Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьМир

2890

17.08.2011, 21:10

«Номер один»: Программа помощи молодёжи в Бурятии - профанация

Несколько тысяч молодых семей Бурятии стоит на очереди по программе «Жилище» и ждут, но, как оказывается, совершенно напрасно. 

По программе молодым семьям выделяется 30-35 процентов от стоимости жилья. В очереди на получение сертификата стоит 4590 семей. С 2007 по 2010 год сертификаты получили 456 семей, то есть в среднем сертификаты получают лишь 150 из стоящих на очереди. Исходя из этих цифр, чтобы получить помощь от государства, следует ждать около 30 лет. Очень долго, но всё равно — хотя бы что-то. В реальности же, однако, подавляющее большинство очередников никакой помощи никогда не дождутся. 

Вот цитата из республиканского постановления, регламентирующего эту программу: 

«Возраст каждого из супругов на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение субсидии в планируемом году не должен превышать 35-ти лет». Местные власти трактуют вышесказанную цитату так, что выкидывают из очереди тех, кто перешагнул 35-летний рубеж. 

— Под списком претендентов подразумевается список именно получателей, а не тех, кто просто стоит в очереди. Московское руководство — министерство регионального развития — дало устное распоряжение истолковывать это понятие именно так, — говорит ведущий специалист направления «Жильё» комитета по молодежной политике Анастасия Дельбеева. 

Иными словами, если вы стоите в очереди в качестве представителя молодой семьи, но не получили помощь от государства до наступления 35-ти лет, сколько бы лет вы ни стояли в очереди до этого, государство вам более ничего не должно. Учитывая скорость движения этой самой очереди, положенную государством помощь получить практически невозможно. Ведь молодость — это такой недостаток, который со временем проходит. 

Адвокат Рита Галицына рекомендует по данному вопросу обращаться в суд. 

— Согласно действующему законодательству, основаниями для отказа в выдаче свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья являются: нарушение установленного срока предоставления необходимых документов для получения свидетельства, непредставление или предоставление не в полном объёме указанных документов, недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах. А также несоответствие требованиям закона жилого помещения, приобретённого или построенного с помощью заёмных средств. Данный перечень исчерпывающий и расширенному толкованию не подлежит. Считаю, что исключение семей из очереди в связи с достижением определённого возраста не основано на законе, — считает Рита Галицына. 

Можно предположить, что такое поведение чиновников — результат недостатка финансирования, которое в данном случае хоть и трёхуровневое, но очень скромное. Но тогда вообще непонятно, зачем ставить людей в очередь и обнадёживать, задаётся вопросом «Номер один». 

Источник: Улан-Удэнский городской портал.

Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьМир

2890

17.08.2011, 21:10

URL: https://babr24.com/?ADE=96296

Bytes: 2857 / 2850

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость"

Инсайд. На рынке жилой недвижимости Красноярска новый лидер?

По итогам 2024 года строительная группа «СМ.Сити» обеспечила пятую часть объёма всех введённых в эксплуатацию многоквартирных домов Красноярского края.

Кирилл Богданович

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

4202

26.08.2025

Инсайд. Как губернатор Красноярского края вводит в заблуждение жителей цифрами о строительстве

Губернатор хвалится ростом и рекордными объёмами, но проверяем по фактам. ОБМАН №1 – «720 000 квадратных метров за полгода!» - Губернатор: «За шесть месяцев ввели 720 000 квадратных метров жилья, это на 13% больше».

Кирилл Богданович

НедвижимостьОбществоКрасноярск

1707

22.08.2025

Инсайд. Кому выгодна муниципальная реформа?

Пока в судах решается вопрос муниципальной реформы, я решил посмотреть на эту реформу с обывательской стороны горожанина. Как изменится его жизнь, например, в Красноярске и пригороде. Пригорода то стало меньше, а Красноярска больше.

Кирилл Богданович

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9343

11.08.2025

Наглость – второе счастье: гениальный схематоз от «СМ.Сити»

Когда на горизонте маячит фамилия Коропачинский и всплывает строительная компания «СМ.Сити», – жди беды. За много лет работы в Красноярске Коропачинскому удалось провернуть немало мутных схем.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13330

06.08.2025

Эта песня хороша, начинай сначала: встречи Котюкова с застройщиками

В конце июля губернатор Красноярского края Михаил Котюков встретился с руководителями компаний-застройщиков. Обсудили ситуацию на рынке жилищного строительства и перспективы развития отрасли.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13247

05.08.2025

Инсайд. Котюков встретился с застройщиками

Губернатор Михаил Котюков собрал застройщиков Красноярска и сделал им внушение: строить микрорайоны надо вместе с инфраструктурой. Тут хочется поиграть в игру «найди отличия», потому что два с половиной года назад Усс проводил точно такую же встречу и говорил то же самое.

Кирилл Богданович

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

12669

31.07.2025

Блогнот. О проблемах стройиндустрии Красноярья

В одной из стратегических отраслей региона – стройиндустрии – в последние месяцы наблюдаются противоположные тенденции. С одной стороны, по данным Министерства строительства и ЖКХ края, за пять месяцев 2025 года завершено строительство около 656 тысяч квадратных метров жилья.

Валерий Лужный

НедвижимостьОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

14086

25.07.2025

Воды нет, но вы держитесь. «СМ.Сити»: ожидание vs реальность

Строительная компания «СМ.Сити» продолжает заниматься то ли самолюбованием, то ли самопиаром, потому что не забывает из каждого своего утюга и на своём сайте, и в своих соцсетях регулярно рассказывать о каких-либо достижениях. О провалах, естественно, компания сообщать не спешит.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

13220

22.07.2025

Дома, которые построил Шпетер… Как продаются квартиры в Ботанике?

ЖК «Ботаника» ранее назывался иначе – Супервосток. Строительство этого комплекса, если помните, сопровождалось скандалами. Томской домостроительной компании (ОГРН 1027000761040) то разрешали, то запрещали возводить дома. Жители города проводили акции протеста.

Андрей Игнатьев

НедвижимостьЭкономика и бизнесТомск

19478

16.07.2025

Блогнот. Иркутск — каменные джунгли?

Единственную зелёную рощу на Красных Мадьяр и Седова в Иркутске вероломно вырубили.

Сергей Кузнецов

НедвижимостьЭкологияПолитикаИркутск

18329

04.07.2025

В Иркутской области жилья всё больше, а доступности — всё меньше

За пять месяцев 2025 года в одном только Иркутском районе возвели 514,6 тысячи квадратных метров жилья. Это если прикинуть — примерно пять тысяч частных домов. А к концу года, если темпы не снизятся, может выйти все десять тысяч. Почти как новый город на карте, только без названия.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоИркутск

15549

19.06.2025

«СМ.Сити»: лидерство без доказательств

Строительная компания «СМ.Сити» в очередной раз поёт себе дифирамбы. То и дело в телеграм-канале компании появляется информация о том, что она стала очередным лидером в каком-то подозрительном рейтинге. Так, Бабр уже рассказывал про десятку лучших, где каким-то чудом «СМ.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

14066

12.06.2025

Лица Сибири

Мордовской Петр

Демирханов Арэг

Сидоров Андрей

Козловская Оксана

Кнаус Олег

Бабкин Сергей

Муляр Александр

Седов Владимир

Газизов Марсель

Потехин Александр