Когда Путин ест детей

«Весело, весело – кровавое месиво!» Есть такая песенка….

Госдума и Совет Федерации в едином и сверх патриотичном порыве подписали «людоедский» закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детдомовских калек. Образованная общественность ругается, народ «схавал» «от Первого канала с любовью», а властный караван идет… Вот только не туда, совсем не туда.

Еще пару лет назад «кровавый Путин» и «кровавый режим» были своеобразными сетевыми мемами, над ними смеялись и это правда было смешно.

Год назад в этом начали обвинять демшизу и прочих леберастов – мол, ладно вам, ребята, не перебарщивайте, скажите еще, что Путин детей ест, самим-то не смешно?

И действительно, как бы не относиться к альфа-Володе с его стерхами, сортирами и галерами, в кровавости этого полковника обвинить было нельзя. Даже на авторитарный наш режим по большому счету не тянул. Массовые посадки по политическим мотивам? Нет, только точечные репрессии. Цензура? В основном на телевидение, да и то не везде. Промывка мозгов? Ну не считать же за таковую Селигер и пляски полупьяных попов вокруг золоченых мерсов.

Да и что такое авторитаризм? Прежде всего – порядок. Государство. Которого в Расеи не наблюдается в принципе. Власть корпораций и власть клептократов, власть местечковых кланов и просто бандитов – этого хватает, куда не плюнь. Полицейские порядки? Массовая пропаганда? Жесткий контроль Интернета? Не, не слышал.

Одним словом, каким бы поганым путинский режим не был, но слово «кровавый» к нему явно не относилось. До последнего времени.

Теперь все изменилось. Теперь Путин ест детей. Натурально, почти в прямом эфире. Тут надо понимать – то, что нынешняя Госдума это сборище шавок с карьерными замашками мы знали, как знали мы, что Совет федерации это клуб пенсионеров предимпотентного возраста. От этих мелких нелегитимных шестерок ничего кроме подлости и подхалимства в сторону хозяев в последний год не ожидалось по факту. Другое дело Путин. Он может и стерх, но никак не людоед. И не дурак.

По крайней мере, так казалось. Понятно, что так называемое Федеральное Собрание действовало единственно с верховного одобрения Самого. Иначе в нашей стране столь серьезные решение не принимаются.

Путин решил отужинать детьми. И это определенно что-то новое в российской политике.

Во-первых, потому что ВВП, вообще говоря, не склонен к таким радикальны решениям. Это в телевизоре и на сцене Лужников он альфа, а в реальности – очень осторожный товарищ. Особенно когда дело касается США, с которыми в том или ином виде связаны шкурные интересы всего путинского окружения.

Однако ж Владимир Владимирович, если судить по недавней пресс-конференции, настроен крайне решительно. Если не сказать боевито. Это может говорить о том, что радикулит совсем затуманил мозги Вождя, а может и о том, что представления ВВП о мире все больше стремятся к годинам Холодной войны. Правда, Хрущев и Брежнев противостояли США ядерными ракетами и войнами в странах третьего мира, а Путин – взятием в заложники собственных детей. Это не может быть поведением лидера сильной страны. Это повадки террориста уровня вожаков Хезболлы или Хамас. Что и было отмечено умными людьми сразу же по принятию «анти Магнитского» закона еще в первом чтении.

Второе новшество российское политики заключается в том, что Путин впервые допустил открытый раскол внутри элит. Причем, на самом верху. Не депутаты и даже не сенаторы. Министр Лавров, некоторые вице-премьеры, говорят, что и премьер Дмитрий Медведев… Понятно, что ни о каком отрытом противостоянии пока речи не идет, однако тут надо помнить, что весь путинский режим всегда держался на монолите правящего клептократического класса – все для своих и свои всегда «за». Сегодня свои еще не «против», но уже и не «за». А это тревожный сигнал для альфа-стерха.

Путин серьезно ошибся. Первая подобная ошибка случилась в сентябре 2011 года, в день злополучной «рокировки». Чем это обернулась для режима всем известно. Есть мнение, что еще пары-тройки подобных потрясений «вертикаль власти» просто не переживет.

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=110963

Bytes: 4065 / 4065

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Марк Блок, колумнист.

На сайте опубликовано 81 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4797

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

2924

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7745

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

9510

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

6902

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

14903

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

15899

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

6424

25.09.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

7798

25.09.2025

Леонид Фролов: выборы закончились – осадок остался

По прошествии недели со дня выборов мэра Иркутского муниципального округа улеглись страсти для трезвого подведения итогов. Хотя слова «трезвое» и «выборы» в контексте Леонида Фролова вызывают когнитивный диссонанс.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17595

24.09.2025

Выборы 2026: Кто заменит Михаила Щапова в Госдуме?

Выборы депутатов Государственной Думы, которые состоятся в 2026 году, уже сегодня вызывают значительный интерес в Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10371

22.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: будущее региона и провалившийся демарш

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 16 по 21 сентября включительно. Старая метла метет по-новому Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вступил в полномочия на новый пятилетний срок.

Лилия Войнич

ПолитикаСобытияИркутск

9752

22.09.2025

Лица Сибири

Ракульцев Алексей

Рудаков Олег

Говорушкина Наталия

Селедцов Евгений

Шестаков Андрей

Межевич Валентин

Тупицын Алексей

Тен Сергей

Гаврилюк Александр

Самойлович Владимир