«Медвежий» закон жизни Дмитрия Медведева

Дмитрий Медведев 22 мая стал членом «Единой России» и одновременно первым в истории РФ партийным премьер-министром. В «ЕР» его приняли по упрощённой схеме. Впрочем, как раз по «упрощёнке» сначала он стал президентом, потом председателем правительства. Так что дорожка протоптана.

Медведеву не потребовалось проходить полугодичную стадию сторонника партии. В "Единой России" категорично уверены в том, что в этом нет необходимости. В декабрьских выборах 2011 года он возглавлял избирательный список «ЕР», и, по существующему мнению, благодаря ему у "Единой России" большинство мест в Госдуме. Кроме того, ещё в сентябре прошлого года на съезде «партии власти» стало очевидным то, что в нагрузку к портфелю председателя правительства Медведев получит ещё и мандат председателя «партии Путина».

Сам Путин, около месяца назад объявивший о намерении передать бразды правления политической организацией второму участнику тандема, в «ЕР» никогда не состоял. Какими шанежками туда заманили нынешнего премьера – пока неясно. После получения партбилета Медведев отметил, что это событие «весьма ответственное в его жизни».

- Я, прежде чем обратился с таким заявлением в партию "Единая Россия", думал о том, каким образом нам развивать партию. Я давно являюсь сторонником партии и старался всячески ей помогать, в то же время и партия помогала мне на различных постах. Поэтому судьба партии для меня, конечно, вопрос совсем не посторонний, - разоткровенничался Медведев.

И запулил лёгкий камешек в огород Путина, выразив твёрдую уверенность в том, что, для того чтобы успешно руководить каким-то процессом, в частности политической структурой, "нужно быть внутри этой политической структуры". Попутно он назвал её «самой крупной сейчас и самой влиятельной политической силой нашей страны".

На очередном внеочередном съезде "Единой России", который пройдёт в Москве 26 мая и примет две тысячи делегатов, кандидатура Медведева будет официально предложена на пост председателя партии.

Медведев подчеркнул, что не питает иллюзий и готов к тому, что "Единую Россию" под его руководством будут критиковать, поскольку "таков закон жизни".

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=105812

Bytes: 2128 / 2128

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Яков Тавров, политический обозреватель, редактор федеральных новостей.

На сайте опубликовано 1085 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9481

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

4648

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18401

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

15469

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

44988

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13773

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

16735

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

14018

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

14278

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

16458

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11403

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

18502

09.10.2025

Лица Сибири

Леньшина Ирина

Цыремпилов Валерий

Авдеев Дмитрий

Шаврин Константин

Левченко Евгений

Баярбаатарын Болор

Тютрин Дмитрий

Шимко Дмитрий

Митусов Валерий

Ратнер Михаил