Дочернее предприятие Внешэкономбанка купит БЦБК

ООО «Центр развития Байкальского региона», дочернее предприятие Внешэкономбанка, выкупит единым лотом все здания и сооружения Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Эта же компания занимается разработкой стратегического мастер-плана Байкальска.

Сделка стала возможна после подписания меморандума о стратегическом партнерстве в целях развития Байкальского муниципального образования между En+ Group и ВЭБ.РФ. Апелляционный суд прекратил спор между компаниями и постановил продать имущество единым лотом. Ранее Арбитражный суд Иркутской области запретил конкурсному управляющему продавать часть имущества, на которую претендовали структуры En+. Теперь все 340 объектов объединены в единый лот стоимостью 364 миллиона рублей.

После покупки БЦБК «Центр развития Байкальского региона» сосредоточит в своих руках все функции оператора проекта развития Байкальского муниципального образования. На территории бывшего завода планируют реализовать сразу несколько проектов, включая Международный центр водных ресурсов и кластер производственного, научно-исследовательского, туристического и образовательного значения.

Строительство, эксплуатацию и содержание центра водных ресурсов возьмёт на себя En+.

Автор: Алёна Штерн
Фото из альбома "Иркутская область. Байкальск. БЦБК" © Фотобанк "RuBabr"

Ранее на Бабре:

Внешэкономбанк: ты их в дверь, они в окно

URL: http://babr24.com/baik/?IDE=209549

bytes: 1850 / 1357

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Байкал)

Мировой туризм в 2020 году недосчитался 1,3 триллиона долларов

В 2020 году количество туристов во всем мире сократилось на 74 процента. Доходы мировой туристической отрасли уменьшились на 1,3 триллиона долларов.

Елена Бeрёзка

Экономика и бизнесТуризмМир

2665

31.01.2021

Ольхонская трасса: зачем врет замминистра Лобанов?

Уже несколько месяцев ключевое дорожное ведомство Иркутской области работает без министра. И это сказывается.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

5576

29.12.2020

Год Байкала. Как Бурятия страдает из-за экологических ограничений

В ноябре Бурятию с рабочим визитом посетила уполномоченный по правам человека в России Татьяны Москалькова. На фоне пандемии, протестов предпринимателей и энергетиков визит прошел почти незамеченным, а вместе с ним и проблемы, которые преследуют республику уже не первый год.

Анна Гал

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал Россия

4022

13.12.2020

Новости Ольхонской трассы: Хужир отдали Ерощенко

Неожиданный поворот в истории со строительством многострадальной трассы на байкальском острове Ольхон. Напомним, еще в августе 2017 года президент Владимир Путин поручил областному Правительству «сделать дорогу» на Ольхоне. Прошло больше трех лет, воз и ныне там.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесРасследованияИркутск Байкал

9368

04.12.2020

Прокуратура начала проверку турбазы «Тёплые озёра»

6 июля 2020 года Бабр опубликовал материал о незаконной деятельности рекреационного центра «Снежная», он же турбаза «Тёплые озёра», он же комплекс «Снежная». Ранее по теме: «Тёплые озёра» вне закона: как чёрные бизнесмены наживаются на природных богатствах.

Миша Ковальски

Экономика и бизнесТуризмЭкологияИркутск Байкал

17634

08.07.2020

«Тёплые озёра» вне закона: как чёрные бизнесмены наживаются на природных богатствах

«Рекреационный комплекс «SнежнаЯ» разместился в уникальном живописном уголке Сибири, в семи километрах от озера Байкал, вдоль быстрой горной реки Снежная. Здесь вы сможете окунуться в реальность, где нет суеты и каждодневных проблем!

Миша Ковальски

Экономика и бизнесТуризмЭкологияИркутск Байкал

21472

06.07.2020

БЦБК. Великие сказки. Великого сказочника

Это мнение об интервью менеджера ВЭБ.РФ Антона Григорова иркутскому СМИ, в котором он рассказал, как Банк на месте БЦБК будет делать город-сад. То есть излагал-то он много, но не сказал ничего.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесБайкал Иркутск

9009

08.06.2020

Теймур Магомедов и БЦБК: круче, чем Мишустин?

Интересный случай произошел в правительстве Иркутской области. 20 мая за подписью зампреда правительства региона Теймура Магомедова в правительство России ушло письмо о планах по обследованию Байкальского ЦБК в целью рекультивации его отходов и реконструкции территории.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияИркутск Байкал

10853

27.05.2020

Внешэкономбанк: ты их в дверь, они в окно

Продолжается непростая история с рекультивацией отходов Байкальского ЦБК и участием в этом процессе Внешэкономбанка. Как мы недавно писали, Внешэкономбанк, который с недавнего времени является контролирующим кредитором БЦБК, категорически не желает вкладывать деньги в развитие комбината.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияЭкологияБайкал Иркутск

10316

22.05.2020

Внешэкономбанк и БЦБК: хочется денег, но не хочется работать

На прошлой неделе наконец-то стало понятно, почему ничего не получается с рекультивацией отходов БЦБК. Оказалось, все просто. У главного ответственного за развитие площадки – Внешэкономбанка, просто нет денег.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесЭкологияБайкал Иркутск

19756

18.05.2020

Экономика России. В шаге от коллапса

Россия переживает тройной шок: обвал нефтяных котировок, курса рубля и фондового рынка усугублен резким замедлением мировой экономики и введением в стране беспрецедентных карантинных мер на фоне пандемии коронавируса. Ранее по теме: Прорвемся?

Леонид Федоров

Экономика и бизнесОбществоМир

9074

02.04.2020

Коронавирус: насколько мы готовы обрушить экономику?

Ситуация с коронавирусом превращается в тихий, но весьма разрушительный психоз. Теперь уже и в Москве вводятся жесткие ограничения на выход жителей из домов, подобные тем, которые были введены раньше в Италии. Эффективность этой меры крайне сомнительная.

Дмитрий Верхотуров

Экономика и бизнесЗдоровьеРасследованияМир

26984

31.03.2020

Лица Сибири

Глисков Александр

Варфоломеев Александр Михайлович

Давыдов Алексей

Барнаков Александр

Зиннер Сергей

Марач Сергей

Стасюлевич Ольга

Зелент Иван

Котюков Михаил

Петрук Светлана