Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

18881

19.06.2014, 14:56

Открытое письмо Сергею Брилке от тулунчан

Продолжается скандал вокруг скандального мэра Тулуга Юрия Кариха.

Как сообщает тулунская газета "Компас ТV", 12 июня в Тулуне в рамках празднования Дня России работала общественная приёмная депутата Законодательного Собрания Труфанова Н.С.

Прием вместо обещанного Труфанова вёл его помощник Александр Комаров.

С обещаниями вообще получилась накладка. Ждали губернатора и министров, но в Тулун не приехал никто. Причиной этому, видимо, были скандальные выборы, где кандидатом от партии власти выступает человек с уголовным прошлым.

Да ещё мало того, он на каждом шагу заявляет, что его попросил губернатор идти на выборы и побеждать. Ну, кто его просил, и просил ли вообще, это большой вопрос. Вот потому-то высокие гости и обделили наш славный город Тулун своим вниманием, потому как мало ли что найдёт на кандидата, вдруг на шею кинется, попробуй, докажи потом, что ты не верблюд!

Ну, не приехали и не приехали, люди рады были и тому, кто организовал «круглый стол» в Совете ветеранов. И поэтому поспешили туда каждый со своей проблемой. И вот что из этого вышло.

Группа тулунчан (всего 43 человека) написала письмо в несколько высоких адресов, это письмо было поддержано Союзом предпринимателей и в эти адреса направлено. Сами же люди делегировали человека с письмом, подкреплённым подписями, Труфанову, как представителю лидера партии Д.А.Медведева. Однако…в общественной приёмной письмо брать наотрез отказались. Сказали: вот Бог, вон порог, за порогом – почта. По почте и отправьте…

Ходоки направились в редакцию газеты «Компас ТV» и попросили выставить письмо в интернет, так как почта работает медленно, до выборов осталось всего ничего, а письмо непосредственно касается этой темы. Переживают, в общем.

Вот текст письма. Надеемся, что оно оперативно дойдёт до адресата.


Секретарю Иркутского регионального отделения

Партии «Единая Россия»

заместителю председателя

Законодательного собрания

Иркутской области

Брилка Сергею Фатеевичу

Открытое письмо

02.06.2014г. на заседание Некоммерческого партнерства «Союз промышленников и предпринимателей г. Тулуна и Тулунского района» было предоставлено открытое письмо в адрес Президента РФ, в Генеральный политсовет Политической партии «Единая Россия», губернатору Иркутской области, Начальнику УФСБ России по Иркутской области и прокурору Иркутской области, с просьбой подписать его вместе с гражданами г. Тулуна.

После изучения данного письма, на собрании Некоммерческого партнерства «Союз промышленников и предпринимателей г. Тулуна и Тулунского района», 02.06.2014г. было принято решение запросить подтверждение информации в Муниципальном учреждении «Контрольно-счётной палате городского округа муниципального образования – «город Тулун». 02.06.2014г.

03.06.2014г. в ответ на запрос Некоммерческого партнерства «Союз промышленников и предпринимателей г. Тулуна и Тулунского района» Муниципальным учреждением «Контрольно-счётной палате городского округа муниципального образования – «город Тулун», были предоставлены отчёты: № 28.11.2012г. № 13-о и отчёт № 1-о от 29.03.2013г. После изучения указанных отчётов, в которых указанная в открытом письме информация подтвердилась, 03.06.2014г., на собрании Некоммерческого партнерства «Союз промышленников и предпринимателей г. Тулуна и Тулунского района» единогласно было принято решение подписать данное письмо так же и от Некоммерческого партнерства «Союз промышленников и предпринимателей г. Тулуна и Тулунского района».

Карих Юрий Владимирович, с 10.10.2010г. находясь в должности мэра, то есть, являясь выборным должностным лицом органа местного самоуправления муниципального образования «город Тулун», злоупотреблял своими полномочиями, что подтвердилось в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В том числе:

- выносил незаконные постановления о предоставлении жилых помещений без соблюдения очерёдности гражданам, состоящих на учёте в МО «город Тулун» в качестве нуждающихся. Без соблюдения очерёдности, по договорам социального найма были предоставлены:

1. Терпуговой Н.П. (номер очереди 565), постановление № 1453 от 08.12.2010г.

2. Мальцевой Д.Н. (номер очереди 600), постановление № 557 от 10.05.2011г.

3. Абрамову Д.В. (номер очереди 601), постановление № 936 от 14.06.2012г.

4. Бедай В.М. Номер очереди 670), постановление № 1790 от 07.12.2011г.

5. Андреевой Т.В. (номер очереди 468), постановление № 597 от 21.06.2010г.;

В то же время, граждане:

1. Демьянов С.Г. (номер очереди 328)

2. Прудников А.К. (номер очереди 329)

3. Горбунова А.К. (номер очереди 330)

4. Балаховская Т.Н. (номер очереди 331)

5. Пархоменко Ф.П. (номер очереди 332),

имеющие право получить квартиры по договорам социального найма в порядке существовавшей очерёдности, указанными постановлениями были лишены этого права. Следовательно, незаконными действиями главы муниципального образования «город Тулун» Карих Юрия Владимировича были существенно нарушены права и законные интересы граждан, указанных выше, и имеющих право получить жилые помещения в порядке существующей очереди.

Так же, в нарушение Жилищного Кодекса Российской Федерации и Положения «О порядке предоставления служебных жилых помещений жилищного фонда муниципального образования «город Тулун»», гражданам, имеющим на территории городского округа жилые помещения на праве личной собственности, предоставлялись служебные жилые помещения:

1. Куликову К.А., имеющему в собственности квартиру на основании свидетельства о государственной регистрации права собственности от 26.08.2011г., постановлением № 1281 от 14.09.2011г. предоставлена квартира.

2. Комогорцевой Е.Н., имеющей в собственности квартиру на основании свидетельства о государственной регистрации права собственности от 05.10.2010г., постановлением № 1993 от 29.12.2011г. предоставлена квартира. (квартира возвращена по суду в муниципалитет)

3. Кулак Д. А., имеющему в собственности квартиру на основании свидетельства о государственной регистрации права собственности от 28.12.2010г., постановлением № 1992 от 29.12.2011г. предоставлена квартира (квартира возвращена в муниципалитет по суду).

4. Жгуновой А.В.., являющейся сособственником ¼ доли квартиры, постановлением № 1599 от 10.11.2011г. предоставлена квартира.

5. Ефимову А.М.., имеющему в собственности квартиру, постановлением № 1569 от 08.11..2011г. предоставлена квартира.

Все выше перечисленные граждане получили служебные помещения при наличии собственного жилого помещения на территории городского округа и при фактической обеспеченности жильём в пределах норм площади в личной собственности, что никак не позволяет отнести их к категории нуждающихся.

Соответственно, незаконными действиями главы муниципального образования «город Тулун» Карих Юрия Владимировича были существенно нарушены права и законные интересы граждан, имеющих право получить жилые помещения в порядке существующей очереди.

Предполагаемый ущерб муниципальному образованию «город Тулун», в результате указанных незаконных действий главы муниципального образования «город Тулун» Карих Юрия Владимировича составил на 01.02.2013г. 3 416 000 (три миллиона четыреста шестнадцать тысяч) рублей.

Кроме этого, действуя с нарушением закона и превышая свои должностные полномочия глава муниципального образования «город Тулун», Карих Юрий Владимирович, постановлением № 1049 от 29.06.2012г. изменил правовой режим жилого помещения, принадлежавшего жилищному фонду муниципального образования «город Тулун» (квартира, расположенная по адресу: ул. Павлова, 16-1, г. Тулун), исключив его из жилищного фонда муниципального образования «город Тулун», в результате чего, проживавший в указанной квартире Мардамай А.С., имеющий в собственности квартиру, приватизировал указанное жилое помещение.

В результате данного незаконного действия главы муниципального образования «город Тулун» Карих Юрия Владимировича ущерб муниципальному образованию «город Тулун» составил на 1 530 000 (один миллион пятьсот тридцать тысяч) рублей.

Все указанные факты установлены следственными органами, материалы в настоящее время находятся в прокуратуре города Тулуна и до сих пор по ним не принято никакого решения в отношении Карих Юрия Владимировича, осужденного за мошенничество в января 2013 года и с 13 января 2014 года был отстранён от должности мэра города Тулуна.

Однако Юрий Владимирович Карих, не только выдвинул свою кандидатуру на пост мэра города Тулуна, но и официально заявляет о поддержке его кандидатуры на пост мэра губернатором Иркутской области Ерощенко Сергеем Владимировичем. Преступление и приговор, называет «курьёзом».

Мы уверены, что на пост главы города Тулуна идёт исключительно с целью продолжения своей коррупционной деятельности и сведения счётов.

На основании выше изложенного и руководствуясь законодательством Российской Федерации, проим:

1. Назначить и провести проверку по изложенным фактам

2. Привлечь Карих Юрия Владимировича к ответственности, предусмотренной действующим законодательством, за указанные деяния.

03.06.2014г. Копытко И.С.

В письме от жителей – 43 подписи.

От редакции:

Сергей Фатеевич, зная, как проходило утверждение кандидатуры Карих Ю.В. на президиуме (5 человек присутствовало, 7 оставило свои доверенности), очень хочется спросить:

1.Чьё лобби заставило Вас пойти на столь сомнительный шаг, как выдвижение от партии власти человека, ранее судимого?

2. Почему Вы позволяете человеку, напротив фамилии которого в избирательном бюллетене стоит «Осуждён по статье УК №159 «Мошенничество» заявлять, что его поддерживает сам губернатор?

3. Почему Вы, комментируя назначение праймериз в Иркутске, делаете акцент на том, что кандидат должен быть не судим, когда уже поддержали ранее судимого кандидата в мэры Тулуна?

4. Просим Вас в течение 7 дней, согласно закону о СМИ, дать мотивированный ответ, как на это письмо, так и на наши вопросы. Ответ желательно направить по электронной почте sveta_tulun@mail.ru.

С уважением, редакция газеты «Компас TV».

Источник: газета "Компас ТV", город Тулун

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

18881

19.06.2014, 14:56

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=126681

Bytes: 10042 / 10017

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12501

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

9944

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

42172

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11442

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

14789

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

12560

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

13074

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

14417

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10416

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

17404

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

17432

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

13955

08.10.2025

Лица Сибири

Песчинская Ника

Пискун Евгений

Межевич Валентин

Сокольников Александр

Энхжаргал Жигмэд

Безматерных Павел

Прокопьев Анатолий

Маяренков Сергей

Корытный Леонид

Семенов Дмитрий