«Мы констатируем факт, что на фальшивых, нечестных и несправедливых выборах победил В.В. Путин»

Состоялось итоговое общее собрание «Гражданского Иркутска» - организации, занимавшейся проведением масштабных уличных акций протеста в столице Прибайкалья, а также наблюдением на прошедших выборах.

Мероприятие состоялось 24 марта. На собрании была принята резолюция «ГИ», проясняющая позицию организации относительно президентских выборов, а также прошло обсуждение дальнейших действий гражданских активистов.

Лидеры движения решили поддержать майский оппозиционный «марш миллионов», однако главным направлением своей деятельности выбрали не политику, а бытовые, насущные проблемы города Иркутска. В первую очередь это проекты «Дороги» и «ЖКХ».

По проекту «Дороги» активисты планируют сотрудничать с Институтом дорожного строительства. Основное направление проекта «ЖКХ» – борьба со злоупотреблениями Управляющих Компаний и просвещение жителей Иркутска относительно их прав в вопросах взаимодействия с ЖЭКом и другими коммунальными службами.

На сегодняшний день координация действий «ГИ» происходит по средствам сети Интернет: в группе Vkontakte, а также в специальной Гугл-группе. Также ведется разработка сайта «Гражданского Иркутска».

Заметим, что несколько дней назад «Гражданскому Иркутску» было отказано в официальной регистрации под совершенно надуманным и формальным предлогом. Тем не менее, лидеры «ГИ» намерены проанализировать юридические проблемы и вновь направить документы в Минюст.

Резолюция общего собрания «ГИ» 24.03.2012:

«4 марта 2012 года состоялись выборы президента Российской Федерации.

160 наблюдателей Гражданского Иркутска вели наблюдение за этими выборами.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и законом о выборах президента Российской Федерации, выборы президента подразумевают равные возможности для выдвижения в кандидаты, равные условия участия в избирательной кампании, равный доступ к СМИ с целью изложения своих политических взглядов. При проведении выборов государство обязано обеспечить правильность подсчета голосов, не допускать никакого подлога, неоднократного голосования или голосования лиц, не имеющих на это права, а также следить за тем, чтобы лица, ответственные за проведение избирательной кампании, действовали беспристрастно.

Однако для участия в выборах были допущены не все те, кто выполнил необходимые для участия формальные процедуры. Мы видели, что государство установило искусственный барьер для единственного независимого кандидата Явлинского.

Под надуманным предлогом он был от участия в президентской компании отстранен.

Таким образом, можно говорить о том, что выборы, по сути, были фальшивыми.

Незаконное использование служебного положения в агитационных целях позволило одному из кандидатов явно опережать своих соперников по присутствию в СМИ, организовывать не оплаченные из избирательного фонда публикации, поездки и встречи с избирателями.

Таким образом, мы можем говорить о том, что выборы были нечестными.

Исполнительная власть через бюджетно-зависимые предприятия оказывала давление на избирателей и организаторов выборов, открыто использовала административный ресурс, организовывая так называемые митинги -«путинги». Были замечены голосование по сомнительным дополнительным спискам, нарушения порядка голосования, процедуры подсчета голосов.

Таким образом, мы может говорить о том, что выборы были несправедливыми.

В тоже время мы видели, что на тех участках, где мы вели наблюдение, большинство проголосовало за кандидата В.В.Путина.

Таким образом, мы констатируем факт, что на фальшивых, нечестных и несправедливых выборах победил В.В. Путин».

«Гражданский Иркутск»

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=104053

Bytes: 3638 / 3624

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Про подполковника Левченко все пишут

Обуянный мечтой триумфально вернуться в главное кресло региона Сергей Левченко вместе со своим Санчо Пансой Сергеем Королевым продолжает свой чёс по Иркутской области. Ну то есть ездит по Прибайкалью для встреч с избирателями.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3461

30.08.2025

Нижнеудинск: Выбор между горохом и здравым смыслом

В Нижнеудинском районе царит предвыборная лихорадка. Но это не здоровая агония демократии, а хорошо спланированная операция по спасению кресла под одним конкретным человеком — мэром Крупенёвым.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

6192

30.08.2025

Иркутский район – зона особого политического риска

До Единого дня голосования ещё 2,5 недели, но ситуация уже до предела накалена. И самое страшное не то, что происходит на округе, а то, какие решения принимают политадминистраторы на уровне области и к каким непредсказуемым, взрывоопасным последствиям такие решения могут привести.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

15430

27.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: задержание Силко и сонные выборы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 25 августа включительно. Братск может спать спокойно Один из главных криминальных авторитетов северной столицы Иркутской области был задержан.

Сергей Кузнецов

ПолитикаКриминалИркутск

10116

26.08.2025

Адская кухня: мэрия приготовила в «Комбинате питания» изжогу областным властям

В Иркутске скандал. За две недели до 1 сентября почти половина школ города осталась без компании-оператора, которая должна кормить школьников.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

16722

25.08.2025

Илья Сумароков в упор не замечает засухи в Прибайкалье

Неожиданная новость: в четырех муниципалитетах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, погубившей урожай. Речь идет о Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском округах и Эхирит-Булагатском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

12267

22.08.2025

Дело №… или Безнаказанность как партийная дисциплина

Региональное отделение партии «Единая Россия», чья фракция уверенно контролирует областной парламент, демонстрирует удивительную устойчивость к внутренним потрясениям.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

11287

21.08.2025

Гудбай, Америка: Левченко расстался со своим «Харлеем»

Кандидаты в губернаторы Иркутской области опубликовали данные о своих доходах и недвижимости. И выяснилось, что по совокупности владений самый обеспеченный претендент на главное кресло в регионе – Сергей Левченко.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9849

21.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

11882

21.08.2025

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

9144

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13847

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

25443

19.08.2025

Лица Сибири

Аксаментова Ольга

Ищенко Роман

Рихванова Марина

Кондратьев Алексей

Рассолов Константин

Козырский Олег

Ешеев Виктор

Гоголев Александр

Соколов Владимир

Вакуленко Григорий