Мэрское бездорожье и маргинальный детский садик Виктора Кондрашова

Дорог не будет, а детские сады построят на отшибах - именно такие выводы можно сделать из очередной встречи мэра Иркутска с журналистами.

8 февраля Виктор Кондрашов провел очередную пресс-конференцию по насущным городским вопросам. В представлении градоначальника вопросов таковых всего два - детские сады и дороги.

Неожиданно Виктор Иванович признался, что с дорогами у него как-то не задалось:

—Горожане в последнее время могли заметить, что мы стали немного меньше денег тратить на строительство новых дорог, все больше занимаемся их ремонтом. Это связано с политикой иркутской администрации – мы стараемся направить максимум ресурсов на образование будущего поколения, вкладывать средства в него. Сегодня мы можем построить великолепные дороги в Иркутске, но по ним некому будет ездить (здесь и далее цитаты по агентству "Телеинформ").

Получается, отказ от строительства новых дорог - умышленная политика мэрии. Радостная новость, дорогие иркутяне.

Стоит сказать, что в 2012 году на дорожные работы в областном центре было потрачено 1,7 млрд. рублей. Причем основные деньги ушли на поддержание того, что город уже худо-бедно имеет. На "ремонт и содержание" из казны утекло 1,2 млрд. рублей. Как уже писал БАБР, эти цифры свидетельствуют о том, что у мэрии просто нет денег и желания, чтобы подойти к вопросу строительства и реконструкции дорог со стратегической, а не тактической позиции.

Виктор Кондрашов уверяет горожан, что он может построить "великолепные дороги", однако в третий год мэрства эти слова смотрятся как минимум странно.

С детскими садами ситуация еще более интересная. "Школы, детские сады, социальные объекты – сегодня они приоритетны для аппарата администрации. При этом мы считаем, что строить надо не на пустырях, а в маргинальных районах – тогда автоматически придется проводить туда инфраструктуру, жизнь в них будет улучшаться", – говорит градоначальник.

Довольно-таки бредовое заявление. Ведь что получается - мэрия будем строить детские сады на отшибах, тянуть туда коммуникации, многократно увеличивать смету? Для чего это делается? Уж явно не для того, чтобы оптимизировать и без того нищенский бюджет Иркутска. Возможно, дело в том, что дорогостоящие инфраструктурные объекты просто удобны для некоторых товарищей, работающих с муниципальными заказами. Например, товарищей из градостроительного комитета мэрии.

Виктор Кондрашов гордо рассказывает о том, что очереди в детские сады стали снижаться. Мол в 2012 году было открыто 13 новых образовательных учреждений, мол мэрия предпринимает все усилия, чтобы вернуть детям здания, находящиеся в аренде у сторонних предприятий. Однако стоит задаться вопросом - а как вообще эти здания угодили в аренду? Каким образом помещения детских садиков передавались в коммерческое управление? По чьему распоряжению? Мэру Кондрашову было бы нелишним ответить на все эти вопросы.

Комментарий:

Как церковь украла у Иркутска детский сад: /?IDE=87449

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=112054

Bytes: 3115 / 2960

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: звезда не родилась: Сарсенбаев не пошел в мэры Ангарска, а «Новые люди» оказались уж больно новыми

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 14 по 21 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4526

21.07.2025

В Киренске красные сыграют с мэром Свистелиным в доктора

Похоже, усатый мэр Киренского теперь уже округа Кирилл Свистелин вырастил себе доктора. Об участии в выборах мэра заявил изгнанный Кириллом Викторовичем бывший главврач местной районной больницы Алексей Михайлов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

19658

18.07.2025

Политическое землетрясение: новый виток Нижнеилимской истории

Результаты предварительного голосования в Нижнеилимском округе, не стесняясь, многие называют главным политическим событием года в регионе. Глава Железногорска-Илимского Павел Березовский одержал убедительную победу над действующим мэром округа Максимом Романовым, набрав в 2,5 раза больше голосов.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

6606

18.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

7516

18.07.2025

Попрыгунья-стрекозел: Нижнеудинск без поставщика тепла

Не успела отбыть из Нижнеудинска делегация депутатов Заксобрания области во главе со спикером Александром Ведерниковым, вникнувши во все проблемы территории, как в микрорайонах «Экспресс» и «Спутник» города отключили горячую воду. Минимум на две недели. Там живет 60 процентов населения.

Георгий Булычев

ПолитикаЖКХСкандалыИркутск

8005

17.07.2025

Депутатский контроль. Болгов испил до дна горькую чашу шампанского

На прошлой неделе выяснилось, что иркутские справедливороссы двинут на выборы мэра Ангарска предпринимателя, депутата городской думы Андрея Болгова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6886

16.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: черное золото Анатолия Обухова и «неожиданное» выдвижение Болгова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 8 по 14 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

8212

14.07.2025

Наш Обухов красным паровозом вперед пошел

Ну что ж, сенсационно помещенному в изолятор на прошлой неделе депутату Заксобрания Прибайкалья Анатолию Обухову выписали меру пресечения: запрет определенных действий. То есть будет теперь сидеть дома, не приближаясь к Ленина, 1 и не отправляя почтово-телеграфные послания.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10891

14.07.2025

Яков Макаров. Последний герой Галактики

На последнем перед парламентскими каникулами заседании Законодательного собрания Иркутской области, как водится, вручали почетные грамоты. В частности, наградили мэра Черемхово Вадима Семенова и мэра Усть-Илимского округа Якова Макарова.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

11612

10.07.2025

Леонид Фролов - мэр не только с бутылкой, но и с… диагнозом

На прошлой неделе Иркутский район прогремел на всю страну скандальным алкобаттлом мэра Леонида Фролова с трэш-блогером Монголом. Прославились, как говорится, так прославились. Слухи о том, что Фролов системно злоупотребляет алкоголем, в Иркутской области ходят давно.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

30729

10.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: нефильтрованный Левченко, «Брянский на минималках», «в Бобруйск, животное»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 30 июня по 6 июля включительно. Левченко Шредингера Кандидат от КПРФ Сергей Левченко пребывает в несколько дискретном состоянии.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

12746

08.07.2025

«Новые люди» принесли в жертву выборам политических девственников

Ну вот, «Новые люди» разрешили первую половину интриги в Иркутской области: на турбазе в Иркутском районе состоялся первый этап их съезда, на котором огласили имена части кандидатов. Никто из партий, кстати, не проводит съезды где-нибудь на прополке капусты или окучке картошки, почему, интересно?..

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13454

07.07.2025

Лица Сибири

Сумароков Илья (младший)

Веселов Андрей

Истомин Геннадий

Сафронов Рево

Гимельштейн Александр

Кочетов Владимир

Геевская Ксения

Тулубаев Вакиль

Надымов Дмитрий

Дудин Петр