Воинственный шовинизм медвежьих дамочек

"Медведицы" законодательных фронтов - Людмила Берлина и Татьяна Семейкина - придумали новую тему для пиара. Нынче они "защищают детей" от страшных гомосексуалистов.

Грядку "пропаганды" гомосексуализма в последнее время окучивают все кому не лень, как на федеральном, так и на местном уровнях. Раньше в роли воинственного инквизитора выступал единственно депутат Думы Иркутска Михаил Корнев, чье таланты по поиску массонов-педофилов и мессий-гомосеков заслуживают лучшего применения. Теперь у городского депутата появились серьезные конкуренты рангом повыше.

8 февраля на пресс-конференции Заксобрания было предложено принять в Прибайкалье закон о защите детей от пропаганды гомосексуализма. Спикер ЗС Людмила Берлина разразилась по этому поводу каноничной махровой речью в лучших традициях стран третьего мира:

— Мы ставим стратегическую задачу не только в Иркутской области, но и в масштабах страны, повысить рождаемость. Количество народонаселения на один квадратный метр должно увеличиться. Поэтому наш приоритет – это традиционные семьи, в которых есть и мама, и папа. А все что это приоритет размывает, на мой взгляд, - неправильно. Это не вписывается ни в ту мораль, которая была в советском обществе и в ту, которая исходит от христианской и других религий. Мы должны всеми средствами сохранить семьи (здесь и далее цитаты по "Байкал 24").

Пассаж Людмилы Михайловны весьма типичен для представителей современного российского истеблишмента, населенного мелкопоместными выходцами из советской партийной и силовой номенклатуры. В головах этих товарищей "Святая Русь" удивительным образом сочетается с псевдоимперскими симулякрами а-ля писатель Проханов, а граждане страны рассматриваются исключительно в категориях "народонаселения", количество которого " на один квадратный километр" может уменьшаться или увеличиваться в силу различных обстоятельств.

Отсылки к морали "советского" и "христианского" общества вообще не выдерживают никакой критики. Людмиле Михайловне будет нелишним почитать на досуге Библию и некоторых советских классиков.

Впрочем, в своих взглядах г-жа Берлина не одинока. Как водится, спикеру вторит председатель социального комитета Заксобра Татьяна Семейкина - депутат трудовая деятельность которого сводится почти целиком к "защите" и "охранению" детей от чего бы то ни было:

— Пропаганда гомосексуализма, на мой взгляд, - это проведение различных акций, мероприятий, которые пропагандируют это и говорят детям "присоединяйтесь к нам". Также это телевидение, СМИ, которые в доступное время смотрят передачи, которые им смотреть не стоит. Если человек выбрал такую направленность, пусть с ней существует, но пропагандировать это и нести детям нет нужды. Такие случаи мы должны наказывать административно.

К сожалению, депутат Семейкина не уточняет где и когда в Иркутской области проходили "акции", в которых некие сексуальные меньшинства призывали детей (!) "присоединятся к нам". Более того, вообще непонятно, как дамы из ЗС представляют себе "пропаганду" гомосексуализма.

Что касается телевидения и Интернета, в которых действительно присутствует достаточно контента, который детям "смотреть не стоит", то тут ответственность следует возлагать прежде всего на родителей, которые должны контролировать и воспитывать свое чадо.

В целом шовинистский демарш "медвежьих" депутаток имеет весьма отдаленное отношение к защите интересов детей. Куда более он напоминает очередную неуклюжую попытку пропиариться на горячей теме.

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=112158

Bytes: 3522 / 3501

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7265

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

7243

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9514

30.10.2025

Конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

12044

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13907

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7989

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

19288

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

12958

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15009

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15760

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

11014

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24939

17.10.2025

Лица Сибири

Чемезов Сергей

Долгова Ирина

Воронов Яков

Слипенчук Михаил

Федорчук Анастасия

Ильиных Сергей

Слободчиков Николай

Лапиньш Илмар

Вакуленко Григорий

Сахалтуев Радна