Несуразно дорогие авиабилеты в Братск. Субсидируем?

Автор: Дмитрий Верхотуров,

Источник: © Babr24,

Транспорт, Экономика и бизнес, Братск, Иркутск

04.12.2018 16:11

6718

179

Просматривая иркутские новости, наткнулся на сообщение о том, что на большом совещании в Братске, которое устроил спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол, обсуждался вопрос о возврате бюджетного субсидирования на авиаперевозки по маршруту Братск - Иркутск.

Инициатором вопроса стал мэр Братска Сергей Серебренников, который сказал, что маршрут это самый востребованный, но цена на него высокая (более 6600 рублей) и потому он просит Заксобрание дать денег, а также внести в Правительство РФ предложение о субсидировании рейсов до Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

Точная цитата из выступления Серебренникова есть во всех иркутских СМИ. Мой глаз остановился на фразе: "Этот маршрут самый востребованный...". Если так, то в чем проблема заработать? Зачем еще область должна финансировать авиарейсы, на которые и так идут пассажиры?

Дальнейшая попытка разобраться в вопросе, в сущности, ничего не дала. В опубликованных материалах полностью отсутствуют какие-либо сведения, позволяющие сделать хотя бы ориентировочные подсчеты, например, сколько тысяч пассажиров пользуется этим маршрутом в год, и какова себестоимость рейса. Без этого же нельзя сказать, выгодные ли эти перевозки и нуждаются ли они в субсидировании?

Ничего, мы не гордые, подсчитаем и сами. Между Иркутском и Братском 461 км, полетное время 51 минута, вместе со взлетом и посадкой, ожиданием и так далее - час летного времени. Не так трудно найти, сколько стоит летный час для пассажирских самолетов различного типа. Например, Boeing 737-700 - 4000 долларов, а турбовинтовой Bombardier Q400 - 2300 долларов. Итак, перелет по первому варианту будет стоить 268 тысяч рублей, а по второму 154 тысяч рублей. Есть еще, конечно, плата за обслуживание в аэропортах, но летный час - это основа экономики пассажирских авиаперевозок.

В первом самолете 120 мест, во втором 70 мест. Итого, себестоимость пассажиро-места по первому варианту составит 2,2 тысячи рублей, и по второму тоже 2,2 тысячи рублей. Это вариант с самолетом в собственности авиакомпании. Лизинг существенно удорожает перелеты и накидывает порядка 600-1000 долларов на летный час. Внесем поправку на лизинг в 1000 долларов, и получим 2,7 тысяч рублей себестоимости места в Boeing 737-700 и 3,1 тысяч рублей для Bombardier Q400.

Из этого позволительно сделать вывод, что если цена на авиабилет между Иркутском и Братском выше 3000 или 3500 рублей, то речь идет либо о нерационально организованном бизнесе в авиакомпании, либо об откровенном обдирании пассажиров. Вот прежде чем решать, стоит ли платить бюджетные деньги за авиаперевозки, нужно выяснить, из чего складывается стоимость авиабилета, какова реальная себестоимость пассажиро-места. Это нужно для того, чтобы не получилось перекладывание денег из бюджета в карман авиаперевозчиков. Если депутатам доверили деньги регионального бюджета, то им надо уметь их считать и не раздавать направо и налево.

Авиакомпании, конечно, часто говорят, что у них рентабельность низкая, денег не хватает, керосин дорожает. Однако, истории банкротства по крайней мере двух крупных авиакомпаний: "Трансаэро" и "ВИМ-Авиа", говорят, что это не совсем так или даже совсем не так.

Фотограф: Кирилл Шипицин © Фотобанк Бабра

Остановимся на "ВИМ-Авиа", которой, кстати, принадлежит аэропорт Братска. Компания купила его в апреле 2017 года, примерно за полгода до своего краха в конце октября 2017 года. Это была довольно крупная авиакомпания, имела 24 самолета в своем парке, входила в десятку крупнейших авиакомпаний в России. Когда в октябре 2017 года она прекратила полеты, выяснилось, что "ВИМ-Авиа" по уши в долгах, что все ее активы заложены под кредиты (в том числе и аэропорт Братска), а деньги делись неведомо куда. Перевозка ее пассажиров, застрявших в аэропортах, обошлась госбюджету в 600 млн. рублей (в таких экстренных случаях Министерство транспорта РФ мобилизует другие авиакомпании, а потом компенсирует им расходы). В сентябре 2018 года "ВИМ-Авиа" была признана банкротом, и теперь конкурсные управляющие говорят о том, что компанию банкротили преднамеренно, совершались крайне подозрительные сделки, и вообще делом должен заниматься Следственный комитет РФ.

Это к тому, что - доверяй, но проверяй. В нашем случае, насколько можно судить, речь идет о несуразно дорогих билетах на очень короткий перелет. Для сравнения, стоимость билета из Иркутска до Москвы составляет в среднем 11-12 тысяч рублей, при том, что перелет занимает 5,5 часов (то есть, себестоимость пассажиро-места для Boeing 737-700 составляет примерно 12,2 тысячи рублей). Вот это уже вполне нормальная авиационная экономика: цена места может быть немного ниже себестоимости, но остальное компания добирает сервисом и перевозкой грузов.

В таких условиях, когда цена на билет примерно втрое превышает себестоимость пассажиро-места, субсидирование таких перевозок из регионального бюджета можно с полным правом назвать растранжириванием средств. Это будет очень смешно, если такое решение Заксобрание и в самом деле будет принято.

Авиакомпании, конечно же, вправе возражать на мои ориентировочные подсчеты. Но, пожалуйста, возражайте с конкретными цифрами.

© Babr24

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=183636
bytes: 5407 / 5143

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Несуразно дорогие авиабилеты в Братск. Субсидируем?":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Транспорт" (Главная)

На восстановление транспортной инфраструктуры после наводнения в Прибайкалье нужно 1,6 миллиарда рублей

Для восстановления транспортной инфраструктуры в пострадавших от наводнения районов Иркутской области нужно 1, 653 миллиарда рублей. Об этом 16 августа сообщили в региональном правительстве. Уже в 2019 году из федерального бюджета на эти цели будет выделено 500 миллионов рублей. по 500 и 600 ...

Источник: Babr24.com

Транспорт, ЖКХ, Иркутск

17.08.2019

581

10

В Черемховском и Нижнеудинском районах восстановлены разрушенные паводком переправы

В Иркутской области восстановлены разрушенные наводнением переправы: паромная переправа «Бельск» через реку Большая Белая в Черемховском районе и переправа «Казачья Бадарановка» через реку Уда в Нижнеудинском районе. Губернатор Сергей Левченко на заседании правительственной комиссии по ликвидации ...

Источник: Babr24.com

Транспорт, Иркутск

17.08.2019

366

10

Семь самолетов не смогли приземлиться в Иркутске из-за утреннего тумана

Семь самолетов не смогли вовремя приземлиться в Иркутске из-за тумана утром 16 августа. Пресс-служба аэропорта рассказала, что шесть самолетов отправили на запасные аэродромы. Еще один кружил над Иркутском, но все же приземлился в местном аэропорту. При этом задержанных рейсов на вылет не было. ...

Источник: Babr24.com

Транспорт, Иркутск

16.08.2019

1001

15

На разработку проекта южной объездной дороги Иркутска выделят 8,2 миллиона

Правительство Прибайкалья готово потратить 8,2 миллиона рублей на разработку проекта «Южный обход города Иркутска», гласит сайт госзакупок. Дорога протяженностью 18 километров – от подъезда к областному центру до садоводства «Дорожный строитель» – будет состоять из четырех полос. Ей присвоят ...

Госдума РФ предлагает запретить эксплуатацию старых автомобилей

UPD: На сайте Госдумы появился комментарий Когогиной. Она уточнила, что инициатива не носит законодательный характер и касается только коммерческого, но не личного автотранспорта. В Госдуме опять нашли, что запретить, чтобы улучшить жизнь граждан России. Зампред комитета Госдумы по экономической ...

Источник: Babr24.com

Транспорт, Общество, Москва

14.08.2019

1176

15

Неисправность самолётов привела к отмене четырёх рейсов авиакомпании «Сила» из Иркутска

Четыре рейса из Иркутска в Усть-Кут и Казачинское перенесла на другие сроки авиакомпания «Сила». Причиной этому стала неисправность самолётов. Об этом сообщается на сайте перевозчика. Время вылета из Иркутска в Усть-Кут 18 августа перенесено с 8:20 на 15:05. Обратный рейс перенесён с 11:00 на ...

В сентябре начнётся строительство обхода Усолья

В Иркутской области в сентябре 2019 года начнётся строительство обходного участка федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в районе города Усолье-Сибирское. Обход будет построен к 2024 году. Его длина составит 42,7 километра. Работы будет вести АО «Труд», контракт с которым по итогам электронного ...

Источник: Babr24.com

Транспорт, Общество, Иркутск

13.08.2019

1002

12

В аэропорту Улан-Удэ не будет обещанного нового международного терминала

В обновленном аэропорту Улан-Удэ не появится нового международного терминала, вместо него построят терминал для внутренних линий. Международные рейсы будет принимать старое, но модернизированные здание аэропорта. «Номер один» пишет, что ООО «Аэропорт Байкал» объявило торги на проектирование ...


Фоменко Андрей

Горюнов Константин

Хомич Альбина

Сумароков Павел

Поблинкова Александра

Владимиров Владимир

Любенков Георгий

Бренюк Сергей

Игнатенко Сергей

Крастелев Роман