Сергей Дорош: «Пенсионный возраст для Бурятии нужно понизить. Это последний форпост России»
Координатор ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош прокомментировал Бабру свою позицию по пенсионной реформе. Так, пенсионный возраст не только нельзя повышать, но и необходимо понизить для Бурятии — иначе Россия потеряет республику, а также Забайкалье и Дальний Восток.
«Моя позиция по поводу повышению пенсионного возраста однозначная. Буду говорить даже не о недопустимости повышения пенсионного возраста, а о необходимости его понижения в Бурятии! Потому что у нас тяжелые условия проживания — вечная мерзлота как на Крайнем Севере. Здесь его не то что повышать нельзя, его надо сокращать. Вдобавок это удержит основной поток населения — вы знаете, что сейчас многие уезжают жить в Краснодар, Ростов и так далее. Возможно, это также приведет к переезду в Бурятию жителей других регионов», — сказал Сергей Дорош в беседе с журналистом Бабра.
Сергей Дорош
Кроме того, лидер республиканских жириновцев настаивает на повышении уровня жизни в сибирских регионах и на Дальнем Востоке. В противном случае Россия рискует уступить эти территории Китаю.
«Дальний восток, Бурятия, Забайкалье — последний форпост России. Нужно повышать их привлекательность, чтобы народ оставался здесь жить. Если мы отсюда уедем, то заедут наши ближайшие соседи — Китай и так далее. И всё — мы потеряли Сибирь, потеряли Дальний Восток. Поэтому нужно не сохранять пенсионный возраст, а понижать его», — считает Дорош.
В 24-м избирательном округе, на выселках микрорайона Мясокомбината, депутат горсовета Улан-Удэ Владимир Корытов отчитался об установке двух остановочных павильонов.
Пресс-служба горсовета 10 октября назвала павильоны «современными».
7 ноября зимний сезон в столице Бурятии открылся с размахом: десятибалльными пробками, массовыми ДТП и коллективным толканием автобусов силами пассажиров.
За 18 дней до коллапса пресс-служба мэрии отчиталась, что Комбинат по благоустройству полностью готов к зиме.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 10 ноября включительно.
Снегоапокалипсис
Каждый год одно и то же: Бурятия оказалась не готова к снегу. Ровно как и к потопам.
24 октября глава Прибайкальского района Бурятии Николай Коновалов уведомил председателя райсовета Евгения Родионова, что он должен освободить кабинет № 11 в здании администрации до 30 октября.
Житель Бурятии с ипотекой отдаёт банку 59% своей средней зарплаты. Об этом сообщает официальный рейтинг «РИА Новости». Расчёты строятся на хитрых показателях средней зарплаты, которая имеет мало общего с доходами большинства.
Министр промышленности и торговли Бурятии Денис Гармаев еще 17 июня посещал завод «Улан-Удэстальмост», где с уверенностью говорил об огромном потенциале предприятия, обещал поддержку на федеральном уровне и стабильную загрузку заказами.
Компания ООО «Уголок Байкала» 22 октября подала иск в Арбитражный суд Бурятии к Республиканскому агентству лесного хозяйства (РАЛХ). Предприниматели требуют признать незаконным приказ ведомства, который заблокировал их проект по созданию рекреационной зоны в Прибайкальском районе.
Октябрь 2025 года в Бурятии закончился первым снегом. Наступающие холода проверили глав муниципалитетов на управленческую прочность. Чьи действия и бездействие нанесли наибольший вред?
3.
В середине октября правительственная комиссия под руководством вице-премьера Юрия Трутнева одобрила выделение Бурятии 1,6 миллиарда рублей из президентской дальневосточной субсидии. Часть денег пойдёт на ремонт кровли и фасадов Гостиных рядов в Улан-Удэ.
Пресс-служба горсовета Улан-Удэ 23 октября явила миру кинематографический шедевр. В кадре депутаты Виктор Ефремов, Цырен Жамсуев и Владимир Ильин сидят в кабинете, сосредоточенно смотрят на бумаги и создают образ напряжённого «брейншторма». Но рабочий день заканчивается.
Камера наблюдения в коридоре Посельской школы Иволгинского района. Ученики снуют туда-сюда. Внезапно учитель физики Сергей Цыденжапов подходит к одному из подростков и наносит ему удар ногой. Этот пинок запускает цепную реакцию, которая раскалывает местное общество.