Арбитражный суд Бурятии отклонил очередной иск о признании “Улан-Удэстальмост” банкротом. Впрочем, в ноябре рассмотрят новое.
Обанкротить предприятие собиралась межрайонная инспекция ФНС России №1, но не удалось. Теперь попробует ООО “03-Коутингс”.
Ранее с таким же требованием выступали “Истра-МК”, которой “Улан-Удэстальмост” задолжал 13, 9 миллиона рублей. В октябре юристы компании отозвали заявление. Правда, проблемы предприятия на этом не кончились - обанкротить его захотели ООО “А Групп”, “Байкалтрансгруппа”, и, наконец “Сбербанк”.
Банк-гигант затребовал у предприятия больше миллиарда долгов. После отказа арбитражного суда юристы “Сбербанка” стали жаловаться во все без разбору инстанции.
В феврале 2016 года арбитражный суд Бурятии арестовал имущество “Улан-Удэстальмоста” на полмиллиарда, но это не удовлетворило “Сбербанк”. В сентябре 2016 года банк добился банкротства гендиректора предприятия Анатолия Суслова.
“Улан-Удэстальмост” испытывает большие проблемы из-за отсутствия заказов.
В 2015 году работникам завода стали задерживать зарплаты, зимой этого же года начались перебои у котельной завода, отапливающей целый микрорайон Улан-Удэ. Горожане начали замерзать.
Республиканское и федеральное правительство пытаются обеспечить предприятие хоть какими-то заказами, но внесенный в список системообразующих предприятий “Улан-Удэстальмост” продолжает погружаться в кризис.
Фото: www.baikal-media.ru
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу bur.babr@gmail.com
Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.
Экономику Бурятии лихорадит. Чтобы понять, что происходит с ипотечным рынком, куда исчезают миллиарды из бюджета и почему громкие федеральные проекты проваливаются один за другим, Бабр поговорил с экономистом Алдаром Бадмаевым.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 14 июля включительно.
Парк под следствием
Громкая история с благоустройством парка «Мемориал Победы» в Улан-Удэ дошла до главы СК Александра Бастрыкина.
Вопросов к работе бурятского регоператора становится всё больше, а ответов – всё меньше. Жалобы от населения множатся, надзорные органы фиксируют нарушения, а власти пока ограничиваются пассивными комментариями.
После выхода последней публикации Бабра о работе Николая Будуева – освещении проблем реконструкции очистных сооружений в Улан-Удэ – депутат Госдумы ещё больше активизировался.
По Тункинскому району и Тункинскому нацпарку накапливаются критические системные противоречия в сосуществовании местного населения, туризма и особо охраняемой природной территории.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 7 июля включительно.
Летний подарок
С 7 июля в Улан-Удэ снова подорожал проезд. Депутаты Горсовета дружно решили, что жители вполне потянут 40 рублей за автобус и 35 за трамвай.
Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.
Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.
Так сложилось, что проблем у ТГК-14 больше, чем тепла в улан-удэнских батареях. Уголовное дело, массовые жалобы жителей, махинации с нормативами, срыв ремонтов, суды, а главное – полное отсутствие реакции властей.
Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ продолжают калечиться и судиться, пока руководство завода игнорирует их безопасность. Верховный суд Бурятии подтвердил: условия труда на предприятии наносят реальный вред здоровью и предприятие обязано компенсировать ущерб.