Дорога к Байкалу: когда у властей нет мозгов

Сказку про невиданный расцвет туризма на Байкале мы слышим при каждом губернаторе Иркутской области. Власти априори считают, что сам факт наличия Байкала на территории региона должен привлечь толпы туристов, которые якобы оставят в бюджете огромные деньги.

Туристов, действительно, толпы. И они четко делятся на три категории.

Первая - это российские (в основном) туристы, отдыхающие на турбазах. Они наносят минимальный экологический ущерб природе, так как весь мусор и отходы вывозятся из турбаз на полигоны. И именно эти туристы вносят определенный вклад в региональную экономику - хотя бы тем, что платят зарегистрированным в регионе туроператорам.


Фото из альбома "Турбаза Чара" © Фотобанк "RuBabr"

Правда, собственно бюджету достаются только налоги - но и то хлеб. К сожалению, именно турбазы постоянно подвергаются прессингу со стороны правоохранительных органов - по непонятной ни для кого причине. Сами владельцы турбаз, уставшие бороться с праоохранителями, считают, что турбазы попросту проще «прессовать» - так как они наиболее уязвимы и беззащитны. И на возбуждаемых против турбаз липовых делах проще получать новые звания и премии.

Вторая - это так называемые «дикие туристы». Это, в основном, толпы оголтелых и нетрезвых отдыхающих, которые на транспортных средствах всех видов заполоняют берега Байкала, оставляя после себя горы мусора и нечистот. «Отдыхом» их пребывание назвать затруднительно: как правило, это непрекращающаяся пьянка и дискотека круглые сутки. В наиболее популярных точках наподобие мыса Святой нос даже, образно говоря, плюнуть некуда - автомобили и палатки стоят сплошной стеной. Учитывая, что на всем туристическом побережье Байкала количество полицейских и врачей можно пересчитать по пальцам одной руки, такой «отдых» не только не имеет ничего общего с туризмом, но и попросту опасен.

Фото из альбома "Байкал - туристы" © Фотобанк "RuBabr"

«Дикие» туристы-палаточники не приносят в бюджет ни копейки прибыли. С точки зрения закона их как бы нет. За пребывание даже в нацпарке они стараются ничего не платить, благо у нацпарка практически нет никаких реальных полномочий. О цивилизованном «диком туризме», с платными местами для палаток, чистыми платными туалетами, платой за выезд машин на берег, организованными кострищами и гигантскими штрафами за нарушение правил, власти даже не задумываются. А именно такая организация туристического бизнеса могла бы привлечь миллиарды в региональную казну. За примерами далеко ходить не надо - именно так организован отдых на южном берегу монгольского озера Хубсугул.

Фото из альбома "Мусор" © Фотобанк "RuBabr"

К сожалению, и природоохранная прокуратура в упор не замечает туристов-палаточников, оставляемый ими мусор и грубо нарушаемые пункты «Закона о Байкале». Потому что с таких туристов особо и взять нечего - в отличие от турбаз. Более того - турбазам запрещено организовывать платные места на своей территории для туристов с палатками. Казалось бы, именно это и есть цивилизованный подход - поставить дощатые площадки под палатки на территории турбазы, организовать кострища, предоставить туалеты и душ, и брать за это плату. Но - запрет. На непонятных основаниях. Пусть лучше туристы убивают берег Байкала мусором и битыми бутылками, и ходят в туалет в кусты.

И третья категория - это китайцы. Их на берегу Байкала сотни тысяч. Но - их туры организованы китайскими туроператорами, они живут, как правило, в китайских гостиницах, питаются в китайских кафе. Все деньги платятся китайским же туроператорам. В России не остаются даже налоги. Браво.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома "Байкал - китайские туристы" © Фотобанк "RuBabr"

Однако главная проблема байкальского туризма, на которую власти закрывают глаза - это инфраструктура. Отгадайте, сколько на самом популярном маршруте от Иркутска до Ольхона обычных туалетов? Один. Еще раз, прописью - на маршруте протяженностью около 300 километров, по которому каждый день проезжают десятки тысяч туристов, ОДИН туалет. В поселке Баяндай. Опытные туристы в курсе, что в некоторых кафе в Баяндае и в одном кафе в Еланцах тоже есть туалет - но об этом надо знать.

А сколько нормальных цивилизованных кафе, с сервисом хотя бы на уровне Иркутска? Кто-нибудь наблюдал, как в любом кафе в Баяндае обедают иностранцы? Как говорится,с помощью азбуки глухонемых и чьей-то мамы. Потому что ни один сотрудник ни одного кафе не знает ни слова даже по английски. Про качество еды мы уже не говорим - тут что русскому сойдет, то немцу смерть. Поэтому несчастные иностранцы питаются в основном кофе и выпечкой - если им не повезло с переводчиком.

А магазины? Попробуйте купить даже минеральной воды где-нибудь в районе турбазы Сарминская. Фигушки. Ближайший (и единственный) магазин - в Сарме. Если продавец решит в этот день поработать.

Конечно, и турбазы, и кафе, и магазины - это частный бизнес. До которого властям как бы нет дела. Но именно власти хотят развивать туризм на Байкале. Именно в силах властей создать привлекательные условия для такого частного бизнеса - льготы, дотации, всемерную помощь. А не мрачных прокуроров, которые готовы закрыть все на свете.

И что мы хотим после этого от туризма? Развития? Или дикого полулегального состояния?

Отдельный вопрос - дороги. Это как раз целиком компетенция региональных властей. Если трассы Иркутск-Листвянка и Иркутск-Баяндай еще как-то, со скрипом, укладываются в понятие «условно-нормальной дороги», то трасса Баяндай-Хужир - вообще никак. За исключением участка от Еланцов до МРС, той самой, за которую сидит несчастный экс-мэр Копылов.

Откроем небольшой секрет. Дорогу от Иркутска до Хужира можно было бы сократить вдвое. Есть такая дорога - от Иркутска до Малого Голоустного, затем до Бугульдейки и дальше через Еланцы на Хужир. Вот только беда - от Голоустного до Бугульдейки по ней моет проехать только подготовленный джип. И то не всегда. Зато расстояние от Иркутска до Ольхона по этой дороге - меньше 150 километров. И идет она по красивейшим местам, каждый километр которых может быть привлекателен для туристов.

Фото из альбома "Малое море. Виды. Лето" © Фотобанк "RuBabr"

Что такое для региональной власти реконструировать дорогу длиной 80 километров? В принципе вполне по силам. Было бы желание и политическая воля. Сразу бы получили мощное развитие умирающие Малое Голоустное и Бугульдейка. Правда, хуже стали бы жить кафе в Баяндае - но им никто и не обещал вечное процветание.

А теперь спросим у властей - хоть когда-то поднимался этот вопрос? Да никогда и никем. Потому что ничего не делать и болтать о развитии туризма - проще, чем что-то делать. А между тем именно эту дорогу можно было бы сделать платной - так как нужна она только туристам.

Мы уже не говорим о такой мелочи, как дорога на Хобой - место паломничества сотен тысяч туристов в год. Всем известно, что туда с трудом проезжает даже УАЗ-"буханка". Что-то мешает проложить на Хобой хотя бы гравийную дорогу? Да, все прекрасно знают, что мешает. Ольхонская мафия перевозчиков, которая сразу потеряет все свои доходы. И региональные власти, и нацпарк идут на поводу у этой мафии.

Ну и вишенка на торте - поселок Листвянка. 60 километров от Иркутска по прекрасной трассе. Отличные виды, обзорная площадка на горе, незамерзающий исток Ангары, горнолыжная трасса. Казалось бы, рай для развития туризма. Что сделали региональные власти? Превратили Листвянку в настоящую зловонную клоаку, гадюшник, отданный на откуп примитивному местному бизнесу. Убогие сарайчики на берегу Байкала с шашлыком, пивом и попсовой музыкой - и это предел регионального туристического бизнеса?

Фото из альбома "Листвянка. Лето" © Фотобанк "RuBabr"

Даже не хочется представлять, во что превратили бы Листвянку, если бы она была на территории Китая. За десяток лет из нее сделали бы мировую туристическую Мекку. Инвестиции окупились бы за несколько лет. Все, кто вложился бы в ее развитие, стали бы миллиардерами.

Но - Россия не Китай, у нас собственная гордость. И собственные власти.

А жаль.

Фото из альбома "Байкал. Виды - лето" © Фотобанк "RuBabr"

URL: http://babr24.com/baik/?IDE=192046

bytes: 10046 / 8074

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 1888 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Байкал)

В этом году без Байкала?

Турбазы, гостиницы, дома отдыха и тому подобное откроются на Байкале только на самом последнем этапе выхода из режима ограничений, которые были введены из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Уже третий год туристический бизнес на Байкале переживает не лучшие времена.

Миша Ковальски

ТуризмЭкологияБайкал Бурятия

4226

22.05.2020

ВОЗ не рекомендует для посещений 53 страны

Газета Daily Star 17 марта опубликовала список стран, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует к посещению.

Елена Бeрёзка

ТуризмЗдоровьеПолитикаМир

5363

18.03.2020

Трети россиян для идеального путешествия хватит и 100 тысяч рублей

Туристический поисковик Aviasales выяснил, сколько денег требуется для идеального путешествия. В опросе участвовали 67 тысяч человек. 35 процентов опрошенных ответили, что для путешествия мечты им хватило бы и 100 тысяч рублей.

Елена Бeрёзка

ТуризмОбществоЭкономика и бизнесМир

3897

21.01.2020

Отдых трёх россиян на Байкале стоил 595 тысяч

Ассоциация туроператоров России (АТОР) рассказала о самых дорогих турах, купленных в 2019 году. Ранее мы привели примеры недешевых экскурсионных программ иностранцев в Москве и Санкт-Петербурге, а также нескольких дорогих зарубежных туров, которые приобрели у туроператоров граждане России.

Елена Бeрёзка

ТуризмОбществоЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Москва

9865

16.01.2020

Где и как отдыхали в 2019 году туристы побогаче

Ассоциация туроператоров России (АТОР) рассказала о самых дорогих турах, купленных в 2019 году. В минувшем году четыре группы англоязычных туристов в ходе экскурсионного тура «Luxury Gold» посетили Москву и Санкт-Петербург. Продолжительность тура составляла восемь дней/семь ночей.

Андрей Воронецкий

ТуризмОбществоЭкономика и бизнесМир

5554

15.01.2020

Разрешение на посещение Прибайкальского нацпарка теперь можно получить по интернету

Отправляясь на Байкал в новогодние каникулы, не забудьте приобрести пропуск. Напомним, что с этого года «Заповедное Прибайкалье» ввело нововведение. Теперь посещение льда Байкала платное.

Миша Ковальски

ТуризмЭкологияОбществоБайкал Иркутск

4310

01.01.2020

Увеличится число рейсов и расширится география полётов из России в Японию

За одиннадцать месяцев 2019 года Японию посетили 29 миллионов туристов, это на 2,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Елена Бeрёзка

ТуризмТранспортМир

5753

22.12.2019

Байкал — самое красивое зимой озеро России

Самые красивые зимой озера страны выявил сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru, проведя опрос среди пользователей соцсетей.

Елена Бeрёзка

ТуризмБайкал Иркутск Москва

5879

16.12.2019

Открылось раннее бронирование туров в Испанию

Российские туроператоры открывают раннее бронирование туров в Испанию на 2020 год.

Елена Бeрёзка

ТуризмОбществоЭкономика и бизнесМир

4452

25.11.2019

О чём сожалеют вернувшиеся из отпуска

Отпуск прошел, от него остались приятные воспоминания, а у большинства — еще и сожаления об упущенных возможностях. 62 процента из трех тысяч вернувшихся из отпуска туристов, опрошенных сервисом бронирования Momondo.ru, сожалеют о самых разных вещах.

Елена Бeрёзка

ТуризмОбществоМир

4326

22.10.2019

Россияне смогут оформить электронную визу в Саудовскую Аравию

С 28 сентября граждане 49 стран могут оформить электронную визу для посещения Саудовской Аравии. Въезд в одно из самых закрытых для иностранцев государств мира отныне разрешен гражданам пяти бывших союзных республик: России, Казахстана, Латвии, Литвы и Эстонии.

Елена Бeрёзка

ТуризмОбществоРелигияМир

4077

01.10.2019

Дорога к Байкалу: когда у властей нет мозгов

Сказку про невиданный расцвет туризма на Байкале мы слышим при каждом губернаторе Иркутской области. Власти априори считают, что сам факт наличия Байкала на территории региона должен привлечь толпы туристов, которые якобы оставят в бюджете огромные деньги. Туристов, действительно, толпы.

Лера Крышкина

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск

25214

21.08.2019

Смарт: Бабр для умных

Физический факультет Иркутского государственного университета приглашает абитуриентов 2020 года

Физический факультет предлагает абитуриентам следующие направления подготовки по программам бакалавриата (4 года): Физика (профили: фундаментальная физика, солнечно-земная физика и астрофизика, физика конденсированного состояния).

Алиса Канарис

Интернет и ИТМосква

1820

22.05.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

295

01.06.2020

Когда стакан наполовину полон. Ищем плюсы в пандемии

SmartBabr бесконечно далёк от мнения Елены Малышевой о том, что коронавирус — это «чудо чудесное». Однако умение находить положительную сторону и выносить уроки из самых инфернальных ситуаций и бедствий — качество ценное.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

2932

05.05.2020

Во всём виноваты китайцы. Как Китай становится мировым изгоем

Мир после пандемии может ознаменоваться не только глубочайшим мировым экономическим кризисом за последние десятилетия, но и обострением международной геополитической обстановки. Между США и Китаем явственно назревает конфликт. По всему земному шару растут антикитайские настроения.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

3448

09.05.2020

Кое-что о размерностях

Иркутский программист Александр Колчанов подобрал список размерностей в известном нам мире. Единица измерения - метры. 4.320000E+26 Размер наблюдаемой Вселенной 9.460000E+25 Великая стена Геркулес - Северная Корона 4.920000E+24 Крупнейшее сверхскопление - Ланиакея 1.

Дмитрий Аккерман

Интернет и ИТМосква

1954

22.05.2020

Лица Сибири

Киселев Павел

Киреев Владимир

Табинаев Анатолий

Гаврилюк Александр

Лапиньш Илмар

Коренев Юрий

Левченко Сергей

Мешкова Анжелика

Коренев Александр

Шагин Андрей