Пинтаев объявил губернатору войну

Автор: Алексей Шмидт,

Источник: © Babr24.com,

Политика, Байкал

24.09.2012 14:58

7423

679

Смысл прошедшего 22 сентября в Байкальске митинга под псевдооппозиционным названием «Мы за честные выборы!», устроенного частью общественных деятелей и депутатов, приближённых к одиозному главе города Валерию Пинтаеву, можно свести к следующему:

• нам законы и компетентные органы власти – не указ, мы хотим сами (чисто по-пацански) устанавливать правила игры

• нас лишили права выбора, теперь мы требуем изменения федерального избирательного законодательства, сдвига срока выборов, многочисленных отставок

• губернатор, прямо называющий Пинтаева вором, ничего не знает и не понимает, и должен теперь либо доказывать свою правоту в суде, либо просить у Пинтаева прощения

• а волны народного (как организаторы это назвали) недовольства должны докатиться до зданий областной администрации, Правительства России и стен Государственной Думы.

«Мы ещё повоюем! Победа будет за нами!», – заводил толпу Пинтаев. «УУУААААААА!», – кричала её неистовствующая часть, через каждые 10 минут зачем-то повторявшая: «Мы не быдло!». Хотя кто и когда их называл «быдлом»? Разве что организаторы митинга внушили некоторой части пришедших, взявших Пинтаева в полукольцо, что кто-то придерживается о них такого мнения.

Этому тщательно срежиссированному кукольному представлению поиск правды и законности был не нужен. Зачинщики использовали массовку для выдвижения своих наглых политических требований, идущих на грани с экстремизмом. Резолюция митинга была составлена заранее, а практически все выступавшие в поддержку Пинтаева зачитывали текст по бумажке.

Сейчас становится ясно, чем занимался одиозный глава Байкальска в период с конца июля по конец августа, в то время, пока другие кандидаты честно и исправно собирали документы, необходимые для собственного выдвижения. Отметим, что Слюдянская ТИК зарегистрировала 399 кандидатов из 407, пожелавших поучаствовать в выборах во все уровни власти Слюдянского района. Отказано было только восьми. Поэтому разглагольствования об отсутствии выбора не имеют под собой никаких оснований.

Более того, есть все основания полагать, что Пинтаев, стремительно терявший все последние месяцы своё влияние, заранее решил, что в цивилизованной части избирательной кампании для него лучше не участвовать. А во власть проще будет прорваться с помощью организации народных волнений. Валерий Иванович, которого так любят люди преклонного возраста, лишённые доступа к независимым источникам информации и верящие в его непогрешимость, де-факто предал своих избирателей.

Этот митинг ещё раз обнажил реальную сущность уходящего главы Байкальска. Ради того, чтобы удержаться на своём посту, этот человек, гонимый болезненной жаждой власти, способен пойти на всё. Он собрался со своими оппонентами – воевать. Не договариваться, не искать компромиссы, не доказывать своими делами, поступками – нет. Ему это не нужно. Ему нужна – война. Потому что ничего другого он – не умеет. Это его выбор, и ему же нести за свой выбор ответственность.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/baik/?ADE=108740
bytes: 3037 / 2991

Другие новости в сюжете: "Выборы в Слюдянском районе 2012"

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Синцова Ирина

Данилова Наталья

Матюха Виталий

Молоков Виталий

Семенов Бато

Пуляев Геннадий

Гришкевич Евгений

Леоненко Руслан

Хохолков Николай

Шевченко Валерий