Ростех подвинет Леонида Белых и отдаст улан-удэнский авиазавод своему человеку
Как сообщают некоторые СМИ, управляющий директор улан-удэнского авиазавода Леонид Белых покинет свой пост. Завод, входящий в холдинг Ростеха «Вертолеты России», скорее всего возглавит Расул Эльканов.
Эльканов – нынешний директор авиазавода по персоналу и – делаем вид, что удивлены – ставленник Ростеха. Вполне в стиле этой госкорпорации – отправить в утиль человека, который управлял заводом 18 лет – задолго до поглощения Ростехом.
Об Эльканове известно немного – оправдывался после обвинений в подделке документов о присуждении степени доктора наук, оправдывался в прессе после видеобращения рабочих аваизавода к Владимиру Путину.
Работал начальником Управления по персоналу и социальной политике ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» и на Кольском ГМК.
А на Улан-Удэнском авиазаводе наводит свои порядки с сентября – если верить слухам, конечно.
Расул Эльканов. Фото: www.nornik.ru
Справка:
Леонид Белых родился в 1950 году в селе Бичура Республики Бурятия. После окончания в 1969 году Улан-Удэнского авиационного техникума Леонид Белых был принят в цех эксплуатации Улан-Удэнского авиационного завода электромонтажником. В 1985 – 1991 годах работал сначала заместителем начальника цеха, а затем начальником цеха.
Леонид Белых. Фото: helicopter.su
В 1992 году назначен начальником отдела, в 1996 году - заместителем генерального директора по маркетингу и сбыту. В 1998 году Советом директоров акционерного общества Леонид Белых назначен на должность генерального директора ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод». В 2004 году Леонид Белых избран президентом Союз промышленников и предпринимателей Республики Бурятия.
После вхождения ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» в 2005 году в состав ОАО «ОПК» Оборонпром» Леонид Белых назначен управляющим директором предприятия.
Депутат Народного Хурала Бурятии. (03grb.ru)
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу bur.babr@gmail.com
Заявка на строительство гипермаркета «Лента» в Улан-Удэ появилась в публичном поле 25 августа. Новость в местных СМИ подали как свершившийся факт: федеральная сеть якобы заходит в столицу Бурятии и ищет подрядчика. Однако тендер № 242-063 — это лишь запрос предложений.
Может ли бывший министр природных ресурсов со своим сыном незаконно добывать и продавать полезные ископаемые для собственного обогащения?
Может, если это происходит в Бурятии и это бывший министр природных ресурсов - Ангаев Баир Дугарович.
Убытки 65 крупных и средних предприятий Бурятии за первое полугодие 2025 года достигли 10,3 миллиарда рублей. Этот показатель вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.
Надо понимать, что в «Силе Сибири – 2» важна не только сама труба с газом внутри, но и то, что происходит вокруг её пока ещё намечаемого строительства сейчас: заявления, меморандумы, встречи, протоколы. Ясно, что труба точно будет. Пусть не в этом году и даже не в этом десятилетии, но она будет.
ТГК-14 стремительно катится в пропасть. Судебные разборки, аресты активов, сомнительные тарифные схемы и разваливающиеся теплоцентрали стали неотъемлемой частью монополиста. Чиновники тем временем дружно закрывают глаза на серьёзный кризис компании и делают вид, будто всё под контролем.
Делегация Бурятии на юбилейном десятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке выставила в центр павильона модель раритетного автомобиля ЗИС-101А-Спорт, выточенную из тёмно-зелёного нефрита.
Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.
В посёлке Усть-Баргузин на бюджетные деньги продолжают строить многофункциональный центр, который с самого начала приковал внимание жителей и оброс скандалами. Для проекта пришлось вырубать много здоровых деревьев, за что было впоследствии возбуждено уголовное дело.
Пока «Водоканал» выбивает с мелких бизнесов штрафы за мнимые «фенолы в буузах», настоящий токсичный очаг десятилетиями тлеет прямо в центре Улан-Удэ – на территории ЛВРЗ.
В Бурятии уже по горло сыты обещаниями регоператора решить мусорную проблему в регионе. Вопрос утилизации ТБО каждый день – на повестке дня, «ЭкоАльянс» даже креатив подключил, но отходов меньше не становится.