Дело о покушении на Путина почти развалилось

Многочисленные «психически нездоровые» жители страны, заподозрившие гражданина России Владимира Путина в том, что сорвавшееся «покушение» на него было всего лишь пиар-акцией, судя по всему, очень даже правы. И скорее всего, неразумных уместно искать по ту сторону стен древнего Кремля.

Ещё добрый советский мультик научил нас тому, что коллективно с ума не сходят. А уж тем более, если коллектив этот включает в себя несколько десятков миллионов человек, которые саркастически отнеслись к «новости» о планируемом «покушении». Она прозвучала на Первом канале и вызвала гомерический хохот не только у народа, но даже и у пропутинских типа кандидатов в президенты.

Последовали долгие дискуссии на тему «Что это было?» Кто-то сильно засомневался в адекватности тех, кто эту пиар-акцию задумал. Мол, народ может по-разному отреагировать, и причём реакция может привести к отторжению избирателями кандидата Путина. Другие считали, что ход главным образом направлен на прилипших к зомбоящику старушек, которые, по идее, должны прослезиться, сильно пожалеть Путина и передумать голосовать за Зюганова.

Тех же, кто не верит ящику и, следовательно, узурпировавшему его Путину, априори положили считать психически больными. Мы не обиделись. Потому что ещё со времён детского сада помним, что на дураков не обижаются.

Ну а дальше, как говорится, следствие покажет, суд решит. Без суда и следствия (!!!) совершенно очевидным становится то, что нас просто оболванили. По уже укоренившейся привычке.

Во всяким случае, кроме «признательных показаний» боевиков, которые продемонстрировал всё тот же Первый канал, у следствия против задержанных за хранение взрывчатки до сих пор нет никаких доказательств готовившегося покушения на Путина.

Следователи Службы безопасности Украины всё ещё не могут найти оснований для предъявления обвинения в подготовке этого покушения уроженцу Чечни Руслану Мадаеву и гражданину Казахстана Илье Пьянзину.

Напомним, 4 января в квартире в Одессе прогремел взрыв. Погиб гражданин России Руслан Мадаев. Гражданину Казахстана Илье Пьянзину повезло меньше. Он выжил и оказался в больнице. В квартире были обнаружены ингредиенты для изготовления взрывного устройства. Возбудили уголовное дело и Пьянзина арестовали.

Силовики утверждают, что и погибший и выживший - члены банды Адама Осмаева. Тот находился в международном розыске за то, что пять лет назад пытался покуситься на Рамзана Кадырова. Осмаева таки задержали через месяц. А через три недели и аккурат за неделю до выборов российского президента в эфире Первого канала Осмаев признался в том, что готовил покушение на Путина.

Однако следователи из сопредельного государства полагают, что арестанты и в самом деле собирались что-то взрывать в России. Но не кого-то. Не Путина. А какие-нибудь нефте- или газопроводы. Из сугубо экономических соображений.

Тем не менее, репутацию борца, рискующего своей жизнью за народные интересы, Владимир Владимирович всё же заработал. В крайне узких кругах своих телепочитателей.

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=103596

Bytes: 2995 / 2995

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Яков Тавров, политический обозреватель, редактор федеральных новостей.

На сайте опубликовано 1085 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12607

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

10140

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

42224

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11488

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

14819

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

12601

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

13091

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

14435

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10428

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

17418

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

17457

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

13972

08.10.2025

Лица Сибири

Корняков Михаил

Соколов Владимир

Цыганова Маргарита

Киселев Павел

Усов Евгений

Бендер Леонид

Бадмаев Заян

Ташлыков Александр

Шапочкин Александр

Наумов Игорь