Алексей Цыденов встретился с руководителями республиканских СМИ. Временный глава Бурятии обозначил, как будет работать с прессой и что ждет тех, кто осмелится критиковать новое правительство региона. Итогом собрания стало создание «медиасовета» - фактически круга избранных журналистов, которые будут «рулить» информационной повесткой Бурятии.
Формально заявив курс на информационную открытость, врио главы Бурятии призвал главных редакторов доносить точку зрения действующей власти. Интересное видение честной и свободной журналистики.
«Важно донести до людей наши планы, наши задачи. Без вашей помощи мы этого не сделаем», - сказал Алексей Цыденов.
Врио главы подчеркнул, что не боится критики. Реакция будет – а вот какая, Алексей Цыденов рассказывать не спешит.
«В первую очередь, надеюсь, что она будет конструктивной и на основании фактов. Мы будем реагировать», - рассуждает Цыденов.
Вместе с тем председатель информационно-аналитического комитета напомнила республиканскому журналистскому бомонду и о бюджетном «прянике» - грантах для прессы. В ответ, само собой, редакторы принялись делиться идеями расходования бюджетных средств.
Кульминацией этой милой встречи стало создание «медиасовета», в который войдут местные медиамагнаты и члены правительства. Чем будет заниматься очередной совещательный орган, не совсем понятно. Однако можно предположить, что новоиспеченный альянс журналистов и чиновников намерен контролировать республиканскую информационную повестку и продвигать «правильные» проекты за счет бюджета. И все, это разумеется, под бдительным взором нового рулевого Бурятии Алексея Цыденова.
Забавная деталь – для врио главы республики журналистика, похоже, действительно четвертая власть. Перед встречей с редакторами Алексей Цыденов обхаживал три другие ветви власти республики и страны – политическую тусовку Бурятии, министров-силовиков и республиканских духовников. И только потом удостоил вниманием прессу.
Фото: www.baikal-media.ru
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу bur.babr@gmail.com
Министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева провела в Монголии встречи с вице-премьером, министром иностранных дел и советником президента по внешней политике, что выходит за рамки её официальных полномочий.
Всего за несколько дней до того, как депутат Госдумы Николай Будуев 24 августа опубликовал фотографии заброшенной стройплощадки школы в центре Улан-Удэ, председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Бурятии более 1,2 миллиарда рублей на реализацию мастер-плана ...
Депутаты горсовета Улан-Удэ 2 июля единогласно одобрили второе за шесть месяцев повышение стоимости проезда в общественном транспорте. С 7 июля поездка в автобусе МУП «Городские маршруты» обходится горожанам в 40 рублей.
19 июня в Бурятии официально исчез правовой механизм отзыва депутатов, членов выборных органов и должностных лиц местного самоуправления. Таково следствие вступления в силу нового закона № 33-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти».
Представитель ЛДПР Василий Саяпин задекларировал 9,2 миллиона рублей годового дохода. Эта сумма делает его самым обеспеченным кандидатом на довыборах в Народный Хурал Бурятии по одномандатному округу № 15.
План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.
Не успели экологи подтвердить загрязнение реки на юго-восточном побережье Байкала, как на севере вновь вскрыли экологическую занозу: фекальное озеро и запущенную незаконную свалку. Северо-Байкальский район стал не только крайней точкой Бурятии, но и краем управленческой халатности.
Улан-Удэнский горсовет 18 августа провёл внеочередную сессию. Спикер Чимит Бальжинимаев подписал постановление о её созыве всего за час до начала. Причиной спешки назвали необходимость внести изменения в карту градостроительного зонирования.
В правительстве Бурятии продолжается то, что иначе, кроме как кадровым маразмом, назвать нельзя.
На осенней сессии Народного Хурала планируется вынести на утверждение на должность зампреда по инфраструктуре кандидатуру Евгения Коркина.
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков 13 августа на планерном совещании подверг резкой критике проведение ремонтных работ по улице Борсоева. Градоначальник возмутился простоем техники, который спровоцировал транспортный затор.
За время отпуска БКС в редакцию поступила масса негативных комментариев от горожан о перекопанных дорогах и транспортном коллапсе в часы-пик в центре Улан-Удэ.