Николай Будуев подкинул Александру Голкову повод для радости
Известный бурятский оппозиционный журналист Николай Будуев дал первые интервью в качестве депутата Государственной Думы от Бурятии. Напомним, активист ОНФ и депутат Горсовета Улан-Удэ прошел в парламент от “Единой России” по мандату премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Так, Николай Будуев обозначил основные направления своей работы в Госдуме: среди них борьба с коррупцией и высокими тарифами на электричество, а также решение экологических проблем.
“Для меня приоритетными являются проблемы региона, поскольку я проходил по региональному списку, а прежде всего, это проблема высоких тарифов. Надо разбираться, почему они такие, наверняка есть ресурсы для их снижения. Второе - это коррупция, зачастую у нас происходит крайне неэффективное распределение средств, есть и факты откровенного воровства. Ну, и проблемы экологии, которые связаны с Байкалом и лесными пожарами. Конечно, мне придется заниматься всеми проблемами подряд. Если граждане обратятся так или иначе, реагировать нужно, либо советом, либо каким-то другим способом”, - рассказал Николай Будуев “Газете РБ”.
Попадание в Госдуму вместо Дмитрия Медведева - двойная ответственность и лишний повод максимально эффективно работать на благо общества, считает Николай Будуев.
Сама же по себе интрига с получением мандата потрепала нервы активисту ОНФ, но сейчас он максимально сосредоточен на работе и никакой эйфории не чувствует.
“Сначала говорили, что прохожу, потом не прохожу. Потом снова да... В какой-то момент я просто решил отпустить ситуацию”.
“Особого чувства радости сейчас нет. Зато есть понимание, что всё это серьёзная ответственность. Многие годы я наблюдал за политиками, которые уходили в Госдуму и зачастую после этого исчезали. Для меня же главное сейчас не подвести избирателей. Крайне важно выстроить эффективную работу”, - рассказал новоизбранный депутат в интервью с arigus.tv.
В этой же беседе Николая Будуева спросили и о его главном политическом оппоненте последних лет - мэре Улан-Удэ Александре Голкове.
“Думаю, Александр Михайлович испытывает чувство глубокой радости от того, что его коллега – депутат городского Совета прошёл в Госдуму, что городу проще будет работать, поскольку по республике появился ещё один лоббист, - улыбнулся оппозиционер. - У нас общество только-только начало просыпаться. Оно скоро проснется. И наша власть в Бурятии будет вынуждена работать гораздо более эффективно”.
Кажется, большой политический путь Николая Будуева только начинается. И по его настрою и уверенным комментариям складывается впечатление, что он и сам в это поверил.
Осенью в столице Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу. Мандат стал вакантным после перехода депутата Дениса Гармаева на работу в республиканское министерство промышленности и торговли. Избирательная кампания намечена на 14 сентября.
Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.
В пылу борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, упускаем из виду пригородный Иволгинский район - самый густонаселенный в республике, и, соответственно, получающий наибольшее финансирование из всех сельских муниципалитетов.
Мэрия Улан-Удэ вместе с командой транспортного эксперта Вадима Горбачёва постановила, что лучшее решение для одного из самых загруженных перекрестков города «Беркут» — установка светофоров.
Новый глава Баргузинского района Амгалан Данзанов и его подчинённые продолжают игнорировать разрушенную инфраструктуру и экономить на безопасности граждан. Благодаря информации от местных жителей Бабр собрал все детали о том, как бездействие и отписки чиновников привели к федеральному скандалу.
Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.
Горсовет Улан-Удэ 2 июля одобрил очередное повышение стоимости проезда в общественном транспорте, второе за шесть месяцев. С 7 июля поездка в автобусе стоит 40 рублей, в трамвае — 35 рублей. Депутаты приняли решение единогласно.
Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».
Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.
Июньский выпуск традиционного антирейтинга готов. Месяц выдался богатым на события, а главы муниципалитетов Бурятии не подкачали и дали массу поводов для критики.
Поехали.
3. Амгалан Данзанов, Баргузинский район
Новоиспечённый глава сразу залетает на третье место.
Администрация Улан-Удэ нашла новый способ экономить на горожанах. Чиновники мэрии просто отказываются признавать старые бараки аварийными, придумывая для этого всё новые и новые ухищрения.
Визит природоохранной прокуратуры в Баргузинский район спровоцировал коллапс в ритуальной сфере посёлка Усть-Баргузин. Прокурорская проверка нелегальных свалок и карьеров завершилась на местном кладбище. Посёлок немедленно наполнился слухами о его закрытии.