоиться поисками оппонентов губернатора-коммуниста (поскольку актуальная дискуссия — всегда интересна читателю), а всех их соберут проводимые властью мероприятия? «Пожалуй, так оно и будет», - соглашается Сергей Левченко.

Губернатор также согласился, что оппонирующие ему мнения журналистов могут быть ценными, к ним надо прислушиваться.

Шеф-редактор Телеинформа Михаил Дронов, который, собственно, и поднял в беседе редакторов с губернатором этот вопрос, комментирует:

— Заявленная Сергеем Георгиевичем установка на открытость власти для дискуссий — воодушевляет. Вполне возможно, иркутяне и жители области и впрямь столкнутся с небывалым, со времен Перестройки, расцветом плюрализма мнений. Губернатор производит впечатление человека, всегда готового к диалогу, это здорово — но, возможно, он не совсем представляет, с каким шквалом разносторонних реплик и доводов ему придется столкнуться по мере разрастания экономического кризиса и перемены настроений у населения и у противоречивых иркутских элит. В любом случае, курс на дискуссионность повестки дня заявлен и подтвержден — надо искренне пожелать избранному населением лидеру моральных сил. Лишь бы, как он сам говорит, "все было на благо населения" (правда, непонятно — будем ли судить по намерениям или по последствиям, ведь Иркутская область, как и Вселенная, у нас одна. И не будет возможности сравнить эффективность тех или иных победивших в дискуссии сценариев, увы).

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаИркутск

5802

30.10.2015, 17:14

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=139917

Bytes: 3404 / 2974

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты снова думают о нас! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Уфф, продержались, земляки! С каникул вернулись депутаты Законодательного собрания Иркутской области.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

215

17.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: победа Кобзева и арест Солдатова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 15 сентября включительно. Главное событие в регионе По всей стране прогремел единый день голосования. В Иркутской области он стал кульминацией выборов губернатора региона.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалБратья меньшиеИркутск

4388

16.09.2025

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

9392

11.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

20241

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

8779

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

14695

10.09.2025

Нам пишут. Приключения «Единой России» в Нукутском районе

Давно наблюдаю положение дел в родном районе, хотя живу уже много лет за его пределами. Что уж тут, душа болит за малую родину! Много родственников и друзей живет там, и каждый раз во время выборов местного уровня происходит что-то интересное.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

21850

09.09.2025

Мэр Ангарска Сергей Петров: ошибка нерезидента

Небольшой, но почти аналитический материал о большой ангарской коррупции… На выборах 14 сентября предполагается, что ангарчане привычно, в третий раз подряд, изберут мэром Сергея Петрова и депутатов Думы АГО, которую в городе называют «бездебатной».

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалИркутск

27005

09.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

11662

08.09.2025

Нижнеудинск и Черемхово. Два мэра, два мира

В Черемхово новое событие: открыт сквер Первопоселенцев. Он станет отправной точкой пешего исторического маршрута «Следы. Тракт в городе» протяженностью 1,8 километра по улице Первомайской, когда-то бывшей частью Московского тракта.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10704

05.09.2025

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Алексей Шульц, Максим Торопкин, Николай Хрычов.

Лилия Войнич

ПолитикаРасследованияИркутск

13415

05.09.2025

Константин Бушуев: приказано устранить

В этом политическом сезоне все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню накала побила ситуация с выборами в Иркутском районе. И, если ещё месяц назад можно было всерьёз рассуждать о том, что у Константина Бушуева на победу нет никаких шансов, то сейчас его лидирующие позиции очевидны для всех.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

24888

04.09.2025

Лица Сибири

Степанов Александр

Авдеев Виталий

Эдельман Татьяна

Тютюшева Юлия

Зураев Игорь

Гильдебрант Михаил

Бердников Дмитрий

Серышев Анатолий

Подшивалов Игорь

Куранов Александр