"Байкальский экстрим -- 2002". Дневник.

Автор: Артур Скальский,

Источник: © Babr24.com,

It`s my life..., Байкал

18.03.2003 23:05

4251

109

День третий. 12 августа.

После утреннего водного моциона экстремалам предстояло возвести «китайскую стену» вокруг лагеря. Каждый участник предоставил личную вещь, которая и явилась ограничением участка. Учитывались скорость и качество. Гальку и валуны необходимо было таскать от берега Байкала. Все хорошо справились с заданием, кроме того, еще разметили волейбольную площадку.

Днем был проведен конкурс на «тарзанке». Веревка была закреплена у вершины наклоненной над озером сосны. Участники должны были оттолкнуться от берега и на исходе движения маятника прыгнуть в воду. Учитывались художественное исполнение прыжка, техническая правильность и дальность полета. Никто из участников не спасовал, хотя прыжок был достаточно рискованный. Саша Цыренов исполнил упражнение с оценками выше всяких похвал. Экстремалов наградили связкой бананов – само название конкурса – «тарзанка» обязывало угостить их экзотичными плодами.

Вечером, у костра, на берегу Байкала провели психологические тесты и благодарили уникальное озеро за предоставленные блага. Каждое высказывание завершали хором, обращаясь к Байкалу: «Благодарим тебя!» Наиболее изысканно поблагодарили Ольга Пикеева и Тамара Иванюшина. Затем весело поиграли еще в «Статую любви».

День четвертый. 13 августа.

Этот день экстремалы вспоминали особенно часто. Под палящим солнцем предстояло совершить марш-бросок до оконечности живописного мыса, ограничивающего Богучанскую бухту. Расстояние от лагеря до финиша, где участников ожидали организаторы, равнялось примерно шести километрам. Тропа изобиловала сложностями и опасностями – скальные участки, осыпи, бег по валунам. Лидерство с самого начала захватил Александр Трасковский и не упускал его до конца. Он пробежал весь маршрут за 35 минут. Саша Цыренов и Зоригто Ульзутуев прибежали следующими почти плечо к плечу. Света Трасковская поразила всех, прибежав четвертой, обогнав даже парней. Изюминка этого конкурса заключалась в преодолении себя. По окончании мероприятия победители получили продуктовые призы, которыми щедро поделились со всеми. Между тем, большинство участников свои сухари уже съели. Свежий воздух, прозрачная вода Байкала, солнце уже сделали свое дело – одежда на экстремалах стала висеть гораздо свободнее. Атмосфера в коллективе оставалась дружеской, но уже вспыхивали изредка очаги ссор

По задумке организаторов победители в марш-броске до мыса вечером были приглашены на праздничный ужин. Как вы уже знаете триумфаторами стали брат и сестра Трасковские – Света и Саша. Они пришли солидно и чинно, как и полагается званым гостям. В предложенном ассортименте блюд присутствовали: колбаса, жареная рыба, овощное рагу и прочие вкусности. Света и Саша поступили благородно – они не стали насыщаться отдельно от группы, полученные яства были поделены на 14 частей.

День пятый. 14 августа.

В этот день участников «Байкальского экстрима», уже порядком изголодавшихся, ожидало испытание в водном конкурсе. Надо было проплыть определенное расстояние вдоль берега Байкала на надувном матрасе. Причем, предстояло преодолеть дистанцию, умостившись вдвоем на матрасе. Если кто-то представляет себе, что это очень легко – попробуйте. Поскольку девушек в группе было больше, пришлось бросать жребий. Тамаре Иванюшиной и Юле Бузыкиной выпало плыть вдвоем, остальные пары были смешанными. Время прохождения дистанции фиксировалось по секундомеру. Соревнование проходило азартно, каждый стремился к победе. И все-таки быстрее всех проплыли сильнейшие - Юля Осокина и Саша Трасковский.

В этот же день провели медицинский конкурс. Врач Татьяна Очирова, наблюдавшая за экстремалами в течение всего периода пребывания на Байкале подготовила вопросы, в которых фигурировали, в основном, тяжелые случаи. Участникам необходимо было показать свои знания по оказанию первой до врачебной помощи пострадавшему. Учитывались полнота и правильность ответов. В целом, ребята показали хорошие знания. Если ответ был неполный, Татьяна добавляла, расширяя знания экстремалов в области медицины. Саша Трасковский продолжает лидировать, все более увеличивая разрыв в баллах.

Сухари почти у всех уже кончились. Пища становилась все более скудной. Но экстремалы не унывали – резались в волейбол до темноты. Алексей Буев изобрел и изготовил приспособление для обрывания сухих лиственных сучков, находящихся высоко от земли. Тем самым очень облегчил заготовку дров.

Продолжение следует

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/baik/?ADE=6519
bytes: 4462 / 4409

Другие новости в сюжете: "Байкальский экстрим"

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Мироненко Елена

Поблинкова Александра

Оленникова Мария

Оланов Андрей

Емелин Алексей

Щадов Михаил

Дубровин Александр

Иванов Аполлон

Хамаганов Михаил

Никитин Павел