Новосибирец Алексей Мишенин назначен министром промышленности и торговли Бурятии
Глава Бурятии назначил Алексея Мишенина, бывшего гендиректора Новосибирского авиаремонтного завода, министром промышленности и торговли Республики Бурятия с 16 ноября 2015 года. Кандидатура Мишенина уже прошла согласование в правительстве России.
Новый министр был определен в результате конкурсного отбора: из пяти претендентов были выбраны трое. Среди них был и временно исполнявший обязанности министра Алексей Унгаев. Затем экспертный совет по подбору и расстановке кадров провел с каждым собеседование и представил Наговицыну на выбор двух управленцев – Алексея Мишенина и Алексея Оловянникова.
Напомним, прежний министр промышленности и торговли Александр Гребенщиков покинул свой пост по собственному желанию в связи с выходом на пенсию в марте 2015 года.
Кстати, согласно планам реформирования правительства Бурятии минпромторг будет объединен с минприроды в министерство промышленности и природопользования Бурятии.
Справка:
Алексей Мишенин окончил факультет летательных аппаратов НГТУ. После окончания вуза работал на Новосибирском авиационном заводе на различных должностях - от инженера до заместителя гендиректора.
В 2011 году после короткого перерыва он возглавил предприятие, которым руководил до 2015 года. Алексей Мишенин руководил и был учредителем нескольких коммерческих фирм - «Капитал», «Рутех», «Сибторгкомплект», «Инком Трейд», которые занимались консалтингом и оптовой торговлей.
По слухам Алексей Мишенин является протеже Дениса Мантурова, возглавляющего федеральное министерство промышленности и торговли.
Фото: 03grb.ru
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу bur.babr@gmail.com
Осенью в столице Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу. Мандат стал вакантным после перехода депутата Дениса Гармаева на работу в республиканское министерство промышленности и торговли. Избирательная кампания намечена на 14 сентября.
Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.
В пылу борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, упускаем из виду пригородный Иволгинский район - самый густонаселенный в республике, и, соответственно, получающий наибольшее финансирование из всех сельских муниципалитетов.
Мэрия Улан-Удэ вместе с командой транспортного эксперта Вадима Горбачёва постановила, что лучшее решение для одного из самых загруженных перекрестков города «Беркут» — установка светофоров.
Новый глава Баргузинского района Амгалан Данзанов и его подчинённые продолжают игнорировать разрушенную инфраструктуру и экономить на безопасности граждан. Благодаря информации от местных жителей Бабр собрал все детали о том, как бездействие и отписки чиновников привели к федеральному скандалу.
Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.
Горсовет Улан-Удэ 2 июля одобрил очередное повышение стоимости проезда в общественном транспорте, второе за шесть месяцев. С 7 июля поездка в автобусе стоит 40 рублей, в трамвае — 35 рублей. Депутаты приняли решение единогласно.
Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».
Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.
Июньский выпуск традиционного антирейтинга готов. Месяц выдался богатым на события, а главы муниципалитетов Бурятии не подкачали и дали массу поводов для критики.
Поехали.
3. Амгалан Данзанов, Баргузинский район
Новоиспечённый глава сразу залетает на третье место.
Администрация Улан-Удэ нашла новый способ экономить на горожанах. Чиновники мэрии просто отказываются признавать старые бараки аварийными, придумывая для этого всё новые и новые ухищрения.
Визит природоохранной прокуратуры в Баргузинский район спровоцировал коллапс в ритуальной сфере посёлка Усть-Баргузин. Прокурорская проверка нелегальных свалок и карьеров завершилась на местном кладбище. Посёлок немедленно наполнился слухами о его закрытии.