Лариса Гундорова

© Областная газета

ИркутскБайкал

2180

19.12.2007, 16:55

Центр Иркутска закроют для частного транспорта

С 20 декабря планируется ввести ограничение на въезд частного автотранспорта в центр Иркутска.

Об этом газете «Областная» рассказал заместитель начальника ГИБДД городского УВД Вячеслав Жилкин. По его словам, в предпраздничные и праздничные дни на центральных улицах будут выставлены посты ДПС, которые станут пропускать к местам массовой торговли только пассажирский транспорт, а личные авто переводить на второстепенные улицы. Эти меры профилактики заторов в центре города на время праздников практикуются уже не первый год. Как пояснил Вячеслав Жилкин, посты будут дислоцироваться на улицах, ведущих к торговым центрам: Литвинова, Тимирязева, Дзержинского, Карла Маркса.

– Все люди перед праздниками потянутся к торговым центрам. Конечно, центр не сможет вместить всех, начнутся заторы и пробки на дорогах. Поэтому уже третий год подряд мы вводим ограничение на въезд в центральную часть города частного автотранспорта, – рассказал Вячеслав Жилкин. – Будем пропускать только пассажирский транспорт, а частный отправлять на второстепенные, объездные улицы. Как только центр разгрузится, станем пропускать и их.

Точная дата введения данных мер пока не определена. Однако, по опыту прошлых лет, сотрудники ГАИ называют ближайший четверг, 20 декабря. Кроме того, в областном центре не перестанет действовать практика эвакуации машин, припаркованных в неположенном месте и препятствующих движению автотранспорта.

– Историческая застройка центра Иркутска не позволяет обустроить дополнительные места для парковки автомобилей и расширить улицы, чтобы увеличить их пропускную способность. Поэтому мы вынуждены следить за тем, чтобы и без того узкие улицы не загромождались припаркованными автомобилями. Такое задание мы получили от мэра Владимира Якубовского, – рассказал Вячеслав Жилкин. – Сотрудники ГАИ в паре с эвакуаторами работают на центральных улицах – Карла Маркса, Ленина, Тимирязева, Дзержинского, Байкальской.

Как рассказал Вячеслав Жилкин, владелец эвакуированного автомобиля обязан оплатить штраф в размере не более 300 рублей, 1 тыс. 270 рублей за транспортировку машины с помощью спецтехники и стоянку на штраф-площадке. Кстати, до трех часов авто может находиться там бесплатно.

– Владельцу транспортного средства должны по первому требованию предоставить копию протокола о задержании автомобиля, квитанцию об оплате указанных сумм, а также составить протокол об административном правонарушении, – рассказал Вячеслав Жилкин.

Кстати, у УВД Иркутска имеется только один эвакуатор. Остальные, а их порядка десяти, работают по договору, заключенному между УВД и ООО «Транспарк». На следующий год бюджет областного центра предусмотрел средства на приобретение еще одного эвакуатора.

Лариса Гундорова

© Областная газета

ИркутскБайкал

2180

19.12.2007, 16:55

URL: https://babr24.com/baik/?ADE=42019

Bytes: 2700 / 2700

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Последние новости

03.09 18:37
«СМ.Сити» разрешили увеличить площадь застройки в центре Красноярска

03.09 18:25
Трехлетний ребенок травмировался на спортплощадке в Бурятии. Возбуждено уголовное дело

03.09 18:18
В Новосибирске оштрафовали компанию S7 за повторный овербукинг

03.09 18:18
Подрядчиком строительства Дворца молодежи в Красноярске стало петербургское «Возрождение»

03.09 17:35
Водитель «Газели», задавивший ребенка в Красноярске, 17 раз попадался на нарушениях ПДД

03.09 17:29
В Красноярске ввели режим угрозы ЧС на двух улицах из-за разрушенных дорог

03.09 17:10
В Красноярске после проверки Роспотребнадзора приостановили работу завода «МясоЕшьКа»

03.09 17:08
За восемь месяцев 2025-го из Томской области в азиатские республики отправили 258 голов КРС

03.09 17:01
Ливень разрушил дорогу и тропы на «Столбах»

03.09 16:59
Жительница Первомайского района украла с банковского счёта подруги 1 700 000 рублей

Лица Сибири

Бриль Николай

Перетолчин Виталий

Бызов Анатолий

Примачек Владимир

Сухорученко Владислав

Федоров Владислав

Широглазов Андрей

Говорин Борис

Лабыгин Андрей

Яшин Михаил