Путин. Берлина. Расея

Бронзовый и нержавеющий спикер прибайкальского Заксобрания Людмила Берлина вернулась к любимому жанру – комментированию речей Самого.

Кажется, время летит вспять. Кажется, на дворе снова зима 2011-12, выборы президента, речуги про Бородино в Лужниках и Людмила Берлина, строго блюдущая интересы вождя на просторах далекого сибирского Отечества.

Прошел почти год, а Людмила Михайловна все та же. Однако и альфа-Володя не слишком изменился – разве что спина побаливает, да стерхи не слушаются. Но занемогший правитель только укрепляет веру бояр. Сплачивает их вокруг державного престола. Вот и Берлина сплачивается, да еще как.

По мнению иркутского спикера, послание ВВП Федеральному собранию (см. – лучшим людям) носило стратегический, принципиальный характер. Берлина понимает, разделяет и сочувствует Владимиру Путину, ведь на него свалилась такая ноша… «Президент подчеркнул, что весь мир вступает в период самых серьезных перемен, несущий в себе новые угрозы и бросающий нашему народу трудные вызовы. В этих условиях особое значение приобретают традиционные для России ценности национального единства, коллективизма, патриотизма и гражданской ответственности», - как по учебнику декламирует Людмила Михайловна.

Наш Владимир не только вождь, но и отец. Более того – доктор нации. И Берлина это приветствует:

— Не вызывает сомнений важность задач направленных на сбережение народа, в том числе – направленных на борьбу с курением, алкоголизмом, наркоманией, пропаганду занятий спортом, воспитанию привычки к здоровому образу жизни. Президент призвал активно способствовать выбору семей в пользу рождения второго и третьего ребенка.

Наш Владимир еще и демократ. Можно сказать, либеральнейший правитель в истории России. Да что там – всего мира. По мнению Берлиной, тезисы Владимира Путина, касающиеся обеспечения гарантий равенства политических партий, предложение о возврате к смешанной системе выборов в Госдуму и инициатива о выборности сенаторов заслуживают «безусловного внимания».

Людмила Михайловна поддерживает Владимира Путина абсолютно во всем. В том числе и в том, что в России необходим строгий контроль не только за доходами, но и за расходами чиновников. Кроме того, спикер ЗС считает, что задача «деоффшоризации» российской экономики чрезвычайна важна для развития страны.

Хочется верить, что 72 миллиона рублей, осевшие на счетах г-жи Берлиной в 2011 году, будут потрачены с толком, а главное - в рамках юрисдикции Российской Федерации (Швейцария, Кипр, Кайманы, Сейшелы). Стоит также надеяться, что спикер добросовестно задекларирует свои расходы и представит их на суд общественности. Строго в рамках законодательства, предложенного президентом Путиным.

А впереди у Людмилы Михайловны вовсе не новогодние каникулы, но тяжкий труд во благо Родины. Ведь такой труд, по словам Берлиной, «является непременным условием, гарантирующим устойчивое развитие России» (зал встает и начинает бурно и продолжительно аплодировать).

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=110626

Bytes: 2991 / 2984

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

25523

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6147

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

9974

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

9415

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10258

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10074

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8508

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15078

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

15349

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

12106

08.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Кокошникова и квадроберы, Девочкин улетел

Как депутаты Заксобрания Прибайкалья проводили сентябрь? Заглянем на их страницы в соцсетях. Начинали месяц, понятно, с Дня знаний. Но далеко не все сами пошли поздравлять радостных и не очень школьников. Многие ограничились картинками из сети.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10785

07.10.2025

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10395

07.10.2025

Лица Сибири

Сидоров Андрей

Колмаков Евгений

Гусев Анатолий

Воронов Яков

Суходолов Александр

Селедцов Евгений

Щекина Анна

Хамаза Николай

Тахтеев Вадим

Лазарева Марина