Убийство восьмерых военнослужащих в Забайкалье могло произойти из-за дедовщины

В части, где произошло убийство восьмерых военнослужащих, были случаи дедовщины.

Об этом со ссылкой на нескольких отслуживших солдат части сообщают СМИ. Бывший солдат-срочник по имени Дмитрий рассказал порталу 72.ru, что в 2016 году служил во взводе под командованием старшего лейтенанта Пьянкова — одного из погибших от рук рядового Шамсутдинова: по его словам, этот офицер постоянно унижал солдат.

Издания «Коммерсант» и РИА «Новости», ссылаясь на сообщение командования части вышестоящему руководству, пишут, что рядовой открыл огонь по сослуживцам из-за неуставных отношений. Официального подтверждения этого сообщения нет.

Ранее сообщалось, что вечером 25 октября солдат-срочник войсковой части Забайкалья застрелил восьмерых сослуживцев, двух человек тяжело ранил. Минобороны заявило, что «…действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы».

Призывная комиссия поставила Рамилю Шамсутдинову 2 группу нервно-психической устойчивости, это означает, что срыв мог произойти только при длительном нахождении в экстремальной ситуации. Таким людям можно доверять выполнение задач с оружием и боеприпасами. По данным портала URA.ru, молодой человек высказывал желание остаться в армии по контракту.

В рамках расследования уголовного дела по факту убийства двух и более лиц военное следственное управление СКР проверяет несколько версий происшедшего. В том числе и версию о том, что сослуживцы могли преследовать рядового Шамсутдинова из-за его национальности.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/bur/?IDE=194209
bytes: 1742 / 1567

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Бабкин Сергей

Беспалов Дмитрий

Кузнецов Александр

Петров Валерий

Логашов Антон

Красовский Григорий

Люстрицкий Дмитрий

Булыгин Владимир

Григоров Виктор

Титов Михаил