Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

8739

15.11.2009, 22:02

Открытое письмо. Президенту РФ Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

Вопрос о власти очень беспокоит некоторую часть народонаселения России. Одни хотят её сменить, другие – сохранить. Причём, вектор трансформации общественных настроений всё более склоняется к первому. Налицо обострение общественных противоречий.

Но, «из каждого положения есть три выхода», говаривал мой покойный батюшка. Два, из них, обозначены выше. Третий – компромисс.

Именно об этом, пока ещё возможном, компромиссе, сформулированном в виде ГЦП, хотел бы провести с Вами разговор Ваш п.с., если Вы соблаговолите меня принять.

Предлагаю к обсуждению следующие вопросы:

1. Борьба с коррупцией. Завершение административной реформы; коррекция УК, амнистия на «неправедные» доходы, полученные без применения насилия; референдум по вопросам признания результатов приватизации и дифференциация налогов на доходы физических лиц.

2. ГЦП «Инновационный Центр» как единственно приемлемый сего дня способ финансирования инновационного развития РФ и создания «среднего класса», путём разумного сочетания командно-административных и рыночных механизмов. Конституционность её идеологии, благотворное влияние её реализации на экономику, мораль и демографию. Приемлемое решение проблем переселенцев из СНГ и «дальнего», путём включения этого процесса в программы «ИЦ».

3. Политические реформы. Планомерная отмена всякой зависимости Партий и СМИ от влияния администраций. Введение обязательного для всех СМИ «бейджика»: «Орган издания…». Возврат к мажоритарному или смешанному формированию представительных и исполнительных органов Власти. Возврат графы «против всех» в бюллетени для голосования. Государственное содействие формированию при ТСЖ и ЖЭКаХ клубов по интересам для жителей. Полное освобождение их от налогов.

4. Экономические реформы. Мы уже похоронили тезис о том, что «рынок всё сам». Пришло время отказаться и от тезиса, что доходы бюджета можно вкладывать только в ценные бумаги зарубежных эмитентов. Пора переходить к планомерным вложениям в комплексное инновационное развитие РФ, начиная с пилотного проекта на базе ООО «НПП «Вия» в Иркутской области. Концепция прилагается.

Импорт научного и технологического оборудования должно полностью освободить от таможенных пошлин. Полностью от налогов должны быть освобождены все вложения в создание новых производств до выхода на проектную рентабельность. Все налоги от реализации программы остаются в муниципалитетах и регионах. Политика ЦБ и Минфина должна быть перенаправлена на национальные интересы.

5. Государственная политика должна быть реформирована в направлении снижения уровня противостояния как с гражданами, так с государствами. Более успешной, представляется, будет политика сотрудничества. Для этого потребуется безболезненная кадровая реформа.

По всем обозначенным вопросам готов дать «свои» предложения.

665813, Ангарск, Иркутской, Чайковского 6, кв.28, т. (3955)53-14-85., Бобровских Владимир Ильич, директор ООО «НПП «Вия».

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

8739

15.11.2009, 22:02

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=82181

Bytes: 2938 / 2938

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Адвокат Дмитриев: о налогах, национализации и оправдательных приговорах для бизнеса

Текущий год принес много новых изменений в законодательстве для среднего и малого бизнеса, а значит для большой части занятого населения страны. Мы решили поговорить с юристами о том, что изменится в юридической системе страны уже с зимы этого года.

Ярослава Грин

ОбществоКриминалЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

6109

20.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Попов в красных труселях, Девочкин на вертолете

Пришло время заглянуть в депутатские соцсети. Как провели излет лета народные избранники из Законодательного собрания Иркутской области? Эх, миновали времена, когда братчанин Олег Попов лоцировался где-то на Мальдивах! Теперь он закрывает сап-сезон в родном Братске.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

14954

31.08.2025

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2963

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

4312

26.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

15697

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

18727

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

6052

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

25161

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

7698

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

4063

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

10159

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

10561

26.03.2025

Лица Сибири

Торопов Михаил

Цыденов Александр

Липин Сергей

Кармазина Раиса

Гавриленко Дарья

Альмухамедов Алексей

Романов Антон

Берлина Людмила

Охлопков Николай

Назаров Виктор Иванович