Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2065

27.10.2011, 21:10

На дне моря найден корабль флота Хубилай хана

Исследователи университета Руики в Японии обнаружили на дне моря близ г. Нагасаки останки корабля флота XVIII в. Монгольского государства. 

Со дна моря вытащили киль, длиной в 12 метров, это считается самой крупной находкой, оставшейся от флота Хубилай хана. Внук Чингисхана Хубилай хан создав свой флот, предпринял две попытки нападения на 

Страну восходящего солнца, которые, однако, оказались неудачными. 

Данное поражение могущественного государства Центральной Азии обсуждалось как самое сомнительное, похожее на загадку. В то время монголы были очень мощными и непобедимыми, несмотря на это, флот Хубилай хана попал в бурю, так называемую «Камикадзе». Попытка завоевания японских островов не удалась.

Однако, есть предположение, что некоторые корабли, гонимые бурей, дрейфовали в море несколько дней, и достигли Американских берегов. Есть даже те, кто считает, что дрейфовавшие несколько дней без штурвала монголы,  увидев материк, восклицали «Амин эрэг», что означает «Жизненный берег», это услышали местные индейцы, и отсюда произошло слово «Америка».

Один монгольский учёный выдвигает версию, согласно которой, хотя считается, что Американский континент  открыл  Колумб в XV  в., но есть вероятность, что почти за 200 лет до этого войска Хубилай хана, «плывшие» на корабле для завоевания Японии, дрейфовали по морю и именно они открыли Америку.

Исследователей очень удивило то, как сохранились до наших дней по прошествии стольких сотен лет части деревянного корабля. Ученые университета Руики с помощью ультразвукового оборудования выявили корабль, кроме этого обнаружили внутри него некоторые орудия, инструменты.

     

Данная историческая находка не только доказывает высокие знания в области техники, технологии флота Хубилай хана, но и поможет выяснить обстоятельства, причины катастрофы.

Монголы пытались завоевать Японские острова в 1274, 1281 г.г. Однако, именно в эти годы в море поднимались сильные бури. Действительно, монголы не имели хорошего опыта в области моря.

При создании своего флота, кораблей они использовали китайцев, корейцев. Специалисты университета Руики рассказали о том, что найденный на дне моря корабль монголов имеет форму существовавших в то время кораблей китайцев.     

Перевод с монгольского языка выполнил переводчик компании "Ниппон"

Источник: Улан-Удэнский городской портал.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2065

27.10.2011, 21:10

URL: https://babr24.com/?ADE=99129

Bytes: 2401 / 2394

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

От дома к дворцу: японские друзья в гостях у монгольского лидера

Без лишнего пафоса, но с долей теплой иронии Бабр рассказывает историю о том, как обещания, данные в молодости, могут обрести вторую жизнь спустя десятилетия, если за ними стоит человек с хорошей памятью.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

1743

22.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Красноярские суслики и отставка Сокола

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 июля включительно.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск Хакасия

3189

21.07.2025

Телеграм Томска за неделю: закупка Toyota Camry и деньги для НПЦ БАС

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 июля 2025 года включительно. Закупка Toyota Camry Мэрия Томска закупит два новых автомобиля Toyota Camry за 9,5 миллиона рублей.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

2657

21.07.2025

Большая Орешная – самая большая конгломератовая пещера. Итоги викторины Бабра

Настало время подвести итоги викторины, которую Бабр проводил в минувшие выходные в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда». На этот раз Бабр решил выяснить, знают ли подписчики самую большую конгломератовую пещеру России, которая расположена в Красноярском крае.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск

1362

18.07.2025

Блогнот. «Делают вид, что ничего не происходит»

Позиция краевой власти в отношении мэра Красноярска и его команды вызывает вопросы – делают вид, что ничего не происходит. Первый заместитель мэра Красноярска Александр Мацак проходит свидетелем по одному из уголовных дел. По данным РИА Новости, 9 июля его доставили на допрос.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5091

17.07.2025

Трансграничная торговля: Монголия и Китай настраивают мясной диалог

Монголия, несмотря на относительно малочисленное население в 3,5 миллиона человек, является одной из крупнейших в мире стран по поголовью скота. На просторах ее степей насчитывается, по разным оценкам, от 55 до 70 миллионов голов различных животных.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5626

16.07.2025

«Томскнефть» создаёт зелёные памятники героям и природе

Сотрудники компании «Томскнефть» в очередной раз присоединились к международной эколого-патриотической акции «Сад памяти», которая проводится в России и более чем 70 странах мира.

Александра Рубинштейн

ОбществоСобытияИсторияТомск

3748

14.07.2025

Символ нации: как Улан-Батор чествовал государственный флаг

10 июля Монголия отметила День государственного флага, который занимает важное место в официальном календаре страны и символизирует независимость, суверенитет и историческую преемственность монгольской государственности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

5124

14.07.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Губернаторские «пистоны»

Нынешний внезапный конфликт «Дмитрий Махиня против ТомскРТС» имеет в своей основе одну скрытую причину, которая никак не связана с теплотрассами и проспектом Фрунзе.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

16734

12.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

11507

11.07.2025

Инсайд. Как я чуть не попал на штраф за нарушение пограничного режима

Вчера решил съездить в Кяхту, город на юге от Верхнеудинска (Улан-Удэ). Маленький городок, пара храмов, несколько дореволюционных зданий, музей. Специально встал пораньше, купил билет и 3 часа трясся по не самым ровным бурятским дорогам.

Фокс Смит

ОбществоТуризмБурятия Монголия

2234

10.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

11319

10.07.2025

Лица Сибири

Ищенко Роман

Перетолчин Виталий

Параничев Юрий

Наумов Николай

Курамшина Елена

Никитин Евгений

Чемезов Сергей

Синявская Валентина

Левчугов Владислав

Шиндяев Владислав