Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьМир

2857

17.08.2011, 21:10

«Номер один»: Программа помощи молодёжи в Бурятии - профанация

Несколько тысяч молодых семей Бурятии стоит на очереди по программе «Жилище» и ждут, но, как оказывается, совершенно напрасно. 

По программе молодым семьям выделяется 30-35 процентов от стоимости жилья. В очереди на получение сертификата стоит 4590 семей. С 2007 по 2010 год сертификаты получили 456 семей, то есть в среднем сертификаты получают лишь 150 из стоящих на очереди. Исходя из этих цифр, чтобы получить помощь от государства, следует ждать около 30 лет. Очень долго, но всё равно — хотя бы что-то. В реальности же, однако, подавляющее большинство очередников никакой помощи никогда не дождутся. 

Вот цитата из республиканского постановления, регламентирующего эту программу: 

«Возраст каждого из супругов на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение субсидии в планируемом году не должен превышать 35-ти лет». Местные власти трактуют вышесказанную цитату так, что выкидывают из очереди тех, кто перешагнул 35-летний рубеж. 

— Под списком претендентов подразумевается список именно получателей, а не тех, кто просто стоит в очереди. Московское руководство — министерство регионального развития — дало устное распоряжение истолковывать это понятие именно так, — говорит ведущий специалист направления «Жильё» комитета по молодежной политике Анастасия Дельбеева. 

Иными словами, если вы стоите в очереди в качестве представителя молодой семьи, но не получили помощь от государства до наступления 35-ти лет, сколько бы лет вы ни стояли в очереди до этого, государство вам более ничего не должно. Учитывая скорость движения этой самой очереди, положенную государством помощь получить практически невозможно. Ведь молодость — это такой недостаток, который со временем проходит. 

Адвокат Рита Галицына рекомендует по данному вопросу обращаться в суд. 

— Согласно действующему законодательству, основаниями для отказа в выдаче свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья являются: нарушение установленного срока предоставления необходимых документов для получения свидетельства, непредставление или предоставление не в полном объёме указанных документов, недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах. А также несоответствие требованиям закона жилого помещения, приобретённого или построенного с помощью заёмных средств. Данный перечень исчерпывающий и расширенному толкованию не подлежит. Считаю, что исключение семей из очереди в связи с достижением определённого возраста не основано на законе, — считает Рита Галицына. 

Можно предположить, что такое поведение чиновников — результат недостатка финансирования, которое в данном случае хоть и трёхуровневое, но очень скромное. Но тогда вообще непонятно, зачем ставить людей в очередь и обнадёживать, задаётся вопросом «Номер один». 

Источник: Улан-Удэнский городской портал.

Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьМир

2857

17.08.2011, 21:10

URL: https://babr24.com/?ADE=96296

Bytes: 2857 / 2850

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость"

Дома, которые построил Шпетер… Как продаются квартиры в Ботанике?

ЖК «Ботаника» ранее назывался иначе – Супервосток. Строительство этого комплекса, если помните, сопровождалось скандалами. Томской домостроительной компании (ОГРН 1027000761040) то разрешали, то запрещали возводить дома. Жители города проводили акции протеста.

Андрей Игнатьев

НедвижимостьЭкономика и бизнесТомск

7672

16.07.2025

Блогнот. Иркутск — каменные джунгли?

Единственную зелёную рощу на Красных Мадьяр и Седова в Иркутске вероломно вырубили.

Сергей Кузнецов

НедвижимостьЭкологияПолитикаИркутск

12415

04.07.2025

В Иркутской области жилья всё больше, а доступности — всё меньше

За пять месяцев 2025 года в одном только Иркутском районе возвели 514,6 тысячи квадратных метров жилья. Это если прикинуть — примерно пять тысяч частных домов. А к концу года, если темпы не снизятся, может выйти все десять тысяч. Почти как новый город на карте, только без названия.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоИркутск

13067

19.06.2025

«СМ.Сити»: лидерство без доказательств

Строительная компания «СМ.Сити» в очередной раз поёт себе дифирамбы. То и дело в телеграм-канале компании появляется информация о том, что она стала очередным лидером в каком-то подозрительном рейтинге. Так, Бабр уже рассказывал про десятку лучших, где каким-то чудом «СМ.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

12964

12.06.2025

Блогнот. Дом быта — провал иркутской мэрии

Тот самый случай, когда говорится бессмысленная и снобистская фраза "А я говорил, я предупреждал"... Итак, Дом быта сняли с торгов, так и не найдя покупателя. С 280 миллионов в 2017 году (курс — 45 рублей за доллар) упали до 130 миллионов в 25-м (курс — 90 рублей за бакс).

Лилия Войнич

НедвижимостьПолитикаСкандалыИркутск

13533

29.05.2025

Каменным джунглям не место в роще Академгородка

Трусливо поджав хвосты, Академия РАН все же отказалась от идеи застраивать рощу в Академгородке Иркутска жилыми высотками для «своих сотрудников».

Лилия Войнич

НедвижимостьСкандалыИркутск

3796

23.05.2025

«СМ.Сити»: хотите дискомфорта? Тогда мы идём к вам!

Микрорайон Южный берег продолжает генерировать скандальные инфоповоды. Ещё бы, когда у тебя такой одиозный застройщик в лице Александра Коропачинского и его компании «СМ.Сити», удивляться не приходится. Остаётся только смириться. Жители микрорайона бьют тревогу.

Анна Роменская

НедвижимостьОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

13070

23.05.2025

Михаил Рязанцев: «Я хочу сделать город удобнее». Интервью Бабру

Журналист Бабра взял интервью у координатора общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Михаила Рязанцова, который рассказал о своей общественной деятельности. С ним мы обсудили застройку ЦУМа, другие проблемы КРТ и общую градостроительную картину в областной столице.

Лев Блиссов

НедвижимостьОбществоНовосибирск

8744

22.05.2025

Инсайд. Новосибирские школы: провал концессии и новые миллиарды на снос и стройку

Правительство Новосибирской области выделило дополнительные средства в размере около 4 миллиардов рублей на строительство двух школ в Новосибирске, ранее замороженных из-за срыва концессионных соглашений.

Николай Головин

НедвижимостьРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск

18771

22.05.2025

Рапсовая ловушка: почему новый завод в Ачинске стоит без дела

На окраине Ачинска уже полгода пылится и пустует новое предприятие по переработке рапса. Построили его быстро, наделали шуму, набрали сотрудников, подготовили технику. А потом — стоп. Оборудование не включается, продукция не отгружается, люди без работы, а инвесторы без прибыли.

Анна Моль

НедвижимостьЭкологияРасследованияКрасноярск

12303

20.05.2025

Инсайд. Андрей Травников: провал за провалом

Дичайшая управленческая некомпетентность новосибирского пока ещё губернатора привела к колоссальным финансовым и репутационным потерям.

Николай Головин

НедвижимостьРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск

16769

15.05.2025

Новые стройки и старые дыры: бурятская недвижимость демонстрирует рост и признаки проседания одновременно

Бурятстат сообщает о строительном оживлении в республике. За первый квартал 2025 года в Бурятии выдали два десятка разрешений на строительство и столько же на ввод объектов. Дополнительно оформили 218 уведомлений на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Виктор Кулагин

НедвижимостьПолитикаБурятия

13586

12.05.2025

Лица Сибири

Мезенин Сергей

Доржиев Баир

Берлина Людмила

Слипенчук Михаил

Чимэдийн Сайханбилэг

Килин Владимир

Гомбоев Сергей

Головенчец Михаил

Басаргина Ирина

Михалков Никита