Артур Скальский

© Вести-Иркутск

Спорт

4447

11.07.2005, 17:56

В Ангарске прошел международный мотокросс

Международный мотокросс в Ангарске. В минувшие выходные спортсмены из пяти стран демонстрировали свое мастерство в показательных выступлениях и боролись за главный приз соревнований - четыреста тысяч рублей.

Соревнования по мотокроссу проходят в пойме реки Китой уже пять лет. И каждый год сюда приезжают сильнейшие гонщики не только нашей страны. В этот раз более сорока спортсменов из России, Монголии, Мексики, Голландии, Испании и Южной Кореи откликнулись на предложение поучаствовать в гонках. Спортсменов привлекает ангарская трасса, сделанная по принципу суперкросса. Ее протяженность 1 километр 200 метров. Множество крутых поворотов и трамплинов. К этим соревнованиям организаторы еще более усложнили дистанцию - помимо прочего отсыпали два больших трамплина. На языке профессионалов, гребенка.

- Класс гонщиков все выше и выше к нам приезжает. Мы трассу усложняем. Делаем по-западному, под стадионкросс. В этот год сделали два больших трамплина. У нас никто никогда не прыгал по 35 метров. Сейчас мы сделали от 35 до 40 метров, такой прыжок у нас, - сказал двукратный чемпион Мира по ледовому спидвею Юрий Поликарпов.

В Ангарск многие спортсмены приехали из Братска, где проходили подобные соревнования.

- Тут более сложные участки. Т.е. песок. А у нас трасса, в основном, вся глинистая. Сложная трасса. Много элементов, песка и гребенки. Сильно изматывают, очень, - сказал участник соревнований г.Братск Антон Безденежных.

Спортсмены состязались в зависимости от объема двигателя мотоцикла: 85, 125 и 250 кубических сантиметров. По два заезда в каждом классе.

В минувшие выходные воздух над Ангарском прогрелся до 35 градусов. Песок и пыль на трассе создавали дополнительные трудности гонщикам.

Но спортсменам было жарко не только из-за погоды. На трассе кипела не шуточная борьба. Особенно в так называемом королевском классе, где состязались мотоциклы с самым большим литражом. Здесь на старт вышли знаменитые российские гонщики, мастера спорта и мастера-международники - кемеровчане Дмитрий Лазарев и Дмитрий Вожевников, Андрей Авдеев из Томска, наш земляк Вячеслав Дементьев. До конца заезда было не ясно, кто победит. Гонщики шли буквально след в след друг другу. Все же спортивная удача улыбнулась семикратному чемпиону России Андрею Авдееву. В самом маленьком классе мотоциклов победил Андрей Ружников из Ангарска. Во втором классе кемеровский гонщик Дмитрий Вожевников. Гонки закончились. Теперь можно и развлечься. Спортсмены демонстрировали самый длинный, самый высокий и самый экстремальный прыжок. Больше всего жюри понравился прыжок Вячеслава Дементьева.

Артур Скальский

© Вести-Иркутск

Спорт

4447

11.07.2005, 17:56

URL: https://babr24.com/bratsk/?ADE=22900

Bytes: 2602 / 2602

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Последние новости

21.07 23:45
Новосибирец получил условный срок за незаконную рубку деревьев

21.07 23:39
В Новосибирске пенсионерке, пострадавшей от мошенников, вернули 80 тысяч рублей

21.07 23:31
В Новосибирске заключили контракт на развитие метро с белорусской компанией

21.07 23:17
Сцену Красноярского музыкального театра отремонтируют за 352 миллиона рублей

21.07 21:56
В Бурятии осудили экс-главу районного комитета имущественных отношений за служебный подлог

21.07 21:31
В Бурятии отчитались о строительстве нового корпуса для центра соцобслуживания в Баянголе

21.07 21:19
В Бурятии завершили расследование уголовного дела против главы Еравнинского района

21.07 19:04
В Новосибирской области мужчине дали условный срок за незаконный сбыт оружия

21.07 18:52
В Новосибирске за прошедшую неделю произошло 28 пожаров

21.07 18:45
В Новосибирской области мужчина попал под колеса поезда

Лица Сибири

Гольдфарб Станислав

Веселкова Елена

Кулехов Михаил

Потапов Леонид

Равилова Оксана

Шимко Дмитрий

Величко Александр

Егорова Лариса

Гендин Олег

Оль Егор