Хурал-2018. Павлов боится честных праймериз?

У лидера «Единой России» в Бурятии Владимира Павлова большие проблемы. Пока участники праймериз бессовестно поливают друг друга грязью и дискредитируют партию в республике, хуральский ветеран дает неосторожные комментарии. И наводит наблюдателей на нехорошие выводы.

Генсовет партии власти, как известно, холит и лелеет проект праймериз во всех регионах России. Предварительное голосование с одной стороны создает иллюзию открытости и честности «ЕдРа», с другой – позволяет кандидатам начать кампании заранее, что дает партии преимущество перед конкурентами.

Владимир Павлов

Но в Бурятии все с самого начала пошло наперекосяк - над кандидатами смеются, а те в свою очередь позорят друг друга на глазах у почтенной публики. Генсовет не оценил превращение бурятских праймериз в шапито и уже вынес Владимиру Павлову «последнее китайское предупреждение». Но он продолжает терять контроль над ситуацией.

Новые неприятности «маргаринового генсека», как прозвали его в СМИ, связаны с очередным амбициозным ноу-хау «Единой России». Начальство из Москвы приказало Павлову и его коллегам из других регионам организовать интернет-голосование на праймериз. Ход понятен – все та же пресловутая видимость открытости и повышение узнаваемости кандидатов от партии.

Но для 62-летнего «генсека» все эти ваши интернеты – вещь непонятная, неконтролируемая, а потому страшная. И прокомментировал он удаленное голосование соответствующе – с едва скрываемым испугом. Владимир Павлов заявил, что удаленное голосование – это, конечно, здорово, но очень муторно. И давайте-ка лучше по-старинке...

«Проще прийти на участок, получить моральное удовлетворение. Мы же привыкли к бюллетеням. Посмотреть, кто пришёл, себя показать, и проголосовать», - юлил лидер «Единой России» в Бурятии на пресс-конференции 23 мая.

Отличная реклама, ничего не скажешь. Но проблема даже не в том, что Владимир Павлов с треском провалит интернет-голосование в республике, все намного хуже.

В Бурятии сейчас вовсю обсуждают подтасовки на праймериз – в Тункинском районе даже отменили результаты предварительного голосования на выборах в местный райсовет. Выяснилось, что местные единороссы распределили бюллетени между поселениями так, чтобы гарантированно провести «нужных» кандидатов. В других районах тоже распространяются слухи о грядущих фальсификациях.

Даже некоторые кандидаты уверены, что все дебаты и подготовка к предвыборам – фарс, и победители известны заранее.

И на фоне подобных скандалов боязливые призывы Павлова выглядят как банальный страх перед неконтролируемым интернет-голосованием. Бумажные бюллетени-то за столько лет подтасовывать научились, а вот как быть с электронными?

Технология была анонсирована поздно – буквально за две недели до праймериз. И либо бурятские единороссы намеренно пытаются ее скрыть, либо просто не успевают как следует отработать механизм подтасовок. По крайней мере все именно так и выглядит – спасибо заявлениям товарища Павлова.

Новое фиаско наверняка вызовет очередную порцию вопросов от Генсовета партии. Бабр продолжает следить за развитием событий.

Владимир Павлов пытается в интернет.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу bur.babr@gmail.com


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/bur/?ADE=176876

bytes: 4097 / 3360

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1844 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Итоги сессии Народного Хурала: платные парковки в Улан-Удэ и очередной исчезнувший посёлок

Депутаты Народного Хурала Бурятии 24 июня провели очередную, двенадцатую по счёту сессию. В повестке значилось аж 47 вопросов. Главными пунктами программы стали отчёт о работе правительства за 2024 год и доклад о реализации Стратегии социально-экономического развития до 2035 года.

Виктор Кулагин

ПолитикаСобытияБурятия

9118

26.06.2025

Депутатский контроль. Омулевый фронт Николая Будуева

Николай Будуев очень любит защищать интересы своих избирателей. Он так и пишет в своём телеграм-канале. Защищает он их в Государственной думе, где заседает уже два созыва, и в эфирах федеральных СМИ. 16 июня он посетил утреннее шоу «Сигналы точного времени» на Радио России.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

8781

23.06.2025

Кабинетные нужды встали в приоритет. Глава Баргузинского района начал работу с ремонта санузла

В конце мая Амгалан Данзанов пришёл на пост главы Баргузинского района. К середине июня, спустя всего три недели после его вступления в должность, жители поняли, что ожидания изменений с приходом молодого руководителя не оправдались.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияБурятия

14580

20.06.2025

Тепловой удар по кошелькам. Тарифы в Бурятии вырастут вопреки скандалу в ТГК-14

Судебные разбирательства вокруг тарифов ТГК-14 и их предстоящее повышение на 13% с 1 июля показывают полную недееспособность регулирования в Бурятии. Объяснения чиновников и самой компании о необходимости «сглаживания» расходов и росте цен на уголь противоречат фактам.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Забайкалье

9093

20.06.2025

Карусель для своих. Как в Бурятии провальные подрядчики получают новые миллионы

Администрации Улан-Удэ и Селенгинского района судятся с одним и тем же предпринимателем, который срывает работы, но это не мешает ему получать новые, ещё более дорогие заказы. Без торгов, разумеется. Речь идёт об индивидуальном предпринимателе Кармышове Борисе Борисовиче.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

10790

18.06.2025

Куда ушли 130 миллионов и 800 тёлок? Аудит фермерских грантов в Бурятии показал тотальное беззаконие

Счётная палата Бурятии в июне проверила, как минсельхоз распределял гранты на семейные фермы с 2020 по 2024 год, и, похоже, нашла там ещё одну «папочку» в уголовное дело экс-министра Галсана Дареева.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

13380

16.06.2025

Алексей Гыргенов: «Забыть о помощи государства. Делать всё самим». Интервью Бабру

Известный в Бурятии предприниматель и бывший общественник Алексей Гыргенов несколько лет назад громко ушёл со всех постов. Он перестал заниматься развитием национальных видов спорта, вышел из политических проектов и сосредоточился на своём туристическом комплексе в Тункинском районе.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмОбществоБурятия

22395

13.06.2025

Инфраструктуру Бурятии оставили без присмотра. Почему куратор провальных строек Луковников уволился?

Евгений Луковников ушёл. Наперегонки с досужими домыслами, как он сам пишет, сообщает об отставке с поста зампреда правительства Бурятии из-за проблем со здоровьем. К сожалению, не в первый раз. Но как же он вовремя уходит.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

14955

12.06.2025

Худшие главы Бурятии в мае: рейтинг Бабра

Бабр продолжает ежемесячный мониторинг деятельности руководителей муниципалитетов Бурятии. Май 2025 года показал, как политические игры, откровенная халатность и полное пренебрежение человеческими жизнями становятся нормой для отдельных глав. 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

16845

11.06.2025

Полмиллиарда по закону: как в Бурятии строят катастрофу для Байкала

Есть весьма интересное решение бурятского арбитража по правобережным очистным в Улан-Удэ от 10 февраля. Муниципальное учреждение, ответственное за стройку, подало в суд на минфин Бурятии из-за того, что министерство указало ему на переплату за оборудование почти полмиллиарда рублей бюджетных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияБурятия Байкал

12735

11.06.2025

Инсайд. Еравна: от разлома к депрессии: продолжение

Не удивительно, что одним из главных направлений работы районной администрации стали шумные пиар-акции по освещению второстепенных, малозначимых событий в районе, таких как поездки главы района по отдаленным селам, его визитов в правительство, его присутствие на открытиях праздников и награждениях ...

Фокс Смит

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

13359

11.06.2025

Штрафной бюджет: кто заплатит за долги мэрии Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и председатель горсовета Чимит Бальжинимаев решили пополнить городской бюджет через новые и увеличенные штрафы для жителей города Это задокументированный факт, который следует из их же отчётов и решений.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

12834

10.06.2025

Лица Сибири

Кальк Вадим

Чимэдийн Сайханбилэг

Мешкова Анжелика

Гольдфарб Станислав

Коренев Александр

Красноштанов Александр

Суходолов Александр

Ефимова Юлия

Гавриленко Дарья

Семенов Бато