Когда Путин ест детей

«Весело, весело – кровавое месиво!» Есть такая песенка….

Госдума и Совет Федерации в едином и сверх патриотичном порыве подписали «людоедский» закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детдомовских калек. Образованная общественность ругается, народ «схавал» «от Первого канала с любовью», а властный караван идет… Вот только не туда, совсем не туда.

Еще пару лет назад «кровавый Путин» и «кровавый режим» были своеобразными сетевыми мемами, над ними смеялись и это правда было смешно.

Год назад в этом начали обвинять демшизу и прочих леберастов – мол, ладно вам, ребята, не перебарщивайте, скажите еще, что Путин детей ест, самим-то не смешно?

И действительно, как бы не относиться к альфа-Володе с его стерхами, сортирами и галерами, в кровавости этого полковника обвинить было нельзя. Даже на авторитарный наш режим по большому счету не тянул. Массовые посадки по политическим мотивам? Нет, только точечные репрессии. Цензура? В основном на телевидение, да и то не везде. Промывка мозгов? Ну не считать же за таковую Селигер и пляски полупьяных попов вокруг золоченых мерсов.

Да и что такое авторитаризм? Прежде всего – порядок. Государство. Которого в Расеи не наблюдается в принципе. Власть корпораций и власть клептократов, власть местечковых кланов и просто бандитов – этого хватает, куда не плюнь. Полицейские порядки? Массовая пропаганда? Жесткий контроль Интернета? Не, не слышал.

Одним словом, каким бы поганым путинский режим не был, но слово «кровавый» к нему явно не относилось. До последнего времени.

Теперь все изменилось. Теперь Путин ест детей. Натурально, почти в прямом эфире. Тут надо понимать – то, что нынешняя Госдума это сборище шавок с карьерными замашками мы знали, как знали мы, что Совет федерации это клуб пенсионеров предимпотентного возраста. От этих мелких нелегитимных шестерок ничего кроме подлости и подхалимства в сторону хозяев в последний год не ожидалось по факту. Другое дело Путин. Он может и стерх, но никак не людоед. И не дурак.

По крайней мере, так казалось. Понятно, что так называемое Федеральное Собрание действовало единственно с верховного одобрения Самого. Иначе в нашей стране столь серьезные решение не принимаются.

Путин решил отужинать детьми. И это определенно что-то новое в российской политике.

Во-первых, потому что ВВП, вообще говоря, не склонен к таким радикальны решениям. Это в телевизоре и на сцене Лужников он альфа, а в реальности – очень осторожный товарищ. Особенно когда дело касается США, с которыми в том или ином виде связаны шкурные интересы всего путинского окружения.

Однако ж Владимир Владимирович, если судить по недавней пресс-конференции, настроен крайне решительно. Если не сказать боевито. Это может говорить о том, что радикулит совсем затуманил мозги Вождя, а может и о том, что представления ВВП о мире все больше стремятся к годинам Холодной войны. Правда, Хрущев и Брежнев противостояли США ядерными ракетами и войнами в странах третьего мира, а Путин – взятием в заложники собственных детей. Это не может быть поведением лидера сильной страны. Это повадки террориста уровня вожаков Хезболлы или Хамас. Что и было отмечено умными людьми сразу же по принятию «анти Магнитского» закона еще в первом чтении.

Второе новшество российское политики заключается в том, что Путин впервые допустил открытый раскол внутри элит. Причем, на самом верху. Не депутаты и даже не сенаторы. Министр Лавров, некоторые вице-премьеры, говорят, что и премьер Дмитрий Медведев… Понятно, что ни о каком отрытом противостоянии пока речи не идет, однако тут надо помнить, что весь путинский режим всегда держался на монолите правящего клептократического класса – все для своих и свои всегда «за». Сегодня свои еще не «против», но уже и не «за». А это тревожный сигнал для альфа-стерха.

Путин серьезно ошибся. Первая подобная ошибка случилась в сентябре 2011 года, в день злополучной «рокировки». Чем это обернулась для режима всем известно. Есть мнение, что еще пары-тройки подобных потрясений «вертикаль власти» просто не переживет.

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=110963

Bytes: 4065 / 4065

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Марк Блок, колумнист.

На сайте опубликовано 81 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

33720

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8621

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

12698

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17466

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

13663

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11396

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11998

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

10840

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

11695

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17336

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

16482

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14183

30.10.2025

Лица Сибири

Эдельман Татьяна

Цыденов Баяр

Воронов Яков

Коломиец Виктор

Семенов Бато

Книжин Игорь

Мартыняк Дениc

Хохряков Евгений

Сороковиков Кирилл

Борзых Павел