Омбудсмен Юлия Жамбалова: жертва развода или беспощадная хищница за имуществом?

Автор: Елизавета Петрова,

Источник: © Babr24.com,

Скандалы, Политика, Общество, Бурятия

08.02.2019 16:46

4689

138

Ранее Бабр уже писал о задержании правоохранительными органами известного бурятского ювелира Зорикто Жамбалова. Мужчину поместили в изолятор, в его квартире провели обыск, в ходе которого изъяли ноутбук и мобильный телефон.

Ранее на Бабре:

Бракоразводные игры Юлии Жамбаловой: как омбудсмен прессует бывшего мужа

Вопрос о задержании судом еще не рассматривался. В МВД Бурятии утверждают, что арест носит персональный характер. Выяснилось, что в январе экс-супруга Жамбалова, уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова, написала в полицию заявление, в котором обвинила бывшего мужа в вымогательстве.

По словам омбудсмена, он шантажировал ее распространением неких сведений. Какую информацию пытался раскрыть Зорикто Жамбалов о своей экс-супруге, неизвестно. Загадка и то, по какой причине омбудсмен так опасается их распространения.

Впрочем, не только заявление Юлии Жамбаловой могло стать причиной задержания экс-супруга. Многие республиканские СМИ связывают арест Зорикто Жамбалова с затяжным конфликтом между ним и его бывшей женой.

После развода у экс-супругов возникли разногласия при разделе совместно нажитого имущества. В частности, трехкомнатной квартиры стоимостью 2,4 миллиона рублей, о которой мы рассказывали в предыдущем сюжете. Известно, что при разводе Юлия Жамбалова обратилась в суд с иском, в котором потребовала поделить жилье в соотношении: 7/10 – ей, 3/10 – Зорикто Жамбалову. И надо сказать отстояла свои позиции. Суд потребовал Зорикто Жамбалова отдать ключи от квартиры. Но, как оказалось, цена вопроса намного больше, чем один объект недвижимости.

Согласно декларации о доходах и имуществе Юлии Жамбаловой за 2016 год, в период брака супруги приобрели еще одну квартиру в 35,8 квадратных метра. Однако в судебном процессе по разделу имущества данное жилье не было представлено.

В декларации уже за 2017 год при разводе Юлия Жамбалова указала эту квартиру как свою собственность и собственность дочери. Оказалось, что в ходе разрыва Зорикто Жамбалов оформил нотариальный отказ от своей доли в пользу трехлетней дочери. Таким образом, ювелира круто обделили при разделе имущества. Юлия Жамбалова присвоила себе львиную долю в обоих случаях, в то время как Зорикто Жамбалов остался ни с чем.

Как известно, из-за проблем со здоровьем Зорикто Жамбалову присвоена 3 группа инвалидности и вскоре после заключения его самочувствие ухудшилось. Если же арест ювелира действительно часть бракоразводных разбирательств омбудсмена, то нельзя ли разрешить их полюбовно, без помощи правоохранительных органов и без вреда для здоровья?

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/bur/?IDE=185791
bytes: 2837 / 2578

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Омбудсмен Юлия Жамбалова: жертва развода или беспощадная хищница за имуществом?":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Ефимова Юлия

Сагдеев Ринель

Мантатова Татьяна

Торопов Кирилл

Карасев Михаил

Хрусталев Евгений

Брилка Иван

Михайлов Игорь

Батищев Сергей

Мешкова Анжелика