Судоходство на Лене - граница краха

Автор: Антoн Херсонцев,

Источник: © Babr24.com,

Экономика, Усть-Кут

26.05.2014 15:27

5808

433

Продолжается субсидирование обреченных на отмирание отраслей экономики Севера Сибири.

Пассажирская навигация по Лене возобновится в 2014 году - об этой радостной новости поведал депутат Заксобрания Иркутской области Николай Труфанов. По его словам, удалось договориться Ленским объединенным пароходством Якутии и компанией «Лена-тур» об открытии маршрутов в Иркутскую область: до Осетрово по маршруту Пеледуй – Витим – Киренск – Осетров. По маршруту будет курсировать судно «Полесье».

Ранее Осетровский речной порт отказался от пассажирских перевозок от Усть-Кута через Киренск до Пеледуя и далее – в Якутию. Дирекция порта заявила о невыгодности пассажирских перевозок и потребовала дотаций из регионального бюджета.

Между тем, «Верхнеленское речное пароходство», чьим директором является депутат Труфанов, передало свои теплоходы в аренду ООО «Киренский речной порт». Корабли начнут курсировать по маршруту «Алексеевск - Киренск».

Депутат Николай Труфанов совершенно справедливо замечает, что Лена является главной транспортной артерией для расположенных вдоль реки северных поселений. Депутат уже обратился в Правительство Иркутской области с просьбой рассмотреть возможность «сохранения судоходства на Лене». Речь идет о тотальном дотировании отрасли из областного бюджета.

Лоббирование г-ном Труфановым подобных субсидий - вполне объяснимо и понятно. Товарищ законодатель уже много лет является представителей крайне северных территорий Прибайкалья. Ему здесь еще избираться. Однако на уровне области и Сибири в целом вопрос стоит по другому - имеет ли смысл вкладывать многие и многие бюджетные миллионы в содержание отмирающего наследия СССР?

Современная экономическая система, при всех ее минусах и недостатках, прививает рациональный подход к расходованию ресурсов. Север Сибири становится безлюдным, он вымирает - и это совершенно объективный процесс, связанный главным образом с невозможностью содержать мощную и ресурсоемкую советскую инфраструктуру при рыночной модели развития. Содержание городов и промышленных поселков на крайнем севере экономически безумно и не оправдывается ничем, кроме отсутствия политической воли и внятного понимания сложившихся реалий. Север надо эвакуировать и закрывать - это касается и поселений на Лене и континентальных населенных пунктов, находящихся в экстремальных климатических условиях.

Это не означает, что Север оставят на совсем. Наоборот - продолжать осваивать его недра предстоит уже вахтовым методом, с участием капиталов частных компаний, а не государства.

Народ нужно вывозить. К слову, в российских элитах до сих пор сохранился миф о том, что население якобы не желает покидать насиженные уголки в тундре и непролазной тайге. Это глубокое заблуждение. На самом деле переселение идет естественным путем, год от года поток «беженцев» только увеличиваются. В последнее время «на Юга» едут не только молодые и здоровые, но и старики - уезжают целыми семьями. Нет особых сомнений в том, что если среди местного населения провести соответствующий опрос (референдум), то большинство выскажется за комфортную эвакуацию на юг. И подобная эвакуация была бы куда более рациональной и в конечном итоге гуманной политической стратегией, нежели бессмысленное и беспощадная тактика слива денег на бесконечные северные завозы и транспортные субсидии.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/bratsk/?IDE=126115
bytes: 3338 / 3338

Другие новости в сюжете: "Вопросы Севера"

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Федоров Андрей

Осодоев Геннадий

Айдаев Геннадий

Заика Александр

Бураев Федор

Шевченко Валерий

Горюнов Константин

Килин Владимир

Хлопонин Александр

Истомин Геннадий