Артур Скальский

© Вести-Иркутск

ОбществоИркутск

2218

18.06.2007, 11:44

Губернатор предложил повысить вознаграждение за сообщения о точках наркоторговли

Бороться сообща. И правоохранительным органам, и жителям области. Губернатор Александр Тишанин провел заседание регионального координационного совета по противодействию наркомании. На нем он предложил повысить выплаты за сообщения о точках наркоторговли.

Глава Приангарья начал совещание с того, что сообщил: в Иркутской области стабилизируется ситуация с распространением наркотиков. Уменьшилось количество зарегистрированных наркоманов, снизилось число смертей от передозировки. Но, отметил Александр Тишанин, растет количество преступлений, связанных с дурманом. Правоохранительные органы говорят, что делают все возможное в борьбе с распространением зелья. Но торговцы постоянно меняют схемы сбыта.

- Претерпела изменения система доставки. Сегодня наркотик идет не в Иркутск, он идет сегодня в периферийные населенные пункты - Ангарск, Усолье, Саянск. А оттуда уже распространяется по Иркутской области. С учетом этого и строится работа правоохранительных органов, - говорит начальник управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области Александр Беклемишев.

- К этой проблеме подключены все службы как криминальной милиции, так и милиции общественной безопасности. Только за последнее время сотрудникам милиции общественной безопасности удалось раскрыть 400 преступлений, - говорит замначальника ГУВД Евгений Соловьев.

Все участники высказали свои предложения. Агентство по молодежной политике разработало программу по борьбе с наркоманией. Основные ее направления - это профилактика, реабилитация наркозависимых. И в последнюю очередь - привлечение правоохранительных органов. Однако губернатор не согласился с такой постановкой вопроса. Он отметил, что заставить наркоманов встать на учет и лечиться можно только если уменьшить поступление и распространение зелья. А для стимулирования активности граждан в борьбе с этим злом Александр Тишанин предложил значительно увеличить размер выплат тем людям, которые сообщают о наркоточках. Глава области считает, что сумму можно повысить с пятисот до трех тысяч рублей:

- Мы же прекрасно понимаем, что деньги эти неимоверно меньше, чем то, сколько зарабатывают на распространении этого всего.

И еще губернатор отметил, что правоохранительным органам и властям нельзя успокаиваться и тешить себя достигнутыми результатами:

- Напрашивается лично у меня вывод такой, что мы до конца еще не поняли самой сути этого явления. Мы просто сегодня занялись самолюбованием. Видим, что количество умерших от передозировок сократилось почти в 2 раза, количество вызовов скорой помощи тоже сократилось. Этим ограничиваемся и говорим всем: у нас все в порядке.

Во главу угла, сказал губернатор, нужно поставить работу правоохранительных органов и воспитание гражданской ответственности. И потом вести речь о профилактике и открытии реабилитационных центров для наркозависимых. Александр Тишанин дал поручение к следующему совещанию подготовить более деятельные и активные предложения по тому, как противодействовать распространению наркотиков в Приангарье.

Артур Скальский

© Вести-Иркутск

ОбществоИркутск

2218

18.06.2007, 11:44

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=38459

Bytes: 3038 / 3038

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Попов в красных труселях, Девочкин на вертолете

Пришло время заглянуть в депутатские соцсети. Как провели излет лета народные избранники из Законодательного собрания Иркутской области? Эх, миновали времена, когда братчанин Олег Попов лоцировался где-то на Мальдивах! Теперь он закрывает сап-сезон в родном Братске.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

13963

31.08.2025

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2754

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

3472

26.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

14723

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

15729

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

4336

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

24531

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

7500

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

3966

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

9436

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

9721

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4961

17.03.2025

Лица Сибири

Орачевский Евгений

Свиркина Светлана

Панько Александр

Полосин Константин

Аминов Ринат

Зырянов Владислав

Костина Оксана

Цыренов Баир Дашиевич

Дикусарова Наталья

Ступин Дмитрий