Дина Турбина, для БАБР.RU

© Babr24.com

ИркутскБайкал

2546

27.12.2005, 11:48

ГИБДД, которое нам не помогает

Иркутску, сказать по чести, с блюстителями дорожного порядка повезло.

В соседних регионах автолюбители буквально плачут от поборов, производимых сотрудниками ГИБДД, от взяток, от несправедливых придирок. В Иркутске – тишь да гладь. Редко какой автомобиль остановят взмахом пресловутой полосатой палочки, еще реже – оштрафуют, а уж чтобы штрафовали без дела – об этом в нашем городе никто и не слышал.

Так что претензий к сотрудникам ГИБДД, по крайней мере со стороны водителей, быть не должно. Казалось бы.

Однако деятельность ГИБДД – это не только "раздача слонов", то бишь штрафных санкций. Напомню, что в расшифровке этой аббревиатура – слова "безопасность дорожного движения". А, стало быть, дело сотрудников этой организации – не только сидеть в засаде с радаром наперевес, но и в полной мере обеспечивать эту самую безопасность.

А вот этого как раз и не происходит.

Нет, в те дни, когда в город сваливается какой-нибудь Рушайло или Шойгу, ГИБДД всегда на своем посту, и тогда безопасность движения обеспечена по всей улице Байкальской и Ленина. В основном, правда, эта безопасность выражается в полной очистке улиц от посторонних предметов – то есть автомобилей, не относящихся к кортежу проезжающей "шишки" - но это уже мелочи.

А вот в обычные дни сотрудники ГИБДД ведут себя более чем странно.

Свежий пример. В среду, 21 декабря, на основном городском перекрестке улиц Ленина и Маркса, в самый час пик не работал светофор. Почему он не работал почти весь день – это отдельный вопрос. Надо полагать, что сотрудники СМЭУ ГАИ несут какую-то ответственность за все те происшествия, которые происходят по вине неотремонтированного светофора.

Естественно, зная "дисциплину" иркутских водителей, легко себе представить, что происходило на этом перекрестке. Основной поток автомобилей, автобусов и маршрутных такси, двигаясь по улице Ленина, даже не думал хоть на минуту уступить дорогу такому же потоку с улицы Маркса. А машины, которые успевали – наглостью или хитростью – выскользнуть с Маркса в крайне неудачный "левый" поворот, тут же оказывались зажаты потоком и блокировали движение уже по Ленина.

Доезжая до определенного места перекрестка, все автомобили начинали вдруг сигналить и ехали с включенным сигналом еще минут пять. Остальным водителям, не попавшим на перекресток и томившимся в "пробке", смысл сигнала был непонятен, однако, как только они доезжали до того же места, они тоже начинали возмущенно сигналить.

Все оказалось очень просто. На тротуаре, рядом с перекрестком, стояли и мирно разговаривали два сотрудника ГИБДД. Просто стояли, помахивая своими "палочками", и, увлеченные беседой, совершенно не обращали внимания на то, что происходит на дороге.

Между тем было вполне достаточно даже не двух, а всего одного сотрудника милиции, чтобы, встав посреди перекрестка, в считанные минуты навести полный порядок на дороге, что – как хотелось бы думать – как раз и является первейшей обязанностью любого сотрудника ГИБДД. И тут ни при чем даже отсутствие кадров или финансовый голод, на который вечно жалуется муниципальная милиция. На то, чтобы днями стоять на типовых местах "засад", у ГИБДД вполне хватает сотрудников. На то, чтобы любоваться левым поворотом с Ленина на Дзержинского, нимало не вмешиваясь в происходящую толкучку, тоже хватает. Надо полагать, что, при желании, сотрудников хватило бы и на то, чтобы поставить одного-двух регулировщиков на то время, пока ремонтируется светофор.

Беда, правда, в том, что регулировщик не приносит в бюджет ни копейки, наоборот – с него одни расходы. Естественно, сбор "дани" с несчастных водителей, превысивших скорость на пару километров, гораздо привлекательнее. Тем более непонятна и еще одна сфера бездействия ГИБДД, на этот раз совершенно денежная.

Речь идет о парковках.

Все центральные улицы Иркутска увешаны знаками "остановка запрещена". Как известно, штраф за нарушение этого знака – достаточно конкретный и выражается вполне определенной денежной суммой. Однако все эти запреты тривиально нарушаются – вернее, водители вообще не обращают на них внимания, паркуясь где попало и создавая в центре города совершенно невыносимые условия для проезда по улицам. Легко заметить, например, что улица Маркса, вообще-то, четырехполосная, и на ней можно было бы без проблем избежать пробок даже в часы пик – если бы не два ровных ряда припаркованных машин, занимающих как раз обе крайние полосы.

Еще более неприятная ситуация – на улице Дзержинского. В самом "толкучем" месте, между Филармонией и Внешторгбанком, постоянно припаркованы десятки машин, мешающих проезду многочисленных маршруток и автобусов. Соблюдай здесь правила – и никаких пробок не было бы никогда. Однако сотрудники ГИБДД, похоже, так же как и водители, разучились распознавать знаки запрета стоянки и остановки. Во всяком случае за неправильную парковку в Иркутске никто никого никогда не штрафует – тем самым лишая город значительных денежных средств. А это уже – саботаж.

Не хотелось бы, однако, обвинять сотрудников ГИБДД в бездействии. Как известно, как раз рядовые сотрудники – люди подневольные и просто выполняют поставленные задачи. Спрашивать надо, само собой, с тех, кто эти задачи ставит. Ну и заодно, конечно, хотелось бы поинтересоваться у руководства иркутского муниципалитета, почему соответствующие задачи не ставятся перед иркутской ГИБДД.

Дина Турбина, для БАБР.RU

© Babr24.com

ИркутскБайкал

2546

27.12.2005, 11:48

URL: http://babr24.com/baik/?ADE=26787

bytes: 5321 / 5321

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Дина Турбина, для БАБР.RU.

Смарт: Бабр для умных

Номерок блатной - три семёрочки

В России с 1 января 2021 года может появиться электронный сервис резервирования и регистрации понравившегося «красивого» номера для автомобиля через портал госуслуг. Претендентам на самые желанные номера предложено биться за них в открытых электронных аукционах.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3973

07.09.2020

Аналог человеческой кожи, способный ощущать боль

Австралийские исследователи впервые разработали искусственную кожу, которая может чувствовать боль, как человеческая кожа. Эта инновация может найти применение в области здравоохранения и, конечно же, в робототехнике.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

573

18.09.2020

Главные киберугрозы-2020: фишинг, шпионы, трояны и бэкдоры

Специалисты международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, назвали самые распространённые киберугрозы первого полугодия 2020 года — то есть как в тот отрезок времени, когда в России и по всему миру бушевала пандемия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

474

19.09.2020

Будет сложно. Новый регламент сдачи экзамена на водительские права

В МВД разработали новый регламент по приёму экзаменов на водительские права. Документ опубликовали на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. Главное нововведение заключается в отказе от экзамена, который в народе называется «площадка».

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2148

13.09.2020

В США создали вечную батарейку

Американский стартап Nano Diamond Battery представил прототип бета-гальванической батареи, которая способна проработать тысячи лет. Это не теория, сейчас разработку переводят на коммерческую основу. Несколько недель назад разработчик завершил тестирование, убедившись в работоспособности системы.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

4807

04.09.2020

Лица Сибири

Неупокоев Петр

Дроков Евгений

Баданов Юрий

Никитина Татьяна

Заблоцкий Станислав

Соболев Василий

Голик Борис

Куглянт Ольга

Воронцова (Брускова) Наталья

Хмелев Сергей