Неновогодний «новогодний» Иркутск

Автор: Лера Крышкина,

Источник: © Babr24.com,

Иркутск, Иркутск

20.01.2015 16:10

4997

456

Иркутяне в новом году уже заметили прискорбное «новшество» в так называемом «новогоднем» оформлении города: никакого оформления не было.

Новый год Иркутск встретил скучно и серо.

Даже традиционные ледяные скульптуры на сквере Кирова в этом году были маленькими, скучными и незаметными. А про улицы и говорить нечего: там все было как обычно, во все остальные времена года. То есть никак.

В чем же дело?

Мэрия ссылается на кризис и резко возросший дефицит. Однако для любого человека, понимающего хоть что-то в бюджетном процессе, очевидна глупость этого заявления. Бюджет новогоднего оформления вместе с другими культурными мероприятиями верстался в декабре 2013 (!) года, когда денег было более чем достаточно и ни о каком кризисе речь не шла. Эти средства были заранее распределены по соответствующим структурам (наподобие весьма дружественного семье Кондрашовых МАУ «Праздник») и должны быть потрачены в соответствии с бюджетом.

Тем не менее, новогоднее оформление было сделано по минимуму, а деньги таинственным образом растворились по разнообразным «подрядчикам». Как правило, из числа фирм, близких бизнес-структурам Виктора Кондрашова.

Логика произошедшего очевидна: в середине декабря Виктор Кондрашов узнал о том, что перевыборы ему не светят, и мэром он больше не станет никогда. Логика средней руки бизнесмена, дорвавшегося до власти, была очевидной: урвать напоследок как можно больше. Ведь после марта 2015 года у семьи Кондрашовых резко снизится уровень жизни. А жить на широкую ногу они привыкли.

Иркутск же понял наконец то, что нужно было понять еще пять лет назад. Тогда к власти пришел не умный политик, не тонкий стратег, не патриот города. Тогда, на волне народного энтузиазма, к власти прорвался простой торгаш.

Давайте не повторять ошибок.

Фото: Артем Илошваи

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=132241
bytes: 1878 / 1815

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Курек Оксана

Буханцов Владимир

Меринов Николай

Зыбынов Андреян

Малышенко Виктор

Егорычев Александр

Шагдаров Цыденжап

Намдаков Даши

Калищук Андрей

Кондрашова Марина