Сергей Дорош: «Пенсионный возраст для Бурятии нужно понизить. Это последний форпост России»
Координатор ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош прокомментировал Бабру свою позицию по пенсионной реформе. Так, пенсионный возраст не только нельзя повышать, но и необходимо понизить для Бурятии — иначе Россия потеряет республику, а также Забайкалье и Дальний Восток.
«Моя позиция по поводу повышению пенсионного возраста однозначная. Буду говорить даже не о недопустимости повышения пенсионного возраста, а о необходимости его понижения в Бурятии! Потому что у нас тяжелые условия проживания — вечная мерзлота как на Крайнем Севере. Здесь его не то что повышать нельзя, его надо сокращать. Вдобавок это удержит основной поток населения — вы знаете, что сейчас многие уезжают жить в Краснодар, Ростов и так далее. Возможно, это также приведет к переезду в Бурятию жителей других регионов», — сказал Сергей Дорош в беседе с журналистом Бабра.
Сергей Дорош
Кроме того, лидер республиканских жириновцев настаивает на повышении уровня жизни в сибирских регионах и на Дальнем Востоке. В противном случае Россия рискует уступить эти территории Китаю.
«Дальний восток, Бурятия, Забайкалье — последний форпост России. Нужно повышать их привлекательность, чтобы народ оставался здесь жить. Если мы отсюда уедем, то заедут наши ближайшие соседи — Китай и так далее. И всё — мы потеряли Сибирь, потеряли Дальний Восток. Поэтому нужно не сохранять пенсионный возраст, а понижать его», — считает Дорош.
Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.
Горсовет Улан-Удэ 2 июля одобрил очередное повышение стоимости проезда в общественном транспорте, второе за шесть месяцев. С 7 июля поездка в автобусе стоит 40 рублей, в трамвае — 35 рублей. Депутаты приняли решение единогласно.
Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».
Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.
Июньский выпуск традиционного антирейтинга готов. Месяц выдался богатым на события, а главы муниципалитетов Бурятии не подкачали и дали массу поводов для критики.
Поехали.
3. Амгалан Данзанов, Баргузинский район
Новоиспечённый глава сразу залетает на третье место.
Администрация Улан-Удэ нашла новый способ экономить на горожанах. Чиновники мэрии просто отказываются признавать старые бараки аварийными, придумывая для этого всё новые и новые ухищрения.
Визит природоохранной прокуратуры в Баргузинский район спровоцировал коллапс в ритуальной сфере посёлка Усть-Баргузин. Прокурорская проверка нелегальных свалок и карьеров завершилась на местном кладбище. Посёлок немедленно наполнился слухами о его закрытии.
В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.
Депутаты Народного Хурала от КПРФ Тимур Нимаев и Эржена Чимитцыренова последовательно критикуют провалы в управлении республикой. Они ставят под сомнение многомиллионные контракты с фирмами-однодневками и инвесторами с уголовным прошлым, получающими доступ к ключевым городским проектам.
Депутаты Народного Хурала Бурятии 24 июня провели очередную, двенадцатую по счёту сессию. В повестке значилось аж 47 вопросов. Главными пунктами программы стали отчёт о работе правительства за 2024 год и доклад о реализации Стратегии социально-экономического развития до 2035 года.
Николай Будуев очень любит защищать интересы своих избирателей. Он так и пишет в своём телеграм-канале. Защищает он их в Государственной думе, где заседает уже два созыва, и в эфирах федеральных СМИ. 16 июня он посетил утреннее шоу «Сигналы точного времени» на Радио России.
В конце мая Амгалан Данзанов пришёл на пост главы Баргузинского района. К середине июня, спустя всего три недели после его вступления в должность, жители поняли, что ожидания изменений с приходом молодого руководителя не оправдались.