Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаМир

5356

04.09.2011, 12:10

Составлен черный список чиновников

В России составлен первый публичный черный списокчиновников. В него попали сразу 12 высокопоставленных госслужащих, которые не справились с внедрением электронной системы предоставления государственных услуг.

Как пишет РБК daily, провалили поставленную правительством задачу первый замминистра иностранных дел Андрей Денисов, замглавы Минобороны Михаил Мокрецов и замминистра Минспорттуризма Юрий Нагорных. Кроме них в черный список попали замдиректора Рособоронзаказа Людмила Воробьева, замруководителя Федерального медико-биологического агентства Владимир Романов, замглавы Федеральной службы по финансовым рынкам Сергей Харламов, замруководителя Роснедр Олег Монастырных, замглавы Росморречфлота Сергей Кондратьев, замглавы Роскосмоса Сергей Пономарев, замглавы Росстандарта Евгений Петросян, замруководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский и замдиректора ФСИН Николай Криволапов.

Список составила правительственная комиссия по внедрению информационных технологий. "Новые принципы оказания госуслуг строятся на трех ключевых моментах - открытость информации обо всех этапах реализации проектов, персонификация ответственности и проектный подход к решению задач", - рассказал директор департамента информационных технологий и связи правительства Алексей Попов.

Напомним, государственные услуги пытаются перевести в электронный формат уже не один год. В декабре 2009 г. заработал единый портал государственных и муниципальных услуг. Он должен избавить россиян от мучительного хождения по инстанциям в поисках нужных справок. Правда, в полную силу новая система пока не заработала. Дмитрий Медведев ранее обещал, что полностью госуслуги переведут в электронный формат к 2015 году.

Проблемы возникли у чиновников, которым нужно было договориться между собой о единой системе межведомственного электронного взаимодействия. Правительство поручило создать эту систему еще в сентябре прошлого года. Сначала предполагалось, что госучреждения перейдут на нее с 1 июля 2011 г., но потом этот срок перенесли на 1 октября.

"Ведомства, не уложившиеся в срок, вынуждены будут изыскивать способы исполнения своих обязательств так, чтобы их недоработки никак не сказались на заявителе. Впрочем, надежда на то, что все успеют, у нас есть - в последнее время процесс подготовки активизировался", - добавил глава департамента информационных технологий.

Источник: Улан-Удэнский городской портал.

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаМир

5356

04.09.2011, 12:10

URL: https://babr24.com/?ADE=96989

Bytes: 2452 / 2445

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Инсайд. Подозрительное молчание томских чиновников

Когда в следующий раз губернатор Владимир Мазур и прочие местные чиновники, вне зависимости от их уровня воздействия, будут говорить о своем патриотизме, не верьте им. Они нагло брешут и их патриотизм, как флюгер, поворачивается в нужную сторону, при первом удобном или неудобном случае.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

2486

31.08.2025

Про подполковника Левченко все пишут

Обуянный мечтой триумфально вернуться в главное кресло региона Сергей Левченко вместе со своим Санчо Пансой Сергеем Королевым продолжает свой чёс по Иркутской области. Ну то есть ездит по Прибайкалью для встреч с избирателями.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3961

30.08.2025

Нижнеудинск: Выбор между горохом и здравым смыслом

В Нижнеудинском районе царит предвыборная лихорадка. Но это не здоровая агония демократии, а хорошо спланированная операция по спасению кресла под одним конкретным человеком — мэром Крупенёвым.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

6722

30.08.2025

Монгольский гамбит Соёлмы Дагаевой

Министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева провела в Монголии встречи с вице-премьером, министром иностранных дел и советником президента по внешней политике, что выходит за рамки её официальных полномочий.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Монголия

8726

29.08.2025

Муниципальные выборы: «Зеленые» остаются и «Новые люди» в Бражном

Предвыборная кампания в Красноярском крае выходит на финишную прямую, до единого дня голосования осталось фактически две недели.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5868

29.08.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Прохиндиада местного масштаба

«Единая Россия» умеет работать в публичном поле и создавать нужный для нее информационный поток. Яркий пример – «программа развития Томска». Давайте разберемся с официальным релизом о «программе». Во-первых, важен посыл – «документ сформирован на основе запросов томичей».

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

4499

29.08.2025

Два миллиарда в бурьян: как строят школу на Набережной в Улан-Удэ

Всего за несколько дней до того, как депутат Госдумы Николай Будуев 24 августа опубликовал фотографии заброшенной стройплощадки школы в центре Улан-Удэ, председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Бурятии более 1,2 миллиарда рублей на реализацию мастер-плана ...

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеБурятия

8680

28.08.2025

«Спортивная» отмена: открытие станции метро сняли с дистанции

Со станцией метро «Спортивная» в Новосибирске снова всё негладко. Мэрия в очередной раз запутала себя и жителей. Сначала речь шла о том, что станцию откроют к 7 сентября 2025 года, так как именно в этот день состоится открытие хоккейного сезона.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

6461

27.08.2025

Иркутский район – зона особого политического риска

До Единого дня голосования ещё 2,5 недели, но ситуация уже до предела накалена. И самое страшное не то, что происходит на округе, а то, какие решения принимают политадминистраторы на уровне области и к каким непредсказуемым, взрывоопасным последствиям такие решения могут привести.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

15659

27.08.2025

Будущее под высоким напряжением: перспективы монгольской энергетики

Спираль дискуссии об энергетической безопасности Монголии вышла на новый виток. Несмотря на заявления властей о развитии сектора, страна по-прежнему испытывает нехватку электроэнергии.

Эрнест Баатырев

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

6528

27.08.2025

Конное лобби: как в Монголии монополизируют рынок скакунов

Депутат парламента Монголии Ц. Мөнхбат в августе обвинил министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности в коррупции при распределении новых квот на импорт лошадей. Он утверждает, что разрешения на ввоз получат всего несколько компаний.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4862

26.08.2025

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Наезд на Штенгелова, подмосковные умельцы, сто миллионов для Северска и неумеренный пафос Мазура – все это в подборке самых любопытных новостей. Завершился очередной «Праздник Топора». Гран-при за скульптуру «Лесные нимфы» досталось мастерам из Подмосковья: Кириллу Чижову и Михаилу Дудину.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

6385

26.08.2025

Лица Сибири

Зимин Максим

Ружников Игорь

Кохо Мария

Перков Юрий

Васильев Михаил

Белоусов Анатолий

Сулейменов Артур

Соломатина Татьяна

Смирнов Олег

Душин Александр