Семь фактов о Транснефти. Ситуация с нефтепроводом Восточная Сибирь – Тихий океан.

Автор: Михаил Кулехов,

Источник: © Babr24.com,

Экология, Байкал

21.04.2006 18:09

17374

348

О том, что при проведении экологической и технической экспертизы по проекту ВСТО были допущены существенные нарушения, сказано много и компетентно.

Здесь, однако, я хотел бы коротко изложить основные аргументы против проекта Транснефти, делающие его не просто плохим, но в принципе неприемлемым с государственной точки зрения.

1. Совершенно экологический фактор, который, однако, почему-то не прозвучал. Дело в том, что для полного покрытия всей акватории Байкала нефтяной пленкой достаточно 600 тонн нефти. В случае утечки из Трубы, проходящей непосредственно по берегу Байкала, эта утечка образуется в случае малейшего повреждения в течение нескольких часов. Если нефтяная пленка останется на водной поверхности Байкала более 5-8 часов, то жизни в Байкале больше не будет, никакой и никогда. Имея в виду то, что Байкал – самоочищающаяся экосистема («чистку» воды выполняет рачок-эпишура, который также погибнет при образовании нефтяной пленки), то даже в случае очистки водной поверхности в течение суток (что абсолютно нереально никакими силами в мире) Байкал превратится в сточную яму.

2. Крайне настораживает легковесный подход Транснефти к самому проекту. Дело в том, что трасса вдоль БАМа пересекает в поперечном направлении как минимум Байкальский, Северо-Муйский и Южно-Муйский хребты, каждый из которых сопоставим с Кавказским хребтом. Проходящая там трасса БАМа включает в себя несколько десятков тоннелей, в том числе крупнейший в мире Северо-Муйский (124 км), строительство которого заняло около 10 лет. Но для прокладки трубопровода эти тоннели использовать нельзя: как по соображениям безопасности железнодорожного движения, так и из-за элементарной нехватки места (тоннели для Трубы не рассчитывались). Поэтому придется или бить рядом такие же, не менее трудоемкие тоннели (с такими затратами времени и ресурсов) – но тогда срок постройки в два года, заявленный Транснефтью, выглядит просто насмешкой. Либо придется Трубу бросать поверх горных хребтов, что с инженерной точки рения – совершенный нонсенс. Кроме того, а как же с утверждением Транснефти, что трубопровод будет «заглублен в землю»: что, предполагается долбить для него канал в скале (скальные грунты занимают не мене четверти всего маршрута, в том числе весь сейсмический и проблемный Северо-Байкальский участок).

3. На участке Северобайкальск-Нижнеангарск Труба может идти только по узкой террасе над самым Байкалом, рядом с железной и автодорогой. В случае аварии (а это – сейсмичная зона до 12 баллов), нефть выливается в Байкал мгновенно, и потребное для полного уничтожения Байкала как живой системы количество нефти оказывается там в течение двух-трех часов. Никакая аварийная служба, естественно, за столь короткий срок устранить повреждения не сумеет, даже если прибудет на место вовремя.

4. В мире не существует ни одного подобного трубопровода, длиной 4300 км, проходящего поперек горных хребтов с высокой (до 12 баллов) сейсмикой, по совершенно безлюдным и бездорожным местам. Единственный хоть в малой мере подобный проект – Трансаляскинский трубопровод (ТАТ, штат Аляска, США). Сооружался ТАТ в 70-е годы как ответ США на советский проект освоения Тюменской нефти и строительства трубопроводов типа Уренгой-Помары-Ужгород, по северным и таежным районам. На строительство ТАТа было направлено практически неограниченное финансирование из федерального бюджета, без расчета на его окупаемость когда бы то ни было: речь шла о военно-стратегическом и политическом проекте. На безопасность ТАТа было обращено исключительное внимание, именно по политическим соображениям. Там создана уникальная антисейсмическая система прокладки трубы (кстати, проложенной не под землей, а над землей, на специальных подпружиненных опорах). Тем не менее в марте этого года на ТАТе произошла масштабная авария, несколько тысяч (до 10 000) тонн нефти вылилось на тундру. Но там нет Байкала.

5. В ближайшей перспективе развития Восточной Сибири – освоение последнего нетронутого крупного мирового источника нефти – месторождений Верхне-Ленского бассейна (Марково, Верхняя Чона, Непа, далее Талакан в Якутии). Предлагаемый проект Транснефти игнорирует эти месторождения, и в случае его реализации придется прокладывать еще один магистральный трубопровод – уже вдоль Лены, на север. В случае же «северного», альтернативного варианта этот вопрос решается как бы попутно, и новые нефтяные месторождения будут просто подключаться к магистральному трубопроводу, идущему вдоль Лены, далее с поворотом на Витим и в долину Амура.

6. Утверждается, что «северный» вариант Трубы дороже на 900 млн. долларов. Сама эта цифра, в свете всего вышеизложенного (горы, туннели, явно поверхностный с инженерно-строительной точки зрения подход к проекту вообще) вызывает большие сомнения. Надо иметь в виду, что «северный» маршрут не предусматривает ни одного пересечения каких бы то ни было горных хребтов, исключает прохождение в местностях со скальным грунтом. Любому, имевшему в жизни отношение к строительству, очевидно, что скальные работы в 3-5 раз дороже, чем рытье траншей в мягких грунтах. Кроме того, с учетом безусловного интереса государства к будущему освоению месторождений Ленского бассейна, при сравнении проектов обязательно должен учитываться трубопровод на север, который в случае реализации нынешнего проекта Транснефти придется прокладывать отдельно – сколько средств и времени он потребует? Похоже, интерес государства (именно – экономические и стратегические интересы) тут принесены в жертву совершенно сиюминутным интересам отдельно взятой Транснефти.

7. В свете всего вышеизложенного, существующий проект Транснефти выглядит совершенно нереальным для реализации с учетом приведенных в нем сроков и стоимости строительства. Скорее всего, после начала работ «вдруг» выяснится, что проект на самом деле потребует в несколько раз больших затрат времени и средств. Поскольку бросать на полпути будет жалко и политически неудобно, правительство вынуждено будет финансировать его и далее, что приведет к значительным излишним тратам, причиной которых будет исключительно авантюрный, легковесный, непрофессиональный подход Транснефти к сложнейшему, уникальному сооружению. Равному которого, повторяю, в мире не существует.

Таким образом, предложенный проект Транснефти (нефтепровод по берегу Байкала, вдоль трассы БАМа), является экологически смертельно опасным, экономически авантюрным, совершенно нереальным с инженерной точки зрения по срокам и стоимости реализации. Его следует оценивать как явную попытку ввести в заблуждение как общественность, так и государство. Реализация его приведет к неизбежным и весьма значительным непроизводительным бюджетным тратам, не говоря уже о неизбежной и самой серьезной экологической угрозе.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/baik/?ADE=29437
bytes: 6731 / 6731

Своя новость

Поделиться в соцсетях:

Обсуждение статьи "Семь фактов о Транснефти. Ситуация с нефтепроводом Восточная Сибирь – Тихий океан.":


Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экология" (Байкал)

Коля не омуль, а живодёр

Депутат Государственной думы Николай Николаев предложил внести изменения в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». Как стало известно, в закон подумывают добавить разрешение на вольерную охоту. Для справки, вольерная охота – это когда животных ловят, сажают в ...

Автор: Миша Ковальски

Источник: Babr24.com

Экология, Мир

10.12.2018

260

4

«Козла Намдакова» привезли на Ольхон

7 декабря 2018 года жители Ольхона сообщили о том, что на остров уже привезли статую Даши Намдакова «Хранитель Байкала», он же «козёл Намдакова». Скульптуру везут по частям. В ближайшие дни её должны собрать и установить. Фундамент под статую уже готов. Напомним, что семиметровый козёл ...

Автор: Миша Ковальски

Источник: Babr24.com

Экология, Туризм, Байкал, Иркутск, Ольхон

08.12.2018

1126

12

Мусорный коллапс: мусора не будет, а платить надо

В Иркутской области, как и во всей стране, 1 января 2019 года произойдёт мусорная революция – оплата будет производиться не по количеству квадратных метров, а по количеству проживающих людей (для жилых помещений), а также учащихся и работающих (для учреждений и предприятий). До этого времени ...

Автор: Миша Ковальски

Источник: Babr24.com

Экология, Туризм, Экономика и бизнес, Ольхон, Байкал, Иркутск

03.12.2018

7177

18

Росгеология обвиняет воров в задержке ликвидации ущерба от БЦБК

АО «Росгеология» оправдывает задержку ликвидации отходов БЦБК разворовыванием имущества. Напомним, Минприроды заключило контракт с АО «Росгеология» на сумму 5,9 миллиарда. Однако проектная документация, которая должна лечь в основу работ, уже дважды признана Генпрокуратурой не соответствующей ...

Источник: Babr24.com

Экология, Байкал, Москва

01.12.2018

1378

12

Куда ушли миллиарды рублей, выделяемые на охрану Байкала?

Экологическая обстановка на Байкале не только не улучшается, а стремительно ухудшается. Об этом сообщила Счётная палата РФ. За период с 2015 по 2018 год было потрачено 8,4 миллиарда рублей в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской ...

Автор: Миша Ковальски

Источник: Babr24.com

Экология, Экономика и бизнес, Байкал

30.11.2018

1663

34

Пока Минприроды впустую тратит миллиарды, Байкал становится еще грязнее

Счетная палата РФ проверила реализацию федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». По итогам проверки направлено обращение в Генпрокуратуру. Минприроды и Минстрой получили представления. С 2015 года ...

Источник: Babr24.com

Экология, Официоз, Байкал

29.11.2018

1047

10

Большие тайны Байкала на маленьком экране

Глубинные жители, тайные места и уникальные явления. Байкал – это не просто источник мировых запасов пресной воды. Это неиссякаемый источник научных открытий. За 100 лет изучения учёные до сих пор продолжают открывать что-то новое в озере и его окрестностях. Научному миру известно многое о ...

Автор: Миша Ковальски

Источник: Babr24.com

Экология, Наука и техника, Иркутск, Байкал

29.11.2018

1536

23

Туроператоры пообещали отпилить «козлу Намдакова» рога

После того, как директор «Заповедного Прибайкалья» заявил о том, что даёт добро на строительство скульптуры «Хранитель Байкала» на Ольхоне, местные туроператоры, мягко говоря, были в шоке. Дело в том, что по 643 постановлению в границах Центральной экологической зоны Байкала запрещены ...

Автор: Миша Ковальски

Источник: Babr24.com

Экология, Общество, Ольхон, Байкал, Иркутск

28.11.2018

4970

12


Капитонов (Козлов) Андрей

Маценко Жанна

Геевская Ксения

Соколов Владимир

Зимин Михаил

Юрин Евгений

Снарский Сергей

Демиденко Ольга