Тюменцев на конце перрона

Мэр Чунского района Валерий Тюменцев в преддверии выборов неожиданно вспомнил о пребывании на подведомственной ему территории нескольких десятков тысяч избирателей. И даже немного взгрустнул о том, что давным-давно не прогуливался по родной земле.

В Чунском районе мэр есть только номинально. Уже несколько лет вся его деятельность сводится лишь к тому, что он исправно получает более чем приличную заработную плату. Например, за 2014 год Валерий Тюменцев задекларировал доход в размере 2 672 295 рублей.

От реального управления муниципалитетом он устранился сразу после очередного избрания на мэрский пост и всё свесил на своего первого заместителя Алексея Емелина. В Чуне Тюменцев появляется не чаще нескольких раз в году – исключительно по случаю особо больших праздников. Иногда он даже мелькает на экранах телевизоров, а в печатных СМИ его имя появляется только в качестве подписи к различным поздравительным текстам.

Не более.

А поскольку очередные мэрские выборы пройдут уже в ближайшем сентябре, Валерий Григорьевич решил-таки напомнить избирателям о себе. И не просто напомнить, а даже продемонстрировать народу свою полезность и значимость.

Для этого пришлось создать видимость того, что многолетние усилия, бесконечные бессонные ночи и тягостные раздумья привели наконец-то к решению одной из злополучнейших проблем территории.

Но пока только на словах. Алые ленточки, обильный пиар и брызги шампанского – это всё впереди.

Как сообщает пресс-служба администрации Чунского района, в ближайшее время перроны на станциях Новочунка и Чуна будут значительно удлинены. Тем самым, подчёркивается в сообщении, решится многолетняя проблема: пассажирам больше не придётся садиться в вагоны и выходить из них там, где заканчивается платформа и начинаются гравийные ямы. Зимой на обеих станциях людям больше не придётся таскаться с тяжёлым багажом по сугробам.

Мэр Валерий Тюменцев обозначал необходимость удлинения платформ во всевозможных железнодорожных структурах и ведомствах, - констатирует пресс-служба. И самым волшебным образом ему удалось достигнуть договорённостей с железнодорожниками аккурат за три месяца до очередных мэрских выборов.

А ВСЖД вдруг нашла выход по удлинению платформ в Чуне и Новочунке. На станции «9-ый разъезд», где пассажиров почти нет, демонтирована платформа, и именно за её счёт вот-вот будут удлинены востребованные перроны.

Почему проблема весьма продолжительное время висела в воздухе, а теперь вдруг решилась – понятно и ёжику. Пиар Чунскому мэру сейчас нужнее воздуха и яркого солнышка. А поскольку собственный административный ресурс у него напрочь отсутствует, Тюменцеву не оставалось ничего, кроме как обратиться за помощью к железнодорожникам. Больше просто не к кому.

И те охотно согласились поддержать его кандидатуру на выборах.

Другими результатами своей деятельности за истёкшую пятилетку Тюменцев похвастать не может в силу элементарного отсутствия каких бы то ни было достижений.

Но нынешним летом жизнь Чунского района преобразится. Яблони здесь, конечно, цвести не станут. Это просто недостижимая для местных властей станция. Но будет множество других мелких дел, которые чуть-чуть приукрасят жизнь людей. У нормальных правителей такого пошиба эти ничтожные дела называются повседневной работой. А здесь они будут представлены в самых ярких красках.

И люди опять поверят в заботливую власть, в то, что они нужны мэру, а мэр нужен им. Они снова пойдут на избирательные участки и сделают «единственно правильный выбор». Тем самым - обеспечат себе очередные пять лет застоя, а Валерию Тюменцеву – очередной этап беззаботной жизни.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=136031

Bytes: 4066 / 3716

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Про подполковника Левченко все пишут

Обуянный мечтой триумфально вернуться в главное кресло региона Сергей Левченко вместе со своим Санчо Пансой Сергеем Королевым продолжает свой чёс по Иркутской области. Ну то есть ездит по Прибайкалью для встреч с избирателями.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3697

30.08.2025

Нижнеудинск: Выбор между горохом и здравым смыслом

В Нижнеудинском районе царит предвыборная лихорадка. Но это не здоровая агония демократии, а хорошо спланированная операция по спасению кресла под одним конкретным человеком — мэром Крупенёвым.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

6494

30.08.2025

Иркутский район – зона особого политического риска

До Единого дня голосования ещё 2,5 недели, но ситуация уже до предела накалена. И самое страшное не то, что происходит на округе, а то, какие решения принимают политадминистраторы на уровне области и к каким непредсказуемым, взрывоопасным последствиям такие решения могут привести.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

15565

27.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: задержание Силко и сонные выборы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 25 августа включительно. Братск может спать спокойно Один из главных криминальных авторитетов северной столицы Иркутской области был задержан.

Сергей Кузнецов

ПолитикаКриминалИркутск

10197

26.08.2025

Адская кухня: мэрия приготовила в «Комбинате питания» изжогу областным властям

В Иркутске скандал. За две недели до 1 сентября почти половина школ города осталась без компании-оператора, которая должна кормить школьников.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

16829

25.08.2025

Илья Сумароков в упор не замечает засухи в Прибайкалье

Неожиданная новость: в четырех муниципалитетах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, погубившей урожай. Речь идет о Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском округах и Эхирит-Булагатском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

12323

22.08.2025

Дело №… или Безнаказанность как партийная дисциплина

Региональное отделение партии «Единая Россия», чья фракция уверенно контролирует областной парламент, демонстрирует удивительную устойчивость к внутренним потрясениям.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

11335

21.08.2025

Гудбай, Америка: Левченко расстался со своим «Харлеем»

Кандидаты в губернаторы Иркутской области опубликовали данные о своих доходах и недвижимости. И выяснилось, что по совокупности владений самый обеспеченный претендент на главное кресло в регионе – Сергей Левченко.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9909

21.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

11931

21.08.2025

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

9189

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13899

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

25520

19.08.2025

Лица Сибири

Кладов Сергей

Тюменев Олег

Карих Юрий

Книжин Игорь

Лаврова Светлана

Рыбникова Анна

Сибиряков Юрий

Леви Кирилл

Климина Тамара

Давыдов Алексей