Семь фактов о Транснефти. Ситуация с нефтепроводом Восточная Сибирь – Тихий океан.

Автор: Михаил Кулехов,

Источник: © Babr24.com,

Экология, Байкал

21.04.2006 18:09

17430

348

О том, что при проведении экологической и технической экспертизы по проекту ВСТО были допущены существенные нарушения, сказано много и компетентно.

Здесь, однако, я хотел бы коротко изложить основные аргументы против проекта Транснефти, делающие его не просто плохим, но в принципе неприемлемым с государственной точки зрения.

1. Совершенно экологический фактор, который, однако, почему-то не прозвучал. Дело в том, что для полного покрытия всей акватории Байкала нефтяной пленкой достаточно 600 тонн нефти. В случае утечки из Трубы, проходящей непосредственно по берегу Байкала, эта утечка образуется в случае малейшего повреждения в течение нескольких часов. Если нефтяная пленка останется на водной поверхности Байкала более 5-8 часов, то жизни в Байкале больше не будет, никакой и никогда. Имея в виду то, что Байкал – самоочищающаяся экосистема («чистку» воды выполняет рачок-эпишура, который также погибнет при образовании нефтяной пленки), то даже в случае очистки водной поверхности в течение суток (что абсолютно нереально никакими силами в мире) Байкал превратится в сточную яму.

2. Крайне настораживает легковесный подход Транснефти к самому проекту. Дело в том, что трасса вдоль БАМа пересекает в поперечном направлении как минимум Байкальский, Северо-Муйский и Южно-Муйский хребты, каждый из которых сопоставим с Кавказским хребтом. Проходящая там трасса БАМа включает в себя несколько десятков тоннелей, в том числе крупнейший в мире Северо-Муйский (124 км), строительство которого заняло около 10 лет. Но для прокладки трубопровода эти тоннели использовать нельзя: как по соображениям безопасности железнодорожного движения, так и из-за элементарной нехватки места (тоннели для Трубы не рассчитывались). Поэтому придется или бить рядом такие же, не менее трудоемкие тоннели (с такими затратами времени и ресурсов) – но тогда срок постройки в два года, заявленный Транснефтью, выглядит просто насмешкой. Либо придется Трубу бросать поверх горных хребтов, что с инженерной точки рения – совершенный нонсенс. Кроме того, а как же с утверждением Транснефти, что трубопровод будет «заглублен в землю»: что, предполагается долбить для него канал в скале (скальные грунты занимают не мене четверти всего маршрута, в том числе весь сейсмический и проблемный Северо-Байкальский участок).

3. На участке Северобайкальск-Нижнеангарск Труба может идти только по узкой террасе над самым Байкалом, рядом с железной и автодорогой. В случае аварии (а это – сейсмичная зона до 12 баллов), нефть выливается в Байкал мгновенно, и потребное для полного уничтожения Байкала как живой системы количество нефти оказывается там в течение двух-трех часов. Никакая аварийная служба, естественно, за столь короткий срок устранить повреждения не сумеет, даже если прибудет на место вовремя.

4. В мире не существует ни одного подобного трубопровода, длиной 4300 км, проходящего поперек горных хребтов с высокой (до 12 баллов) сейсмикой, по совершенно безлюдным и бездорожным местам. Единственный хоть в малой мере подобный проект – Трансаляскинский трубопровод (ТАТ, штат Аляска, США). Сооружался ТАТ в 70-е годы как ответ США на советский проект освоения Тюменской нефти и строительства трубопроводов типа Уренгой-Помары-Ужгород, по северным и таежным районам. На строительство ТАТа было направлено практически неограниченное финансирование из федерального бюджета, без расчета на его окупаемость когда бы то ни было: речь шла о военно-стратегическом и политическом проекте. На безопасность ТАТа было обращено исключительное внимание, именно по политическим соображениям. Там создана уникальная антисейсмическая система прокладки трубы (кстати, проложенной не под землей, а над землей, на специальных подпружиненных опорах). Тем не менее в марте этого года на ТАТе произошла масштабная авария, несколько тысяч (до 10 000) тонн нефти вылилось на тундру. Но там нет Байкала.

5. В ближайшей перспективе развития Восточной Сибири – освоение последнего нетронутого крупного мирового источника нефти – месторождений Верхне-Ленского бассейна (Марково, Верхняя Чона, Непа, далее Талакан в Якутии). Предлагаемый проект Транснефти игнорирует эти месторождения, и в случае его реализации придется прокладывать еще один магистральный трубопровод – уже вдоль Лены, на север. В случае же «северного», альтернативного варианта этот вопрос решается как бы попутно, и новые нефтяные месторождения будут просто подключаться к магистральному трубопроводу, идущему вдоль Лены, далее с поворотом на Витим и в долину Амура.

6. Утверждается, что «северный» вариант Трубы дороже на 900 млн. долларов. Сама эта цифра, в свете всего вышеизложенного (горы, туннели, явно поверхностный с инженерно-строительной точки зрения подход к проекту вообще) вызывает большие сомнения. Надо иметь в виду, что «северный» маршрут не предусматривает ни одного пересечения каких бы то ни было горных хребтов, исключает прохождение в местностях со скальным грунтом. Любому, имевшему в жизни отношение к строительству, очевидно, что скальные работы в 3-5 раз дороже, чем рытье траншей в мягких грунтах. Кроме того, с учетом безусловного интереса государства к будущему освоению месторождений Ленского бассейна, при сравнении проектов обязательно должен учитываться трубопровод на север, который в случае реализации нынешнего проекта Транснефти придется прокладывать отдельно – сколько средств и времени он потребует? Похоже, интерес государства (именно – экономические и стратегические интересы) тут принесены в жертву совершенно сиюминутным интересам отдельно взятой Транснефти.

7. В свете всего вышеизложенного, существующий проект Транснефти выглядит совершенно нереальным для реализации с учетом приведенных в нем сроков и стоимости строительства. Скорее всего, после начала работ «вдруг» выяснится, что проект на самом деле потребует в несколько раз больших затрат времени и средств. Поскольку бросать на полпути будет жалко и политически неудобно, правительство вынуждено будет финансировать его и далее, что приведет к значительным излишним тратам, причиной которых будет исключительно авантюрный, легковесный, непрофессиональный подход Транснефти к сложнейшему, уникальному сооружению. Равному которого, повторяю, в мире не существует.

Таким образом, предложенный проект Транснефти (нефтепровод по берегу Байкала, вдоль трассы БАМа), является экологически смертельно опасным, экономически авантюрным, совершенно нереальным с инженерной точки зрения по срокам и стоимости реализации. Его следует оценивать как явную попытку ввести в заблуждение как общественность, так и государство. Реализация его приведет к неизбежным и весьма значительным непроизводительным бюджетным тратам, не говоря уже о неизбежной и самой серьезной экологической угрозе.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/baik/?ADE=29437
bytes: 6731 / 6731

Своя новость

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Семь фактов о Транснефти. Ситуация с нефтепроводом Восточная Сибирь – Тихий океан.":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экология" (Байкал)

Почти 34 миллиарда рублей планируют потратить на охрану Байкала к 2024 году

Правительство России выделит 33,9 миллиарда рублей на охрану озера Байкал в рамках нацпроекта «Экология». Программа была утверждена в декабре 2018 года и рассчитана до 2024 года. Планируется, что до этого времени будут сокращены объёмы сбросов загрязнённых сточных вод в Байкал и другие водные ...

Источник: Babr24.com

Экология, Общество, Байкал

19.02.2019

420

6

В Бурятии снова заговорили об охоте на нерп

Почти год прошёл с того смутного периода, когда делались попытки разрешить охоту на нерп. Вроде тогда всё удалось выяснить. Минлесхоз официально отказался от безумной идеи. После этого и Байкальская природоохранная прокуратура подтвердила, что разговоры об отстреле нерпы раз и навсегда закрыты. ...

Автор: Миша Ковальски

Источник: Babr24.com

Экология, Байкал, Бурятия

18.02.2019

427

8

Мусорный Эверест. В прямом смысле

На самой высокой точке нашей планеты закрыли доступ для туристов. Причина тому – слишком много мусора. Об этом сообщает новостная служба BBC. Китайские власти закрыли базовый лагерь Эвереста в Тибете. Они информируют, что сделали это потому, что в лагере и на тропе образовалось слишком много ...

Автор: Миша Ковальски

Источник: Babr24.com

Экология, Туризм, Мир

16.02.2019

1679

10

Очистные сооружения на Байкале появятся к 2024 году

В рамках нацпроекта «Экология» на озере Байкал Иркутской области к 2024 году возведут очистные сооружения, а также сооружения инженерной защиты общей протяженностью не менее 18 километров. Об этом сообщает официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Общая мощность этих очистных ...

Источник: Babr24.com

Экология, Байкал, Иркутск

13.02.2019

1108

14

Отходов на БЦБК оказалось на 1,5 миллиона кубометров больше, чем в проекте

В накопителях БЦБК твёрдых отходов в виде шлам-лигнина и золы оказалось на 1,5 миллиона кубометров больше, а воды на 60% меньше, чем было указано в проекте. По словам директора департамента экологических проектов Росгеологии Артема Полтавского, вместо 3,58 миллиона кубометров твердых отходов ...

Источник: Babr24.com

Экология, Иркутск, Байкал

11.02.2019

1136

16

Прокуратура заинтересовалась строительством завода по розливу воды на Байкале

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура инициировала проверку законности строительства завода по розливу воды из озера Байкал, которое ведется в поселке Култук Иркутской области. Исполняющий обязанности прокурора Алексей Калинин сообщил, что проверка близится к завершению. ...

Источник: Babr24.com

Экология, Байкал, Иркутск

08.02.2019

1934

27

Ликвидация отходов БЦБК в Приангарье займет еще около пяти лет

Власти Иркутской области надеются завершить все работы по ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) к 2024 году. Об этом 6 февраля заявил замминистра природных ресурсов и экологии Приангарья Евгений Бичинов. По информации главы «Дирекции по эксплуатации ...

Источник: Babr24.com

Экология, Иркутск, Байкал

07.02.2019

1441

23

Блогнот. Байкальск: трудноразгребаемое словоблудие чиновников

В Байкальске происходит крупномасштабное и очень представительное событие по решению ключевых "горячих" проблем Байкала. Ведет заседание председатель Законодательного собрания С.М.Сокол. Участники - известные депутаты федерального уровня, регионального и местного калибра, представители ...

Автор: Виктор Кузеванов

Источник: Babr24

Экология, Расследования, Иркутск, Байкал

06.02.2019

3174

35


Литвиненко Вадим

Бичевина Галина

Разумов Дмитрий

Власенко Олег

Цыренов Валерий

Юрасов Денис

Величко Александр

Еловский Дмитрий

Авдеев Дмитрий

Брилка Иван