«Газпром» завербовал Кобзона?

Странными делами занялась парламентская группа «Байкал», недавно созданная в Госдуме 6-ого созыва. И еще более странно, что в число депутатов, представляющих интересы Байкальской природной территории, зачем-то затесался украинец Иосиф Кобзон.

Напомним, в середине апреля в Госдуме была создана межфракционная группа «Байкал», в которую вошли депутаты, представляющие Прибайкалье, Бурятию, Забайкалье и Якутию. И вправду, глянув на список, можно убедиться, что костяк нового объединения составляют люди очень хорошо знакомые в Иркутской области: Сергей Левченко, Евгений Рульков, Сергей Тен, Антон Романов, Иван Грачев и некоторые другие.

Любопытно не то, что сибиряки решили тусить вместе (землячество в российской политике дело обычное), а то, что в их рядах внезапно обнаружилась приглашенная звезда – неувядающий единоросс Иосиф Кобзон , прославившийся своим голосом и обширными связями в криминальном мире.

Заявленная цель группы «Байкал» - «совершенствование правовой базы по реализации федеральных и региональных законодательных актов по вопросам защиты озера Байкал, улучшению социально-экономических и экологических условий жизни в Байкальском регионе». Звучит круто. С претензией. Уже можно представить, как украинец Кобзон нараспев тянет «Славное море, священный Байкал» где-нибудь на подмостках стадиона «Труд». Исключительно в целях «совершенствования правовой базы».

Впрочем, пока «Байкал» заботится о священном озере на свой лад. Стало известно, что первым деянием депутатской группы стало… общение к премьер-министру России касательно газификации Байкальского региона. В частности, один из депутатов предложил проложить газопроводиз Иркутской области в Бурятию.

Теперь представим себе Бурятию и Иркутскую область: львиная доля границы двух регионов пролегает в непосредственной близости от Байкала. А если учесть, что новый газопровод рентабельно прокладывать только опираясь на доступную транспортную инфраструктуру, то выходит, что труба пройдет прямо по берегу озера, вблизи автомобильной и ж/д магистралей. Вот, значит, как депутаты решили опекать Байкал? Путем очередной трубы?

Видимо, Иосиф Кобзон скоро споет в Иркутске вовсе не «Славное море», а более приличествующее моменту «Мечты сбываются».

Мечты Иосифа Кобзона, судя по всему, уже сбылись. Теперь он занялся воплощением в жизнь чужих грез.

Мечты Иосифа Кобзона, судя по всему, уже сбылись. Теперь он занялся воплощением в жизнь чужих грез.

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=105206

Bytes: 2921 / 2359

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

2727

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

5166

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

40252

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10037

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

13440

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

11594

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12182

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

13253

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9718

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

16612

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

16723

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

13260

08.10.2025

Лица Сибири

Зенков Сергей

Маркидонова Екатерина

Шавенкова Анна

Юрасов Денис

Козубов Михаил

Доржиева Ирина

Козырев Евгений

Жилкин Вячеслав

Василькова Мария

Морозова Маргарита